Сирийская «оппозиция» расстреливает демонстрации, школы и овощные рынки

В свое время страны НАТО уломали ООН и начали «установку бесполетной зоны» в Ливии на том основании, что якобы лидер Джамахирии Муаммар Аль-Каддафи расстреливал демонстрации в Бенгази. Сколько было воплей на тему, что, мол, как это недемократично, что «диктатор» убивает народ и надо его остановить. Потом то же самое «мировая общественность» (вернее, те, кто взял на себя право говорить от ее имени) начали вопить то же самое про Сирию и ее президента Башара Аль-Асада. Зато так называемые «повстанцы» в этих странах в глазах западных государств и их СМИ выглядят героями и «борцами за демократию».

Однако, про мнимые «расстрелы демонстрантов» в Ливии теперь не вспоминают, потому что деяния победивших мятежников абсолютно реальны, и их даже почувствовал на себе посол США в Бенгази перед тем, как умереть. А вот про расстрел «мирных демонстрантов» в Сирии нет-нет, да и вспомнят, в очередной раз угрожая президенту этой страны, да и всему ее народу. И делают вид, будто бы им невдомек, что «мирные демонстранты» в Сирии с самого начала противостояния уже имели оружие и пускали его в ход, убивая солдат, полицейских, громя государственные учреждения.


Но при этом западная «общественность» (точнее, узурпаторы ее голоса) предпочитают закрывать глаза на расстрел по-настоящему мирных демонстраций. Это делают те самые «демократические повстанцы» в городе Алеппо. Уже неоднократно приходилось об этом писать – на разных улицах и площадях города жители выходят с антитеррористическими лозунгами. Они требуют от боевиков покинуть те районы города, куда тем удалось проникнуть. И всякий раз эти «повстанцы за демократию» отвечают огнем по толпе.

И вот 23 ноября вновь произошел такой же случай. Это было в квартале Аль-Мардже города Алеппо. Собралась демонстрация, на которой мирные граждане требовали ухода террористов из их района. «Борцы за демократию» ответили так, как отвечают бандиты. Мирная демонстрация была расстреляна. Убит ребенок. Еще 10 человек, в основном, женщины и дети, ранены. Осудить этот расстрел демонстрации некому – западные СМИ словно воды в рот набрали, а их хозяева собираются дать расстрельщикам еще денег – чтобы те еще больше людей убивали.

Несколькими днями ранее бандиты в том же Алеппо обстреляли из минометов жилой дом в районе Ашфария и торговый дом «Аль-Ашфария». Только чудом никто не пострадал, но нанесен серьезный материальный ущерб.

А вот преступление уже посерьезнее. В том же квартале Аль-Мардже, где была расстреляна демонстрация, террористическая группировка устроила резню. Им не угодила семья одного горожанина - Абдель-Рахмана Жлейляти. 9 человек зверски убиты.

На следующий день погибших хоронили оставшиеся в живых родственники и друзья. Но «демократы» на то и «демократы», чтобы не дать похоронам пройти по-человечески. На похоронную процессию было совершено нападение. Боевики открыли огонь по людям и ранили нескольких человек.

В мирный доселе город Хасаке «повстанцы» также пытаются нести свои псевдореволюционные «ценности». Бомба взорвалась около здания Центробанка. Одна девушка погибла. Ее мать ранена. В том же городе террористы повредили кабель и оставили без связи почти 2 тысячи человек. А в провинции Хасаке в посёлке Аш-Шаддади боевик, желавший взорвать мирных граждан, понес заслуженное наказание – он подорвался на собственной же бомбе. Но, к сожалению, успел нанести материальный ущерб нескольким домам.

А в городе Дейр-эз-Зор бандитами был убит член Союза арабских писателей Мухаммад Рашид Рувейли. Сирийская интеллигенция, деятели культуры, ученые, инженеры постоянно становятся мишенью боевиков, которые стремятся уничтожить известных людей, не предавших Родину. Вот и снова пополнился этот мартиролог…

Кровавая вакханалия «повстанцев» продолжается в сирийской столице. Теракты и злодеяния происходят каждый день.

19 ноября бандиты выпустили четыре минометных снаряда в квартале Меззе. Они повредили здание больницы, в которой лечили недоношенных детей, и Арабского культурного центра. Видимо, недоношенные младенцы – тоже теперь «враги демократии».

20 ноября боевики обстреляли из минометов здание, где располагается редакция одной из центральных сирийских газет, «Аль-Баас». Ведь это так «демократично» - уничтожать неугодные редакции! Любуйтесь, радетели за свободу слова!

21 ноября в пригороде Дамаска Дарейе армия нанесла хороший урон террористам и освободила несколько десятков женщин и детей, которых «повстанцы» использовали в качестве живого щита. Но недобитые бандиты в бессильной злобе устроили погромы и разрушили множество магазинов. Они не пощадили даже мечеть, в которой устроили бесчинства и разграбили ее.

22 ноября снова был обстрелян из минометов район Меззе. Ранена одна пожилая женщина, разрушена ее квартира. Еще один снаряд попал по школе, в классе, где мирно учились ребятишки, образовалась дыра.


В тот же день совершено еще два теракта. В районе Барзе взорван автомобиль, под днище которого установили взрывное устройство. Погиб владелец машины и повреждено множество автомобилей, стоявших рядом.

Боевики в районе Тадамун хладнокровно убили журналиста, работника сирийского телевидения Баселя Тауфика Юсефа. После чего столь же хладнокровно сообщили в социальных сетях о том, что «еще один сторонник Асада ликвидирован»…

Разве что 23 ноября был днем без терактов в столице – боевики компенсировали это расстрелом демонстрации в Алеппо и разносом «демократии» в Хасаке…
24 ноября – снова пострадал лагерь палестинских беженцев Ярмук. В результате взрыва заминированного автомобиля убито 4 человека. Ранен один из руководителей лагеря. Это был еще один акт мести за то, что большинство палестинских беженцев поддерживает законное правительство Сирии и не желает, чтобы братские сирийский и палестинский народы стравили между собой и заставили убивать друг друга.

В тот же день в сирийском городе Эриха бандиты начали беспорядочную стрельбу на овощном рынке, где было много народа. Одну из женщин убили. Ранили ее сына.

Писатели, журналисты, демонстранты, беженцы и просто мирные люди, идущие на рынок или в мечеть, выходящие на улицу или просто сидящие дома – все и каждый могут стать жертвами озверевших «борцов за демократию». Больница, школа, автостоянка – все мешает «повстанцам», любой объект может стать их мишенью…

Только доблесть всех и каждого, только сплоченность народа вокруг руководства, только верность Родине в сердцах честных людей – вот что можно противопоставить этой бесчеловечной «демократизации».

Об этом говорил министр внутренних дел Сирии Мухаммад Аш-Шаар, выступая на церемонии вручения дипломов будущим офицерам полиции. Напомню, сам Аш-Шаар только чудом выжил после чудовищного, коварного террористического акта в Дамаске 18 июля, когда были убиты многие руководители армии и правоохранительных органов.

Сирия сильнее, чем все противостоящие ей террористы и заговорщики, - сказал он, - сильнее, чем все, кто пособничает бандитам и желает прибрать к рукам богатства региона. Отечество обязательно выйдет из кризиса победителем и станет еще сильнее, чем прежде. Надо только быть достойными памяти героев-мучеников, отдавшим свои жизни в борьбе за Родину.

Президент Сирии Башар Аль-Асад принимал в столице высокого гостя из Ирана – главу парламента Али Лариджани. Президент поблагодарил Иран за поддержку Сирии и за его позицию, направленную против агрессии Запада в регионе. На встрече, помимо ситуации в Сирии, обсуждался также вопрос недавней варварской агрессии Израиля против Сектора Газа. Лариджани подчеркнул, что Башар Аль-Асад, как и его отец, выдающийся президент Хафез Аль-Асад, всегда поддерживали палестинцев, в то время как другие боялись сказать хотя бы одно слово в поддержку этого народа. В том числе, и за такую позицию враги сейчас наказывают Сирию, пытаясь задушить ее санкциями и оказывая содействие боевикам.

Президент Сирии высоко оценил вклад Тегерана в дело налаживания общенационального диалога между сирийцами (напомню – недавно в Иране прошла Конференция национального диалога, в котором принимали участие представители сирийского правительства и конструктивной оппозиции). Президент Башар Аль-Асад заявил, что Сирия стремится к успеху начавшегося диалога, и вместе с тем будет продолжать борьбу с терроризмом, который нацелен не только против нее, но и против всего ближневосточного региона.

А в одном из поселков провинции Хомс здание городской администрации украсили огромным сирийским государственным флагом. В церемонии приняли участие секретарь местной ячейки Партии арабского социалистического возрождения, общественные, религиозные деятели и люди от искусства.
Так пусть же этот флаг все время будет реять над Сирией, не сломленной ни террором, ни угрозами, ни санкциями!
Автор:
Елена Громова, Дамаск
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти