Председатель КНР призвал страны Азии противостоять запугиванию и гегемонизму со стороны других государств
21
Азии нужно решительно противиться любым попыткам установления гегемонии и запугивания со стороны какой-либо страны и не позволять ни одной стране мира лишать азиатские народы права на улучшение своей жизни. С таким обращением к азиатским государствам выступил председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин, который провел встречу с премьер-министром Сингапура Ли Сянь Луном в Пекине.
Глава китайского государства отметил, что в современном мире происзодят серьезные изменения. Поэтому, подчеркнул Си Цзиньпин, надо очень ценить той тенденцией к развитию, которая сейчас наблюдается в Азиатском регионе. Странам Азии следует совместными усилиями обеспечивать сохранность дивидендов, получаемых от мира в регионе. Также председатель КНР назвал важной задачей защиту правильного курса на региональную экономическую интеграцию.
Си Цзиньпин не случайно сделал акцент на том, что азиатским странам следует противостоять гегемонистской политике и запугиванию со стороны неких других мировых игроков. Это – явный намек на политику Запада во главе с США, против которых Пекин сейчас высказывается все жестче. Пытаясь сохранить политическое и экономическое доминирование, Запад беспардонно вмешивается в дела других государств в любых регионах планеты.
Ранее, во время встречи с премьер-министром Испании Педро Санчесом, Си Цзиньпин призвал европейские страны сохранять свою независимость. Этот намек тоже понятен – Си показывает, что главной проблемой в китайско-европейских отношениях может стать зависимость Евросоюза в политическом отношении от США, которая становится все сильнее и, в конечном итоге, противоречит как раз интересам самих европейских государств.
kremlin.ru
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация