Британская разведка и американский Институт изучения войны снова разошлись во взглядах на ситуацию в Бахмуте
![Британская разведка и американский Институт изучения войны снова разошлись во взглядах на ситуацию в Бахмуте](/uploads/posts/2023-03/photo_2023-03-28_14-20-13.jpg)
Американский институт изучения войны (ISW) и британская разведка снова не сошлись во взглядах на ситуацию в Бахмуте. Расхождения отмечаются в оценке как общей обстановки в городе, так и в отношении завода АЗОМ.
Британская разведка усомнилась в том, что бойцы штурмовых отрядов ЧВК "Вагнер" установили контроль над территорией Артемовского завода обработки металлов (АЗОМ). В новом пресс-релизе, выпущенном Минобороны Соединенного королевства говорится, что захват территории завода не является "бесспорным".
Британцы снова заявляют о замедлении наступления "Оркестра", мотивируя это "большими потерями", а также тем, что из состава "Вагнера" ушли 5 тысяч "боевиков" из заключенных, а новых не дают. Поэтому, считают они, атаки штурмовых групп находятся на "низком уровне". Также сомневаются они, что "музыкантам" удалось взять под контроль территорию АЗОМ, по той же самой причине - нехватка личного состава.
Американские аналитики из ISW, наоборот, отмечают продвижение штурмовиков "Оркестра" на севере Бахмута, захват АЗОМ, успехи на южном направлении и продвижении российских сил к центру города. Как говорится в новом заявлении института, сообщения российских ресурсов об установлении контроля над большей территорией АЗОМ правдоподобны, как и продвижение к центру города, судя по геолокации.
- заявляют американцы.
Между тем, подразделения "Оркестра" значительно продвинулись в городе, несмотря на ожесточенное сопротивление ВСУ. Все это делается без лишнего шума и громких заявлений. "Музыканты" выполняют свою работу, как и тысячи других российских военнослужащих на других участках фронта. Победа может быть достигнута только совместными усилиями.
Информация