Министр обороны России находится с визитом в Китае

Министр обороны России находится с визитом в Китае

20 ноября Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу прибыл с официальным визитом в Китайскую Народную Республику для участия в работе 17-го заседания Российско-Китайской Комиссии по военно-техническому сотрудничеству.

В ходе совместной работы стороны подведут итоги военно-технического сотрудничества России и Китая за прошедший год и определят первоочередные задачи по дальнейшему развитию взаимодействия в этой области. По итогам заседания планируется подписание соответствующего протокола.


В среду, 21 ноября, состоялась встреча генерала армии Сергея Шойгу с заместителем председателя Военного совета ЦК КПК Сюй Циляном.

Как заявил в ходе беседы глава оборонного ведомства России, «чем теснее сотрудничество между нашими странами, в том числе военно-техническое, тем спокойнее в нашем регионе».

Он также поздравил Сюй Циляна с окончанием работы 18-го съезда КПК.

«Это значительное событие не только для Китая, но и, безусловно, для нас, ваших соседей, и, как было определено руководителями наших стран, стратегических партнеров», — подчеркнул Сергей Шойгу. — «Нашими предшественниками заложена основа для сотрудничества, которое носит многосторонний и многогранный характер», — резюмировал он.

В свою очередь, Сюй Цилян поздравил Шойгу с назначением Министром обороны России от имени Военного совета ЦК КПК.

«Хотя визит и короткий, он означает, что Россия придает большое значение военному и военно-техническому сотрудничеству с Китаем, и китайская сторона это высоко ценит», — заявил Сюй Цилян.
Он подчеркнул, что после установления стратегического партнерства между Россией и Китаем «сохраняется положительная динамика отношений».

«Мы рассматриваем отношения с Россией как приоритетные в направлении международного военного сотрудничества», — особо отметил Сюй Цилян.

Сергей Шойгу и Сюй Цилян выразили стремление приложить совместные усилия для реализации договоренностей, которые были достигнуты политическим руководством России и Китая, «чтобы вывести отношения двух государств на более высокий уровень».

Решение о проведении в Пекине 17-го заседания Комиссии по военно-техническому сотрудничеству было принято 23 сентября прошлого года на предыдущем, 16-м, заседании, которое прошло в Москве.

Российско-Китайская Комиссия по ВТС образована в соответствии с межправительственным Соглашением от 24 ноября 1992 года.

Комиссия собирается один раз в год поочередно в Москве и Пекине.
Автор:
Пресс-секретарь Министра обороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти