На Средне-Невском ССЗ назвали сроки спуска на воду построенного для Балтфлота тральщика «Лев Чернавин»

4
На Средне-Невском ССЗ назвали сроки спуска на воду построенного для Балтфлота тральщика «Лев Чернавин»

Восьмой тральщик "Лев Чернавин" проекта 12700 "Александрит", достраиваемый на Средне-Невском судостроительном заводе, начали готовить к спуску на воду. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

Торжественна церемония спуска на воду корабля противоминной обороны "Лев Чернавин" пройдет в следующую пятницу, 14 апреля. На мероприятии будут присутствовать представители Минобороны, российских властей, конструкторского бюро "Алмаз", работники и ветераны Средне-Невского ССЗ.



Тральщик будет достроен на воде, пройдет необходимые испытания и войдет в состав Балтийского флота, а не Тихоокеанского, как планировалось ранее. Решение об этом было принято в связи с изменением военно-политической обстановки у западных рубежей России. Формирование экипажа для "Льва Чернавина" уже началось, об этом "Военное обозрение" сообщало в конце марта в одном из своих новостных материалов.

Корабль противоминной обороны "Лев Чернавин" был заложен на Средне-Невском ССЗ 24 июля 2020 года, имя получил в честь Льва Давыдовича Чернавина – советского офицера-подводника, контр-адмирала, командовавшего соединениями подводных лодок Северного флота.

"Лев Чернавин" является восьмым кораблем в линейке проекта 12700 "Александрит", заложенным на Средне-Невском ССЗ и последним, строящемся в рамках первой серии.

Тральщики проекта 12700 способны применять новейшие гидроакустические станции, размещаемые как на самом корабле, так и на телеуправляемых и автономных подводных аппаратах, и обладают автоматизированной системой управления противоминными действиями. Способны использовать и традиционное тральное вооружение. Корабли серии "Александрит" имеют корпус из монолитного стеклопластика, водоизмещение около 890 тонн, длину - 62 метра и ширину 10 метров, экипаж насчитывает 44 человека.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    4 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. -1
      7 апреля 2023
      В свете последних новостей, думаю, актуально его вообще отправить на ЧФ.
      1. -1
        7 апреля 2023
        В свете вхождения Финляндии в НАТО, кто вообще даст нашему флоту ходить по балтике? НАТО считай уже контролирует всю балтику. Завтра введут запрет судоходства под флагом России и что тогда? Ни торговый флот и ни военный под флагом России там ходить не будут! Газ уже перекрыли! hi
        1. Побоятся, нападение на торговое судно в нейтральных водах является актом пиратства, на военное объявлением войны. Да и балтийская лужа простреливается бастионами практически на всей акватории и это не считая морской авиации. Та же Финляндия капитально зависит от морских перевозок. Поэтому и не трогают наши танкеры даже с выключенным транспондером. Максимум что смогли сделать, это закрыть свои порты для наших судов.
    2. 0
      7 апреля 2023
      Торжественна церемония спуска на воду корабля противоминной обороны "Лев Чернавин" пройдет в следующую пятницу, 14 апреля. На мероприятии будут присутствовать представители Минобороны, российских властей, конструкторского бюро "Алмаз", работники и ветераны Средне-Невского ССЗ.

      Поправьте сухопутного...
      Это же поиск взрывоопасных предметов, предупреждение других судов об их местонахождении, уничтожение этих... Для меня, сухопутного, уничтожение мин и предотвращение постановки новых мин в новых местах.
      Тогда с чего такая новость?

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»