В рамках организованной Тихоокеанским флотом РФ конференции показали опытные образцы беспилотников
33
На Дальнем Востоке идет V научно-практическая конференция на тему «Перспективы использования инновационных технологий и разработок продукции военного и двойного назначения в интересах Военно-Морского Флота». Ее организатором является командование Тихоокеанского флота ВМФ РФ.
Об этом сообщает пресс-служба Восточного военного округа МО России.
Мероприятие проходит в помещении штаба ТОФ с 21 по 23 марта. В конференции принимают участие около 130 представителей Вооруженных сил РФ, научного сообщества и оборонно-промышленного комплекса. Мероприятие открыл и.о. командующего ТОФ вице-адмирал Сергей Рекиш.
В рамках организованной Тихоокеанским флотом РФ конференции проходит также выставка, где ее посетителям показали опытные образцы новейших российских беспилотников, разработанных ГК «Калашников».
В день открытия конференции поднимались вопросы внедрения морских автономных робототехнических систем, а также применения подводных интеллектуальных роботов. В процессе работы конференции для специалистов был организован ряд круглых столов.
Далее планируется обсуждение перспектив использования морских, подводных и воздушных робототехнических комплексов для нужд Военно-морского флота России.
Развитию беспилотных систем для ВМС большое внимания уделяется и в США. В частности, как сообщает принадлежащий Пентагону журнал Stars and Stripes, сегодня глава пресс-службы базирующегося на Тихом океане 7-го флота США Кристина Видеманн рассказала о ходе испытаний стратегического разведывательного БПЛА MQ-4C Triton. По ее словам, аппарат предназначен для круглосуточного наблюдения за акваторией Индо-Тихоокеанского региона.
Минобороны РФ
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация