Украина потребовала распространить зерновую сделку на порты Николаевской области
16 23158
Заключенная при посредничестве ООН зерновая сделка между Россией и Украиной должна быть распространена на порты Николаевской области. Об этом заявил постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица, выступая на заседании Совета Безопасности международной организации.
Кислица считает, что действие сделки нужно расширить на николаевские порты, чтобы обеспечить больше возможностей для единовременного вывоза зерновых. Кроме того, в Киеве недовольны и слишком маленькими, по его мнению, сроками продления договоренностей.
Как подчеркивает украинский представитель, после истечения срока действия сделку надо продлить либо на 120 дней, либо бессрочно. Между тем, Россия продлила сделку на 60 дней не случайно. За это время российская сторона хочет увидеть, как будут соблюдаться интересы именно России. Ведь до последнего времени Запад строил препятствия для вывоза российского продовольствия и сельскохозяйственных удобрений. Шестьдесят дней – тот срок, в течение которого проблемы могут быть решены. Если этого не произойдет, встанет вопрос о дальнейшей целесообразности продления зерновой сделки вообще.
В конечном итоге, успех зерновой сделки определяется не только готовностью России к выполнению договоренностей, но и политикой Запада. Именно западные санкции создают дополнительные риски для продовольственной безопасности многих стран мира, зависящих от поставок российского зерна. Но для Запада характерны попытки переложить ответственность за проблемы с продовольствием на Россию, обвиняя нашу страну в продовольственном кризисе, хотя это именно антироссийские санкции не дают полноценно вывозить в третьи страны российские удобрения и зерно.
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация