Экс-аналитик ЦРУ: «Украинская ловушка» может ослабить позиции США в качестве глобального лидера

13
Экс-аналитик ЦРУ: «Украинская ловушка» может ослабить позиции США в качестве глобального лидера

«Украинская ловушка», в которую рискует угодить американский президент Джо Байден, может ослабить позиции США в качестве глобального лидера. Неправильная стратегия в отношении киевского режима способна существенно пошатнуть авторитет Соединенных Штатов.

Такое мнение высказал экс-аналитик и главный эксперт ЦРУ по России Джордж Биб, в своей статье, опубликованной в журнале Responsible Statecraft, издающемся американским Институтом ответственного управления государством имени Квинси.



Биб отметил, что от дальнейшего развития конфликта на Украине или его урегулирования зависеть судьба многих стран, в том числе и США. По мнению эксперта, на события на Украине решающее влияние оказывают три фактора.

Первый из них – это обстановка на фронтах СВО. Биб отмечает, что в ближайшее время на Артемовском направлении возможен разгром крупной группировки ВСУ. Он предрекает, что это станет не единственным поражением вооруженных формирований Украины.

Также на обороноспособность киевского режима в значительной степени могут оказать негативное влияние внутренние разногласия среди американских элит. В США растет число политиков, выступающих за прекращение поддержки Украины.

Но самое опасное для Америки заключается в том, что к урегулированию украинского конфликта подключается Пекин, к мнению которого, считает Биб, внимательно прислушиваются и в Киеве, и в Москве. И если миротворческие усилия китайцев окажутся эффективными, это в значительной степени пошатнет авторитет Соединенных Штатов как мирового лидера.

Исходя из этого, аналитик приходит к выводу, что Байдену срочно следует включиться в переговорный процесс с Россией по украинскому вопросу. В частности, он мог бы пообещать Путину отказаться от идеи приема Украины в НАТО.
  • Джо Байден
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +4
    21 марта 2023 11:40
    Вообще то этот капкан для России был сделан изначально. И вляпалась она по самые "помидоры"
  2. -1
    21 марта 2023 11:44
    В частности, он мог бы пообещать Путину

    Ага... а Темнейший пообещает закончить СВО на Украине, как только, так сразу... )))
    Где там учат на экспертов по России? Я хочу там преподавать laughing
  3. +2
    21 марта 2023 11:46
    может ослабить позиции США в качестве глобального лидера.

    Эти позиции ослабевают так или иначе. Неизбежный разгром ВФУ только ускорит это исторический процесс.
  4. 0
    21 марта 2023 11:49
    В частности, он мог бы пообещать Путину отказаться от идеи приема Украины в НАТО.

    Ну - мы ему тоже можем много чего пообещать в ответ.. Интересно - имеются ли сейчас вообще страны, способные повестись на очередной гнилой базар Запада? После стольких-то откровенных кидков? Хотя... Судя по действиям наших верхов - как минимум одна есть..
  5. +1
    21 марта 2023 11:57
    Экс-аналитик ЦРУ: «Украинская ловушка» может ослабить позиции США в качестве глобального лидера
    . Никто не хочет проиграть, по понятным причинам...
    Победитель вряд ли получит всё, но проигравший потеряет значимое, это факт.
  6. -1
    21 марта 2023 11:57
    Американцы начинают подозревать, что вляпались в "ароматное амбре" по самые гланды.......
    Ну чтож - не рой яму другому, сам угодишь!
    1. -1
      21 марта 2023 12:24
      Цитата: JonnyT
      Ну что ж - не рой яму другому, сам угодишь!

      К матрасникам и их шестеркам , подкрался северный зверек ! Писец называется . Еще Бисмарк им говорил - никогда не воюйте с Русскими ! США становятся страной третьего мира , они в полной , ну очень полной пи пи пи hi
  7. +2
    21 марта 2023 12:17
    "...он мог бы пообещать Путину отказаться от идеи приема Украины в НАТО".
    Пообещать? Как обещали, в своё время, не расширять НАТО на Восток?
  8. +1
    21 марта 2023 12:18
    Или наоборот - укрепить. Для этого этот кризис и предназначен. Ставки очень высоки и пока у США все идет идеально (если всерьез не воспринимать сказки про план краха российской экономики).
  9. +1
    21 марта 2023 12:41
    он мог бы пообещать Путину

    Себе пусть пообешает обещалкин. Наслушались уже обещаний. Не верим!
  10. 0
    21 марта 2023 12:56
    Походу, бывший эксперт по России, видать давно не был, тему не сечет.
  11. 0
    21 марта 2023 12:58
    "Пообещать Путину отказаться от идеи приема Украины в НАТО"? Ха два раза. И про письменные-то договоренности, которыми матрасы могут в любой момент подтереться, многие в мире, я думаю, уже давно прозрели. А уж про "пообещать" даже и вспоминать как-то неловко.
  12. +3
    21 марта 2023 14:52
    Я смотрю Цыпсята не спят, прямо по всем прошлись с минусами... однокнопочные laughing laughing laughing

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»