Военное обозрение

Группа представителей Сената США требует отправки киевскому режиму истребителей F-16

14
Группа представителей Сената США требует отправки киевскому режиму истребителей F-16

Двухпартийная группа представителей Сената США требует от Министерства обороны страны поставки киевскому режиму истребителей F-16, пытаясь оказать на него мощное давление. Соответствующее письмо было направлено американскими законодателями на имя главы оборонного ведомства Соединенных Штатов Ллойда Остина.


Об этом сообщается в журнале Politico.

Издание утверждает, что в письме содержится призыв к Пентагону изучить целесообразность и возможность поставок истребителей F-16 для украинских военных. В группу американских политиков входит восемь членов Сената США, представляющих Республиканскую и Демократическую партии. Сенаторы отмечают, что конфликт на Украине достиг критической точки. Они считают, что предоставление ВСУ западной боевой авиации позволит Киеву получить существенное преимущество на фронте.

Это будет значительная возможность, которая может изменить правила игры на поле боя

- говорится в подписанном сенаторами документе.

В связи с этим они затребовали от Остина в течение недели дать оценку факторов, которые могли бы поспособствовать скорейшей передачи самолетов украинским военным. Особенно их интересует, насколько полезными для ВСУ, с точки зрения представителей Пентагона, стали бы появившиеся у них на вооружении истребители F-16.


Появлению письма сенаторов предшествовали неоднократные заявления высокопоставленных американских чиновников, в том числе президента США Джо Байдена, о нецелесообразности отправки самолетов Украине.
Использованы фотографии:
Lockheed Martin
14 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. fif21
    fif21 15 марта 2023 11:30
    -4
    Это не та ли группа , что СП подорвала ? recourse Может бабахнем по этой группе террористов ? hi
    1. Mitos
      Mitos 15 марта 2023 11:55
      0
      Это в очередной раз доказывает что там нет партии мира. Есть только партии войны и их интересов. Кто летать на них будет? Подготовленные отставные? Или поляков отправят?
  2. Mouse
    Mouse 15 марта 2023 11:32
    +2
    и посадить за штурвал F-16 этих членов... пусть сами меняют правила игры на поле боя.....
  3. incoggnoto
    incoggnoto 15 марта 2023 11:41
    -2
    я очень скептически отношусь к этой мысли. вопросов больше чем ответов,
    даже если передадут, ключевым будет какую модификацию. в штатах много старья уровня су 27. если передадут эти модификации то сложностей не должно возникнуть. даже 30 будут видет их раньше чем они нас. да и в количестве за нами будет. так же встанет вопрос как обслуживать и где хранить.
    1. Петр_Колдунов
      Петр_Колдунов 15 марта 2023 12:09
      -3
      Цитата: incoggnoto
      в штатах много старья уровня су 27

      Причём сами шаровары, которые тренировались по обмену в Штатах на Фальконах - в один голос говорили, что Ф-16 рядом с Су-27 не стоит, и что Су-27 в сравнении с ним - наикрайщий литак. Причем, это не заказная конашенковщина - а реальные архивные видео с реальными украинскими пилотами. Эти интервью уже не раз показывали по ТВ...
      1. B44
        B44 15 марта 2023 12:39
        -1
        О чем ты пишешь? F-16 не истребитель завоевания господства в воздухе. Не будет пушечных воздушных боев, не будет самолетов, стреляющих по самолетам. Смертельной угрозой для F-16 является не сам самолет, а то, что на него можно подвесить. Ракеты, которые могут быть запущены из него, будут выпущены далеко за пределы зоны боевых действий и поразят места, где нет противовоздушной обороны. И таких снарядов и бомб в магазинах полно, в принципе неисчерпаемых, в отличие от артиллерийских боеприпасов.
        1. Петр_Колдунов
          Петр_Колдунов 15 марта 2023 12:54
          -1
          Цитата: B44
          О чем ты пишешь?

          Я пишу только ответ на фразу "в штатах много старья уровня су 27", обращая внимание на то, что даже среди этого старья, Су-27 считается лучше самими летчиками.
          Про воздушные бои я даже не упоминал, не понимаю, к чему тут это привязывать?
          Хотя, конечно я знаю - многочисленная секта адептов "Ф-16 лучший в мире самолет, сейчас его поставят украине, и нам капец!" - непрерывно растёт. Но я отношусь к более вменяемым людям, которые НЕ считают, что Ф-16 лучший в мире самолёт, а Абрамс - лучший в мире танк :)))
          Но ваша аргументация тоже не идеальная. Потому что прежде, чем поразить места, где нет ПВО, сначала эти ракеты должны пролететь места, где есть ПВО. Это если речь о ракетах.
          А если речь о бомбах - то чтобы запустить бомбу далеко - самолету надо подняться высоко. А там он сбивается. Можно запустить, конечно, с бреющего полета - но тогда бомба шлепнется прямо перед носом... :)))
  4. HAM
    HAM 15 марта 2023 11:44
    -1
    Вот только "правила игры" меняют уже не они......а привычка осталась....
  5. VovaVVS
    VovaVVS 15 марта 2023 12:00
    -4
    В этом случае, договоренности с кремлевским руководством рухнут и начнутся массированные бомбардировки инфраструктуры Украины, включая мосты,железные дороги,войска на марше и т.п. как в Сирии
  6. andre.gre4ihin
    andre.gre4ihin 15 марта 2023 12:01
    0
    ы проиграли Вьетнам, Афганистан, только потому что испугались больших потерь живой силы и техники. Это слабое место ов. Как только они начнут получать гробы в звёздных заплатках сразу штаны наложат и все прекратится, а то хорошо устроились на диване с попкорном
  7. rocket757
    rocket757 15 марта 2023 12:01
    -1
    Группа представителей Сената США требует отправки киевскому режиму истребителей F-16
    В любом сумасшедшем доме есть отделение\группа особо буйных ... так есть, это надо понимать и ... и ничего. Там тоже есть свои правила которые ограждают более\менее безопасных, от совсем буйных.
  8. Владимир Михалев
    Владимир Михалев 15 марта 2023 12:06
    -1
    Вся америка состоит из шоу. Так что не мудрено что группа депутатов выявилась.
  9. 75Сергей
    75Сергей 17 марта 2023 09:43
    0
    Вундер вафлю ищут, а не помогает ничего.
    Но сейчас земля подсохнет, банда активизируется.
    Может можно аккуратно прорередить их запасы на территориях АЭС, пока они там всём скопом находятся?
    Ну упадут решётки графитовые в реакторах и они заглохнут - хрен с ним.
  10. Южноукраинец
    Южноукраинец 17 марта 2023 09:44
    0
    . Двухпартийная группа представителей Сената США требует от Министерства обороны страны поставки киевскому режиму истребителей F-16,

    Не секрет, что в олигархическо-клановом государстве пи...стан, каждый член парламента или сената, является представителем какой то фирмы и занимается лоббированием интересов этой фирмы, с целью получения гос.заказов. Значит, из этой статьи можно сделать вывод, что эти представители сената, как минимум, не работают на Lockheed Corporation.