ВМФ России развивает инфраструктуру всех четырех флотов - главком

ВМФ России развивает инфраструктуру всех четырех флотов - главком

ВМФ России развивает инфраструктуру всех четырех флотов,сообщил журналистам в пятницу главком ВМФ России адмирал Виктор Чирков.

"В Новороссийске идет строительство Геопорта для кораблей новых проектов и подводных лодок. Реализация программы ведется давно и, надеюсь, что к 2020 году полностью закончим строительство. Работы много, работа очень сложная", - заявил адмирал В.Чирков.


Главком ВМФ также сообщил о мероприятиях по совершенствованию инфраструктуры на других российских флотах.

По его словам, на Северном флоте больше всего внимания уделяется вопросам базирования новых подлодок стратегического назначения класса «Борей», для которых «строится целый комплекс».

Кроме того, для новых многоцелевых атомных подводных лодок класса «Ясень» возводится специальный пирс и причалы. «Делается все, чтобы объекты были обеспечены всем необходимым, прежде всего энергоресурсами», - подчеркнул адмирал.

На Тихоокеанском флоте, информировал В.Чирков, идет разработка программы по базированию вертолетоносцев типа «Мистраль», а на Камчатке - под новые подлодки.

Главком также сообщил, что на Балтийском флоте, в Балтийске ведется реконструкция стоянок для новых корветов и подлодок.
Кроме того, отметил В.Чирков, идет активная работа по обеспечению базирования авиации флота. «Начинается реконструкция аэродромов для обеспечения посадки всех типов летательных аппаратов, - сказал главнокомандующий, - Такие работы ведутся в Калининграде, на Севере, и на Тихоокеанском флоте».
В.Чирков рассказал, что аэродромы строятся с таким расчетом, чтобы они были близко к основным городам, где можно обустроить семьи, обеспечить их работой, детсадами, школами, всем социальным блоком.

Главком подчеркнул, что в ходе совершенствования инфраструктуры базирования должное внимание уделяется созданию комфортных условий для военнослужащих и членов их семей. «Люди, которые там служат, должны иметь возможность выйти в город, жить в благоустроенных поселках недалеко от мест службы», - отметил В.Чирков.

В 2011 году директор Спецстроя России Александр Нагинский сообщил, что создание береговых сооружений инфраструктуры для базирования Черноморского флота планируется завершить в 2014 году, ограждающего мола - в 2017 году. «Со следующего года ежегодно будет выделяться по 9 млрд рублей на строительство объектов резервной базы для Черноморского флота в Новороссийске», - сказал он журналистам в среду.

Он сообщил, что на 2011 год для строительства объектов инфраструктуры в Новороссийске выделено 3 млрд рублей, уже освоено - 1,4 млрд рублей.

Г.Нагинский сообщил, что строительство базового городка для размещения сил Черноморского флота в Новороссийске планируется начать в конце 2012 года, сейчас идет его проектирование.

По его словам, к 2014 году часть Черноморского флота уже будет переведена в Новороссийск. «Полностью программа будет завершена в 2017 году», - отметил Нагинский.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти