Рогозин намерен запустить маховик российской индустрии

Вице-премьер Дмитрий Рогозин рассказал СМИ о приоритетах борьбы с коррупцией в оборонной и ракетно-космической отраслях, а также о целях, которых он намерен достичь, работая на своем посту. Сделал он это в эфире программы "Познер" на Первом канале.

Правительство серьезно решило взяться за коррупционеров, отметил замглавы кабинета министров. Как рассказал чиновник, приглашая его на должность вице-премьера, Дмитрий Медведев говорил с ним о борьбе с коррупцией и дал ему все необходимые поручения и полномочия в этой связи.
"Я когда пришел к Медведеву Дмитрию Анатольевичу в конце декабря прошлого года (он пригласил меня в свой кабинет, в Горки, и сделал предложение войти в состав правительства), тогда мы говорили с ним о борьбе с коррупцией", — рассказал Рогозин.


Он добавил, что не может без согласия премьера раскрывать всех деталей разговора, но ему были даны все необходимые поручения и полномочия в этой связи. То же самое позднее подтвердил и Владимир Путин. "Поэтому если мы бы шутили с коррупцией, я бы не стал работать на этой работе", — подчеркнул Рогозин.

"Наводя порядок в этой сфере, мы должны не просто хватать кого-то за хвост и тащить на свежий воздух, показывая его всем, главное – создать правила, при которых такого рода казнокрадство, мздоимство, кумовство будут сведены к минимуму. Полностью не исчезнут, конечно, не бывает такого", — цитирует заместителя главы правительства ИТАР-ТАСС.

Зашла речь и о дальнейших планах Рогозина на занимаемой должности. Вице-премьер заявил, что у него нет стремления в будущем бороться за президентское кресло. "Я не имею президентских амбиций вообще, — подчеркнул чиновник. — Но у меня есть амбиции в том самом деле, которым я сейчас занимаюсь. То есть я хочу несколько лет проработать на той должности, которую я сейчас занимаю, которую мне доверили и сделать так, чтобы через 3-4 года у нас заработал маховик российской индустрии".

По словам Рогозина, тот факт, что он ездит по стране, пишет программные статьи и борется с коррупцией никоим образом не говорит о его желании баллотироваться в президенты.

"Мне доставляет большое творческое, профессиональное удовольствие работать в команде президента Путина. Мне очень комфортно работать в команде председателя правительства Медведева Дмитрия Анатольевича, — заключил Рогозин. — Мне там доверяют, на меня возлагают определенные надежды. Я эти надежды хочу оправдать. Участие в этих играх по поводу президентских амбиций меня совершенно не интересует".

Он добавил, что если бы такой интерес был, то он бы не работал в правительстве. "Я бы честно сказал, что у меня другие идеи, мысли. Я пошел бы формировать политическую партию. Тем более что сейчас это не так сложно, — пояснил вице-премьер. — Но я не хочу сейчас об этом думать. Потому что я содержательный вице-премьер. Я занимаюсь своей работой и думаю, что у меня есть определенные зачатки результатов".
Первоисточник:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти