Евразийский союз участников перевозок опроверг заявления о якобы блокировке Турцией транзита санкционных товаров в Россию
13
Евразийский союз компаний-участников перевозок грузов по железной дороге комментирует заявления о том, что Турция «запретила транзит ряда товаров в Россию через свою территорию». Напомним, что заявления о запрете транзита товаров, которые оказались в санкционных списках, стали распространяться через различные медиа. Это вызвало бурный восторг в украинском сегменте социальных сетей.
В упомянутой в самом начале материала организации опровергли публикации о том, что Анкара запретила «санкционный транзит» в Российскую Федерацию. Указано на то, что в системе обработки данных о железнодорожных грузоперевозках произошёл сбой на фоне обновления самой системы. Сообщается, что никаких ограничений турецкая сторона в отношении транзитных грузов не вводила. Когда сбой был устранён, всё вернулось к обычному формату обслуживания.
В связи с этим можно вспомнить заявления секретаря российского Совбеза о том, что противники России готовятся к проведению масштабных кампаний по дезинформации, распространению заведомо ложных сведений, кибератак – с целью так или иначе повлиять на информационный фон внутри России, вызвав нервозность, панику. К сожалению, есть и те, кто готов безоговорочно поверить вбросам иностранных СМИ – так, как излишне доверчивые люди верят звонкам от «службы безопасности банка» с предложением «перевести средства на безопасный счёт».
Западные спецслужбы явно недовольны тем фактом, что уровень торгово-экономического партнёрства между Россией и Турцией в последние годы значительно возрос как и товарооборот между странами. Ещё большее раздражение у них вызывает то, что Анкара не поддерживает антироссийские санкционные меры.
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация