Сухопутные войска армии Нидерландов закончили интеграцию с войсковыми соединениями армии Германии
18
Сухопутные войска королевской армии Нидерландов закончили интеграцию с аналогичными войсковыми соединениями армии ФРГ. Об этом сообщило нидерландское Министерство обороны. В четверг во дворце Файтсхёххайм, находящемся на территории Германии, состоялась торжественная церемония принятия в состав 10-й танковой дивизии бундесвера 13-й легкой бригады голландской армии, дислоцированной в муниципалитете Орсхот на юге Нидерландов.
В ходе церемонии немецкому командованию было передано знамя голландской бригады в качестве символического жеста завершения слияния сухопутных войск двух стран.
Благодаря этому сотрудничеству мы укрепляем нашу военную мощь, и повышаем способность действовать совместно. Это способствует укреплению НАТО и ЕС
— прокомментировала завершение процесса слияния двух армий министр обороны Нидерландов Кайса Оллонгрен.
Процесс стратегического взаимодействия и координации действий вооруженных сил двух европейских государств, приведший к объединению сухопутных армий, начался в 1995 году и проходил в несколько этапов. Тогда был сформирован первый германо-голландский корпус, вошедший в состав Сил быстрого реагирования НАТО. В 2014 году голландская 11-я аэромобильная бригада вошла в состав немецкой дивизии быстрых войск, а в 2016-м 43-я механизированная бригада — в состав 1-й танковой дивизии бундесвера. Кроме того, у Германии и Нидерландов частично объединены подразделения ПВО.
По сути, это объединение сухопутных войск ФРГ и Нидерландов правильнее назвать поглощением немецкой армией голландских войсковых соединений. Интеграция означает, что все три голландские бригады официально входят в состав соответствующих германских подразделений. Хотя при этом формально голландские войска в составе бундесвера продолжают подчиняться Министерству обороны Нидерландов, а совместные войсковые операции за пределами двух стран должны быть предварительно одобрены нидерландским правительством. Таким образом, идёт фактический пересмотр послевоенных норм уже в самой Европе.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация