Шойгу совершил рабочую поездку по войскам Восточного военного округа

Шойгу совершил рабочую поездку по войскам Восточного военного округаПосле завершения визита в Китайскую Народную Республику Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу совершил рабочую поездку, в ходе которой ознакомился с положением дел в войсках Восточного военного округа, дислоцированных на территории Приморского края.

В соответствии с программой рабочей поездки, Сергей Шойгу провел в штабе Тихоокеанского флота совещание по вопросам, касающимся имущества Минобороны России, подлежащего передаче в собственность Приморского края, сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.

В работе совещания приняли участие первый вице-премьер Игорь Шувалов, командующий войсками Восточного военного округа адмирал Константин Сиденко и губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.


Как заявил по итогам совещания командующий войсками Восточного военного округа адмирал Константин Сиденко, "до конца декабря мы передадим в муниципальную собственность 382 военных городка, а также все земли, где идет строительство жилья".

Губернатор края Владимир Миклушевский пояснил, что "это более 100 000 гектаров земель, которые не используются для целей обороны и безопасности".

В свою очередь Игорь Шувалов отметил, что командование Тихоокеанского флота и власти Приморья "уже наладили механизм передачи военных земель в собственность региона и процесс идет без сбоев, лучше, чем во многих других регионах, а на переданных землях строится жилье и социальные объекты".

В связи с этим в качестве положительного примера было приведено строительство микрорайона "Снеговая падь".

По окончании работы совещания Сергей Шойгу побывал на гвардейском ракетном крейсере "Варяг".

Во время нахождения на флагмане Тихоокеанского флота Министр обороны по каналу закрытой видеосвязи заслушал доклад командира отряда боевых кораблей Тихоокеанского флота контр-адмирала Владимира Вдовенко.

Моряки-тихоокеанцы совершают дальний морской поход из Владивостока в район Африканского Рога для выполнения совместно с отрядом кораблей Черноморского флота миссии по обеспечению безопасности гражданского морского судоходства.

На крейсере "Варяг" Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу осмотрел главный ударный ракетный комплекс корабля "Базальт", артиллерийские системы "АК-130", "АК-630", зенитный ракетный комплекс "Форт" (морской вариант комплекса С-300).

Генерал армии Сергей Шойгу посетил также 155-ю бригаду морской пехоты Тихоокеанского флота, 36-ю дивизию надводных кораблей, побывал в военно-морском госпитале и Тихоокеанском военно-морском институте имени С.О. Макарова.

Напомним, Министр обороны России Сергей Шойгу 21 ноября с.г. впервые в новой должности совершил официальный визит в Китай. Он принял участие в 17-м заседании российско-китайской смешанной межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству, в ходе которого заявил о важности сотрудничества России и Китая.

По его словам, "нашими предшественниками заложена основа для сотрудничества, которое носит многосторонний и многогранный характер". Шойгу отметил, что это сотрудничество с Китаем касается развития техники и технологий области военного образования и других сфер.
Первоисточник: http://peacekeeper.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 17
  1. снайпер 24 ноября 2012 16:24
    А что там земли не хватает ? Я думал , что там УРы строить надо ...
  2. DmitryDmitry 24 ноября 2012 17:01
    я немного не по теме,но как приятно смотреть на министра обороны в военной форме!
    DmitryDmitry
    1. starshina78 24 ноября 2012 18:24
      Одна военная форма ничего не говорит , важно что под формой . Каким будет Шойгу , как Министр обороны , и не "свяжут ли ему руки " для действий ?
      1. bask 24 ноября 2012 18:35
        starshina Не кто руки ему вязать не сможет. Пока народ и армия за нового МО.А насчёт формы,в 10-ку.Перефразирую.Не форма красит ,человека ,а человек форму!!! Ждём реальных дествий ,по наведению порядка и воинской дисциплины в МО...
        bask
        1. DmitryDmitry 24 ноября 2012 19:19
          да то что вы говорите бесспорно верно. я не делаю глубоких выводов по внешности, просто приятно посмотреть после пиджачных министров)
          DmitryDmitry
        2. Кадет787 25 ноября 2012 21:15
          basr.
          Лиха беда начала!
          Кадет787
      2. дмитрич 25 ноября 2012 04:25
        а кто свяжет?
  3. Nechai 24 ноября 2012 17:03
    Цитата: снайпер
    Я думал , что там УРы строить надо ..

    Эт если о ЗАЩИТЕ ОТЕЧЕСТВА помышлять.... А если о глобализации, интеграции и т.д. и т.п., то появляется высвобождаемое имущество движимое и недвижимое МО...
    Nechai
    1. снайпер 24 ноября 2012 23:25
      Цитата: Nechai
      если о ЗАЩИТЕ ОТЕЧЕСТВА помышлять....

      И в самом деле .... Как то я об этом не подумал ... Это у нас Родина , которую защищать надо , а у табуреткиных бабло ...
  4. ИльяКув 24 ноября 2012 17:44
    В принципе, после того как армию сильно сократили,нет больше смысла содержать пустые земли,хотя скорее всего кто-то на этом не плохо заработает,если только динамика ,недавно активизировавшейся, борьбы с коррупцией не продолжиться.
    ИльяКув
  5. Pilot200809 24 ноября 2012 19:32
    Цитата: starshina78
    Одна военная форма ничего не говорит , важно что под формой

    я думаю , там все в порядке - наконец-то вояки вздохнут полной грудью
    1. AK-47 24 ноября 2012 20:03
      Цитата: Pilot200809
      я думаю , там все в порядке - наконец-то вояки вздохнут полной грудью

      Где Вы видите вояк!
      За базар надо отвечать.
      AK-47
  6. Аскет 25 ноября 2012 02:35
    Напомним, Министр обороны России Сергей Шойгу 21 ноября с.г. впервые в новой должности совершил официальный визит в Китай. Он принял участие в 17-м заседании российско-китайской смешанной межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству, в ходе которого заявил о важности сотрудничества России и Китая.


    А также изучил опыт публичного расстрела коррупционеров с привлечением школьников. good
    1. негоро 25 ноября 2012 02:55
      Хорошо б не только изучить ,но и внедрить.
      негоро
  7. zemlyak 25 ноября 2012 07:25
    На "Варяге" наверное медом намазано,сгонял бы в Фокино посмотрел как экипажи живут или в Большой Камень для разнообразия .Кстати один был или со своим новым заместителем ?
    zemlyak
    1. ТехнарьМАФ 25 ноября 2012 09:38
      [quote]

      zemlyak Сегодня, 07:25 новый 0
      На "Варяге" наверное медом намазано,сгонял бы в Фокин[/quote]Приветствую тебя Казахстанец!!! Я сужу по аватарке- Вы в казахстанец?Откель Вы знаете о Фокино(Шкотово-17), Большой Камень-видать Вы Казахский шпиён? Извини- неуместная шутка.Приветствую Тебя ТИХООКЕАНЕЦ!![quote],сгонял бы в Фокино посмотрел как экипажи живут или в Большой Камень для разнообразия .[/quote Увы, там смотреть-то нечего! Нет КТОФ-есть потешный океанский флот.Спосает только Камчатка-БДРы могут стрелять от стенки. По поводу Техаса и Б./Камня-можно я промолчу?
      ТехнарьМАФ
  8. anoha68 25 ноября 2012 10:04
    А ведь первостепенная проблема нового министра-не боеготовность,не оснащенность,не укомплектованность-а дележ земель армейских.Что является в масштабах страны задачей первостатейной-нихрена не изменилось и не изменится ближайшие 6(12)лет.
    anoha68
  9. zemlyak 25 ноября 2012 10:15
    ТехнарьМАФ (1) Сегодня, 09:38 Родился я там ,жил ....Горностай ,Тихая. Давно это было . Кстати об океанском флоте, раз смотреть нечего надо было кроме "Варяга" на "С-56" его сводить.Стоит еще или на металолом порезали?
    zemlyak
    1. ТехнарьМАФ 1 декабря 2012 17:40
      Извини, что сразу не ответил- причах маленько. Стоит С-56 и "Красный вымпел" на плаву. Надо было на "Новый пирс" свозить- там весь флот стоит, ждет очереди на "гвозди".
      ТехнарьМАФ
  10. suharev-52 25 ноября 2012 20:05
    Мужики, давайте не будем делать поспешных выводов. А то я смотрю, тут некоторые готовы всех во врагов России записать, ну кроме себя любимых. Так не бывает. Думаю, что явных врагов России не так уж много, о косвенных не говорю. Так что давайте дадим новому МО немного времени, чтоб разобраться. Пока , лично я не вижу каких то неправильных движений с его стороны. С уважением.
  11. greenk19 29 ноября 2012 10:22
    Лучше бы поездил по приграничным частям, точнее то что от них осталось и спросил где УРы. А доклады и табуретка принимал...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня