На Бе-200 выстроилась очередь


Самолеты-амфибии Бе-200 имеют хороший экспортный потенциал, считает начальник Департамента ВВС Рособоронэкспорта Сергей Корнев.

«Мы оцениваем запросы на информацию по этому самолету, которые к нам поступают. Заявок достаточное количество – за 40–50», – сказал Корнев. Он напомнил, что на авиасалоне в Фарнборо подписан контракт с итальянским заказчиком на партию машин Бе-200. В Китае проходят консультации с представителями Министерства лесного хозяйства, в ходе которых обсуждается возможность закупки Бе-200 в противопожарном варианте.


Многоцелевой самолет-амфибия Бе-200 разработан ТАНТК имени Бериева, имеет полностью герметичный фюзеляж, что значительно расширяет круг выполняемых им задач. Базовая модификация амфибии предназначена для тушения лесных пожаров огнегасящими жидкостями или водой. Кроме того, он может выполнять грузопассажирские перевозки, поисково-спасательные работы, экологический мониторинг, патрулирование морской экономической зоны и морских границ. Бе-200 способен за одну заправку топливом сбросить на очаг пожара до 32 тонн воды, производя ее забор как на аэродроме, так и на водоеме в режиме глиссирования.
Первоисточник:
http://vpk-news.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

122 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти