Военное обозрение

Советник Байдена и глава комитета начальников штабов США потребовали от киевских властей рассказать об их видении ситуации в Бахмуте

22
Советник Байдена и глава комитета начальников штабов США потребовали от киевских властей рассказать об их видении ситуации в Бахмуте

Стало известно о том, что администрация президента США потребовала от украинских властей подробно рассказать об их видении происходящего на линии фронта и, главным образом, в Бахмуте. Напомним, что в последнее время различного рода военные эксперты и кадровые высокопоставленные военные призывают власти Украины дать приказ об отступлении из Бахмута (Артёмовска), так как (западная формулировка) «при существенно возросших потерях ВСУ могут оказаться деморализованы, что станет причиной возможного срыва готовящегося контрнаступления».


В офисе Зеленского сообщили о том, что в Киев позвонили глава объединённого комитета начальников штабов Марк Милли и советник президента США по вопросам национальной безопасности Джейк Салливан. Докладывал Марку Милли о ситуации в Бахмуте (Артёмовске) украинский главком Залужный, а перед Салливаном отчитывался глава офиса Зеленского Ермак.

Сам Ермак по этому поводу пишет:

Сообщили об оперативной обстановке на фронте и возможных действиях противника. Особо остановились на обороне Бахмута.

По словам Ермака, были обсуждены вопросы «обеспечения устойчивости позиций ВСУ на Донецком направлении».

В конечном итоге украинский чиновник, сам не скрывая того, воспользовался случаем, чтобы в очередной раз попросить у США военной и финансовой помощи.

По последним сведениям, американская сторона требует от Киева сохранить человеческий ресурс ВСУ, чтобы потом использовать его в наступательной операции. Однако этот ресурс Зеленский растрачивает в Артёмовске, направляя туда в том числе элитные подразделения Главного управления разведки и ССО, включая подготовленных на военных базах США. Такая ситуация, мягко говоря, беспокоит западных спонсоров Киева.
Использованы фотографии:
ТГ/Ермак
22 комментария
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Mavrikiy
    Mavrikiy 9 марта 2023 06:49
    +5
    Стало известно о том, что администрация президента США потребовала от украинских властей подробно рассказать об их видении происходящего на линии фронта и, главным образом, в Бахмуте.
    Вот же fool , пристали, ваше дело бабки отслюнявить и патроны подтаскивать, а остальное..... angryКонтролероа еще пришлите в Артемовск. feel
    1. Чёрный
      Чёрный 9 марта 2023 06:58
      +5
      Позвонили, потребовали... это всё спектакль для массового зрителя. Зеля и генштаб всу и шага без американцев не делают.....а то бы давно в новостях объявили , що мол Зе-фюрер помер от неизвестного отравляющего вещества...наверное Россия траванула....
      Американцам нужна долга , желательно очень долгая война в которой русские и украинцы с одной стороны, будут убивать русских и украинцев с другой.....
      1. Бородач
        Бородач 9 марта 2023 08:27
        +1
        Цитата: Чёрный
        Позвонили, потребовали... это всё спектакль для массового зрителя. Зеля и генштаб всу и шага без американцев не делают.....а то бы давно в новостях объявили , що мол Зе-фюрер помер от неизвестного отравляющего вещества...наверное Россия траванула....
        Американцам нужна долга , желательно очень долгая война в которой русские и украинцы с одной стороны, будут убивать русских и украинцев с другой.....

        Почему отравляющее вещество неизвестно? Как раз наоборот. Я на миллиард процентов уверен, что когда американцы отравят Зелинского, это будет НОВИЧОК. Кто-то думает иначе?
    2. Леха с Андроида.
      Леха с Андроида. 9 марта 2023 06:58
      +1
      Украинцы кончаются раньше чем их доставляют в Артемовск...пушечное мясо из украинцев не бесконечное.
      Вот в США и забеспокоились.
      1. стар
        стар 9 марта 2023 07:34
        +2
        Украинцы кончаются раньше чем их доставляют в Артемовск...пушечное мясо из украинцев не бесконечное.

        К сожалению, пока не кончаются. Если пленных послушать, то села стоят пустые, но в городах еще полно народу. А если и они закончатся, то можно из Европы депортировать еще пару миллионов, обучив перед этим там же. Нам всю эту орду еще не один год перемалывать придется.
        1. Леха с Андроида.
          Леха с Андроида. 9 марта 2023 07:44
          +3
          Боеспособного молодняка не так уж много осталось...на стариках и детях полноценное наступление не проведешь...собирать за границей дезертиров и пихать их в армию себе дороже обойдется...остаются только наемники и старые кадры, которые для нацисткого режима Украины последний легион майданутых...с их разгромом бандеровцы начнут прятаться по схронам и вести подпольную деятельность.
      2. Ныробский
        Ныробский 9 марта 2023 10:25
        0
        Цитата: Леха с Андроида.
        Украинцы кончаются раньше чем их доставляют в Артемовск...пушечное мясо из украинцев не бесконечное.
        Вот в США и забеспокоились.

        При этом матрасы в ООН невинно пучат глазки - "а мы чё, мы ничё". Мол - "украина сама решает на каких условиях она мир подписывать будет",
        а по факту, кураторы бандерлогов на уровне советника сумасшедшего деда Бидона и главы комитета нач.штабов генерала армии США М.Милли напрямую управляют процессом и делают внушения руководству куевской хунты.
        Однако украина "независимая" страна, а матрасы и натовцы сплошь "непричастные" к войне "миротворцы".
      3. Товарищ
        Товарищ 10 марта 2023 02:49
        0
        Цитата: Леха с Андроида.
        Украинцы кончаются раньше чем их доставляют в Артемовск...пушечное мясо из украинцев не бесконечное

        В Одессе призывников военкомы на улицах уже на электросамокатах ловят.
        Так и представляется картина. Парень бежит от военкома, а тот гонится за ним на электросамокате и, размахивая повесткой, кричит - Врёшь, не уйдёшь !
  2. rotmistr60
    rotmistr60 9 марта 2023 06:58
    +3
    американская сторона требует от Киева сохранить человеческий ресурс ВСУ, чтобы потом использовать его в наступательной операции
    Как кураторы заволновались реальной обстановкой в р-не боевых действий, в отличии от западных СМИ и отдельных экс-военных, которые до сих пор с упоением рассказывают о "победах" ВСУ и истощении российских сил. Странно, хозяин требует отступить, а вассал не подчиняется и сам требует еще большую военную помощь.
    1. Леха с Андроида.
      Леха с Андроида. 9 марта 2023 07:08
      0
      Цитата: rotmistr60
      Странно, хозяин требует отступить, а вассал не подчиняется и сам требует еще большую военную помощь.

      Тут еще одна странность что црушники возлагают всю вину за подрыв СП2 на украинцев...с чего бы то такой слив вассала для США? what
      1. ЦитатаЛаврова
        ЦитатаЛаврова 9 марта 2023 07:25
        0
        Не сказал бы, что они считают это виновными действиями. Скорее, просто привычно озвучили вариант проведения операции под чужим флагом. Дескать, это не мы, это Украина - а какой с нее спрос, если они воюют с Россией. Потому, надо отдать должное - даже перевозку взрывчатки спрятали под украинским следом.
        И газопровод взорвали, и сами не засветились - чисто технически, по организации и исполнению - красавцы, вопросов нет! По сути действий - сволочи, которые считают, что им позволено все, без вариантов и оправданий.
        1. Михаил Драбкин
          Михаил Драбкин 9 марта 2023 07:59
          +2
          …ПОЧЕМУ «США потребовали от киевских властей рассказать об их видении ситуации в Бахмуте…»

          —-Для начала - «потребовали о Бахмуте» это на самом деле «попросили текущей информации об обстановке, включая Бахмут..» Требовать - это “to demand.. to request” - недопустимое выражение в отношениях союзников. Турция может требовать выдачи курдских мятежников у Швеции, но она их не получит… или Америка требует выдачи Сноудена со всеми вытекающими…

          —-Почему ? Потому что Америка не хочет оказаться поигравшейся стороной экзистенциального конфликта в котором может быть только один победитель - Россия или Запад.

          —-Что такое проигрыш для Америки? Это для начала поражение в глазах - умах западного сообщества, в первую очередь - американцев. Таковое начинается с информационного пространства… вот, уже пишут что Бахмут должен пасть. А там в Сенате демократы просят денег, и Байден говорит «сколько ни потребуется». В Палате, Маколи решил не ехать в Киев потому что «неподписанного чека не будет!» И зная это, ему в Киеве делать нечего!! В медиа об этом громко говорят. А это похоже на подтверждение ошибки Администрации - ставят на лузера, и мерещится побег из Афганистана в смысле инфополя. А тут и предвыборный сезон недалеко… что тут говорить Госдепартаменту и Администрации… какие сюрпризы еще впереди…

          —-Так что этот звоночек - разведка НАМЕРЕНИЙ ВСУ как отражения политики Зели. Он далеко не марионетка, у него политический капитал нажитый в военным противоборстве. Он инфлюенцер! Поэтому НЕ С НИМ разговор, он всегда может подставить Залужного, Ермака и Резника впридачу позже…

          —И ни Милли, ни Салливан не хотят оказаться крайними когда гуано начнут набрасывать на вентилятор под названием «а как-же так??? Вы нам вот недавно советовали…»
      2. стар
        стар 9 марта 2023 07:26
        +2
        Для Госдепа будет странностью, если все начнут смотреть на Вашингтон, как на террориста, так почему бы не свалить все на Зеленского, которому вообще все можно и ничего ему за это не будет. Во всяком случае до тех пор, пока на него лично ВВП не обидится.
      3. Иезекиль 25-17
        Иезекиль 25-17 9 марта 2023 08:06
        +2
        Это готовый вариант для РФ, это не мы, это украинцы. Гасите их мы не возражаем.
      4. fif21
        fif21 12 марта 2023 16:34
        0
        Цитата: Леха с Андроида.

        Тут еще одна странность что црушники возлагают всю вину за подрыв СП2 на украинцев...с чего бы то такой слив вассала для США? what

        За СП ответ будут нести Байден , Саливан , Нуланд, и тело которое трудно назвать человеком - Остин . Объявить всех в международный розыск и велком в подвалы Лубянки. hi hi
        1. Lako
          Lako 12 марта 2023 17:42
          +1
          Да все просто. Эта версия начала активно слюнявиться в Европе, после визита канцлера Германии к Байдену. В Европе растёт недовольство падением уровня жизни и следующая зима будет ещё сложнее. Если откроется, что Северные потоки взорвали Штаты, то всю вину европейцы выплеснуть на них и их марионеток в правящих кругах Германии и Франции. Вот и нашли козлов отпущения в лице украинцев. А что, с них возьмёшь? Дикий народ и жертва агрессии
  3. янек
    янек 9 марта 2023 08:17
    +9
    глава комитета начальников штабов США пусть попросит у "Вагнера".. у них более детальное видение всей ситуации в Бахмуте!
  4. убей фашиста
    убей фашиста 9 марта 2023 08:31
    0
    Похоже на какую-то плохую опереточную постановку. Позвонили, потребовали отчета, выразили озабоченность. Бандерлоги для матрасов расходный материал - лохи готовые умирать за интересы сюзерена. Чем больше славян сгорит в этой войне, тем больше жизненного пространства для старой европы.
  5. Васян1971
    Васян1971 9 марта 2023 08:31
    +1
    администрация президента США потребовала от украинских властей подробно рассказать об их видении происходящего на линии фронта и, главным образом, в Бахмуте.

    И в ответ классическое: "А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо..." lol
  6. crownn90
    crownn90 9 марта 2023 09:43
    0
    Ох, плохо ты, Володька, выглядишь, плохо
    1. стар
      стар 9 марта 2023 11:06
      0
      Ох, плохо ты, Володька, выглядишь, плохо

      Должен выглядеть еще хуже
  7. Петр_Колдунов
    Петр_Колдунов 9 марта 2023 10:10
    0
    Интересно, а Салливан и Милли - оказались потом Вованом и Лексусом? laughing