Общий налет авиационных частей Украины составил свыше одиннадцати тысяч часов

В течение этого года авиационными частями выполнено около семисот летных смен, что по сравнению с 2011 годом больше, чем в два раза. Общий налет авиационных частей составляет свыше одиннадцати тысяч часов, – об этом сообщил 22 ноября 2012 года командующий Воздушных Украины генерал-лейтенант Юрий Байдак.

Общий налет авиационных частей Украины составил свыше одиннадцати тысяч часов



По его словам, в прошлом году общий налет был меньшим в три раза, а средний налет на определенный экипаж по сравнению с прошлым годом также увеличился почти в три раза и составил около 60 часов.

Всего средний налет на экипаж Воздушных Сил увеличился по сравнению с 2011 годом в три раза и составляет свыше 47 часов.

Как ранее отмечал Министр обороны Украины Дмитрий Саламатин, подготовка летного состава в Воздушных Силах – одна из приоритетных задач в системе боевой подготовки этого вида Вооруженных Сил Украины.

Надлежащее внимание руководства государства, Министерства обороны и Генерального штаба к ресурсному обеспечению боевой подготовки авиации Воздушных Сил ВС Украины и принятые меры, направленные на сохранение подготовленного летного состава, дали свои положительные результаты.

– Прекратилось падение уровня боевой готовности авиационных частей, практически снята проблема оттока военных авиаторов из рядов Воздушных Сил. Согласно анализу уровня подготовки авиационных частей можно смело говорить о том, что в боевых расчетах авиационных бригад увеличивают количество как подготовленного, так и боеготового летного состава, – подчеркнул генерал-лейтенант Юрий Байдак.
Первоисточник:
http://www.mil.gov.ua/index.php?lang=ru&part=news&sub=read&id=26526
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти