Пистолет-пулемет ПП-19-01 «Витязь»

4


Пистолет–пулемет ПП-19-01 «Витязь» применяется для вооружения патрульно-постовых служб, ГИБДД и внутриведомственной охраны. Пистолет-пулемет разрабатывался оружейным предприятием ОАО «Концерн «ИЖМАШ» в соответствии с требованиями отряда МВД России «Витязь», согласно чему и получил свое название. На сегодняшний момент пистолет-пулемет ПП-19-01 «Витязь» запущен в серийное производство и уже начал поступать на вооружение подразделений МВД России.

Комплектация и характеристики пистолета-пулемета «Витязь». В основе конструкции ПП-19-01 «Витязь» лежит либо автомат АКС-74У, либо более современный АК-104. Схожесть в единой форме и системе деталей составляет около 70%. ПП-19-01 «Витязь» представлен двумя моделями: базовый ПП-19-01 исп. 10; модифицированный ПП-19-01 исп.20 «Витязь-СН». Последняя модель располагает улучшенной эргономикой за счет расположения предохранителя и рукоятки затвора на левой стороне. На крышке ствольной коробки имеется дополнительная направляющая типа Picatinny rail, которая позволяет установить разнообразные дополнительные прицельные приспособления.



Комплектация ПП-19-01 «Витязь» может включать глушитель звука выстрела. К данному пистолету-пулемету применительно различные коммерческие и армейские варианты патрона 9х19, которые выпускаются в мире, а также и отечественные патроны 9мм 7Н21 с бронебойной пулей.



В «Витязе» используется автоматика со свободным затвором. Возможность ведения огня с закрытого затвора. Пистолет-пулемет ПП-19-01 полностью позаимствовал у автомата АКС-74У ударно-спусковой механизм, предохранительный механизм, наряду со всем этим и ствольную коробку. Для ПП-19-01 специально разработаны коробчатые двухрядные магазины, шахта для которых прикреплена к ствольной коробке снизу. Вместе с оружием поставляется и скоба, позволяющая скреплять попарно магазины в случае необходимости обеспечения ускоренной перезарядки оружия в бою. ПП-19-01 «Витязь» располагает рамочным, металлическим, складывающимся в бок прикладом, помимо этого секторным, открытым и регулируемым по дальности прицелом, и ко всему прочему, планкой для крепления кронштейнов оптических прицелов для отечественного оружия, выполненной на левой стороне ствольной коробки.

    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    4 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. dred
      +1
      16 декабря 2011
      У спецов на вооружение помойму.
    2. Александр76
      0
      5 июля 2013
      Хорошая вещь!
    3. 0
      24 января 2014
      А чем им Бизон не нравился?
    4. 0
      26 июня 2014
      У бизона магазин шляпный. Классика расположение магазина лучше.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»