Шойгу совершил рабочую поездку по войскам Восточного военного округа

После завершения визита в Китайскую Народную Республику Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу совершил рабочую поездку, в ходе которой ознакомился с положением дел в войсках Восточного военного округа, дислоцированных на территории Приморского края.

В соответствии с программой рабочей поездки, Сергей Шойгу провел в штабе Тихоокеанского флота совещание по вопросам, касающимся имущества Минобороны России, подлежащего передаче в собственность Приморского края, сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.


В работе совещания приняли участие первый вице-премьер Игорь Шувалов, командующий войсками Восточного военного округа адмирал Константин Сиденко и губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Как заявил по итогам совещания командующий войсками Восточного военного округа адмирал Константин Сиденко, "до конца декабря мы передадим в муниципальную собственность 382 военных городка, а также все земли, где идет строительство жилья".

Губернатор края Владимир Миклушевский пояснил, что "это более 100 000 гектаров земель, которые не используются для целей обороны и безопасности".

В свою очередь Игорь Шувалов отметил, что командование Тихоокеанского флота и власти Приморья "уже наладили механизм передачи военных земель в собственность региона и процесс идет без сбоев, лучше, чем во многих других регионах, а на переданных землях строится жилье и социальные объекты".

В связи с этим в качестве положительного примера было приведено строительство микрорайона "Снеговая падь".

По окончании работы совещания Сергей Шойгу побывал на гвардейском ракетном крейсере "Варяг".

Во время нахождения на флагмане Тихоокеанского флота Министр обороны по каналу закрытой видеосвязи заслушал доклад командира отряда боевых кораблей Тихоокеанского флота контр-адмирала Владимира Вдовенко.

Моряки-тихоокеанцы совершают дальний морской поход из Владивостока в район Африканского Рога для выполнения совместно с отрядом кораблей Черноморского флота миссии по обеспечению безопасности гражданского морского судоходства.

На крейсере "Варяг" Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу осмотрел главный ударный ракетный комплекс корабля "Базальт", артиллерийские системы "АК-130", "АК-630", зенитный ракетный комплекс "Форт" (морской вариант комплекса С-300).

Генерал армии Сергей Шойгу посетил также 155-ю бригаду морской пехоты Тихоокеанского флота, 36-ю дивизию надводных кораблей, побывал в военно-морском госпитале и Тихоокеанском военно-морском институте имени С.О. Макарова.

Напомним, Министр обороны России Сергей Шойгу 21 ноября с.г. впервые в новой должности совершил официальный визит в Китай. Он принял участие в 17-м заседании российско-китайской смешанной межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству, в ходе которого заявил о важности сотрудничества России и Китая.

По его словам, "нашими предшественниками заложена основа для сотрудничества, которое носит многосторонний и многогранный характер". Шойгу отметил, что это сотрудничество с Китаем касается развития техники и технологий области военного образования и других сфер.
Первоисточник:
http://peacekeeper.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти