США оставляют один авианосец в районе Персидского залива

США оставляют один авианосец в районе Персидского залива

В районе Персидского залива впервые с декабря 2010 года в течение двух месяцев будет находиться всего один американский авианосец, а не два, как обычно. Об этом сообщили представители ВМС США.

Связано это с техническими проблемами, возникшими на атомном авианосце "Нимиц", который в январе будущего года должен был сменить авианосец "Дуайт Эйзенхауэр", передает ИТАР-ТАСС.


Теперь ротация откладывается до лета. К этому времени, как ожидается, будут устранены неполадки в двигательной установке "Нимица", приписанного к базе ВМС в Бремертоне (штат Вашингтон).

Было принято решение в декабре вернуть "Дуайт Эйзенхауэр" к месту приписки в Норфолк (штат Вирджиния), заменить на его палубе покрытие взлетной дорожки и направить обратно в зону Персидского залива в феврале на срок в четыре месяца.

В декабре и январе в районе будет оставаться всего один американский авианосец - "Джон Стеннис", хотя и в сопровождении других кораблей.

Объявляя о своем решении, одобренном министром обороны Леоном Панеттой, представители ВМС оговорились, что оно никак не связано с последними событиями в зоне палестино-израильского конфликта или с иными чрезвычайными ситуациями.

Сохраняя внушительное присутствие своих авианосных групп в районе Персидского залива, США также стремятся оказать дополнительное давление на Иран.
Первоисточник:
http://www.newsru.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти