Военное обозрение

Национальная армия Молдовы проводит учения «JCET-2023» совместно со «своими партнёрами» по НАТО

7
Национальная армия Молдовы проводит учения «JCET-2023» совместно со «своими партнёрами» по НАТО

Национальная армия Молдовы начала сегодня проводить учения под названием «JCET-2023» (Joint Combined Exchange Training) совместно со своими партнёрами по НАТО. В манёврах принимают участие также и военнослужащие ВС Румынии, Соединённого Королевства Великобритании и США. Эта информация была подтверждена пресс-службой Министерства обороны страны.


Вот как прокомментировали данное событие в молдавском оборонном ведомстве:

Солдаты Национальной армии будут проходить тренировки при непосредственном участии своих коллег из Румынии, США, Великобритании на многонациональных военных учениях JCET-2023

Как отметили в оборонном ведомстве, проходить они будут в центрах подготовки Национальной армии Республики Молдова (РМ) в период с 27 марта по 7 апреля, а главной их целью станет обмен опытом между молдавскими военными и военнослужащими из вышеупомянутых стран, что позволит обеспечить функциональную совместимость войск среди воинских контингентов, принимающих участие в мероприятиях.

В заявлении министерства также поясняется, что основные задачи, которые собираются отработать военные – передовая боевая стрельба и прыжки с парашютом. В то же время запланировано и проведение учений в полевых условиях с выполнением конкретно поставленных задач. В этой связи, Минобороны республики оповестило граждан о перемещении военной техники из частей в учебные центры, призвав сохранять спокойствие и бдительность.

Учения «Joint Combined Exchange Training» проводятся в соответствии с Планом подготовки Национальной армии на 2023 год. Кстати говоря, военные батальона «Fulger» (Бригада полиции специального назначения, учреждённая при МВД РМ), принимают участие в «JCET-2023» с 2009 года.

Ранее молдавское оборонное ведомство уже сообщало о проведении учений на военных полигонах на севере, а также центральной части республики в период с 13 по 17 марта. Тогда к гражданам обратились с просьбой не снимать и не фотографировать технику с тем, чтобы впоследствии информация не просочилась в интернет-пространство.

Напомним, что ранее министерство обороны республики призвало граждан (резервистов), получивших повестки, явиться на военные сборы для участия в тренировках, в противном случае они рискуют получить штраф в размере 32,5 тыс леев (около 134,5 тыс рублей).
Автор:
Использованы фотографии:
https://www.army.md
7 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Silver99
    Silver99 27 марта 2023 13:46
    +1
    Вот еще одним границы жмут и хотят поделится территорией. Этим-то голодранцам давно самостоятельность надоела, даже от государственного языка отказались, в открытую под румын ложатся, а потом будут удивляться почему гагаузы или приднестровцы не захотели с ними быть вместе единой страной.
  2. B44
    B44 27 марта 2023 14:32
    -1
    В общем, это успех нашего командования, они хотели двинуть НАТО на запад, НАТО двинулось на восток, и каждая страна-микроб хочет вступить в НАТО. Пингвины в Антарктиде уже изъявили желание вступить в Альянс?
  3. macgyver
    macgyver 27 марта 2023 14:33
    0
    Посмотрите на эти мужественные лица - орлы! И хаммер уже угнали где-то... таким все по плечу!
  4. Uprun
    Uprun 27 марта 2023 14:40
    0
    У одной соседки также все начиналось..., сначала совместные учения, потом иностранные министры в правительстве, затем майдан и кастрюля...... Для этих какой "головной" убор готовят? Сразу скажу - со сковородкой на голове не комильфо....
  5. Fizik13
    Fizik13 27 марта 2023 20:19
    0
    Национальная армия Молдовы проводит учения «JCET-2023» совместно со «своими партнёрами» по НАТО

    Писец америкосы и сюда влезли....
  6. Ruswolf
    Ruswolf 28 марта 2023 18:02
    -1
    Обычна новость.
    Мы проводим учения со своими союзниками, НАТО со своими союзниками....
    Всё правильно, согласно Устава и Протокола
  7. Флибустьер
    Флибустьер 29 марта 2023 08:19
    -9
    Солдаты Национальной армии будут проходить тренировки при непосредственном участии своих коллег из Румынии, США, Великобритании

    А вот это уже подготовка к нападению на Приднестровье при помощи НАТО.
    И пока наша курочка мирно клюёт зернышки, НАТО действует решительно и быстро.
    200 тысяч граждан РФ в Приднестровье в опасности.