Мы не рабы! Рабы не мы!

Мы не рабы! Рабы не мы!

В который уже раз, в обществе возникает вопрос основательно набивший оскомину: Быть или не быть огнестрельному оружию в руках простых граждан? Снова и снова, в том числе и на страницах этого сайта, мы возвращаемся к нешуточному спору по этому поводу... Скажу о себе. До недавнего времени, я был против оружия, но времена меняются, меняется и мнение. Попробую склонить на свою сторону тех, кто ещё не созрел до мысли о том, что оружие нужно разрешить.

Дорожно-транспортное происшествие, закончившееся стрельбой, произошло вечером в пятницу, 9 ноября, напротив дома номер 39 на улице Нижние Мневники в Москве.


Столкнулись два автомобиля – «Мерседес» и неустановленная иномарка. В ходе разбирательства водитель «Мерседеса» и его брат открыли стрельбу из травматического оружия, сообщает «Эхо Москвы». В ответ на эти действия водитель автомобиля, марка которого не установлена, выстрелил в них из огнестрельного оружия.

В результате водитель «Мерседеса» получил ранение груди. Пострадавший был доставлен в больницу, где скончался в реанимационном отделении.


- Установлено, что 9 ноября в 23.20 напротив дома № 39 по улице Нижние Мневники между 43-летним Ашотом Саркисяном и его 45-летним братом Артуром с одной стороны и неизвестным водителем серебристой иномарки произошел конфликт, в чён он заключался, точно не установлено, но ДТП как оказалось не было. Вероятно просто водитель не уступил дорогу "горячим горцам" на Мерседесе.

Как позже установили эксперты, братья Саркисян выпустили по своему противнику 14 травматических пуль. В ответ водитель неустановленной иномарки дважды выстрелил из боевого оружия, предположительно пистолета Макарова, и одна из пуль попала Ашоту Саркисяну в грудь.

- Раненого привезли в больницу в состоянии клинической смерти. Врачи пытались его реанимировать, но безуспешно, - рассказал собеседник. - Водитель серебристой иномарки скрылся с места происшествия. Сейчас предпринимаются меры для его розыска.

Следственный комитет по факту перестрелки возбудил уголовное дело по статье 105 УК РФ "Убийство".


Все помнят этот случай? (кстати, "виновный" до сих пор не найден...). Чувства противоречивые. Представьте: Едете вы ночью, на своей машине, возможно с женой, с ребёнком... Какие то "крутые" на Мерседесе пытаются "столкнуть" вас с дороги. Вы не поддаётесь. В ответ "крутые" начинают палить в вас с двух стволов... Откуда вам знать что это травматика? Да даже если и так? Представляете психологическое состояние вашей жены, ребёнка? Своё, в конце концов... Конечно, проще было уступить, не связываться, стерпеть. Но так и хочется спросить: Доколе?! В общем, может и не было в машине никаких женщин и детей, а просто был НАСТОЯЩИЙ мужик. Сделал два выстрела и убил одного из нападавших! Думаю оставшийся в живых Саркисян, в следующий раз крепко задумается, прежде чем палить в кого попало, из за уязвлённой "кавказской гордости".

Не хотелось бы нагнетать национальную рознь, этого в инете и так полно. Но не моя вина, что стреляют в основном кавказцы. Стреляют, будучи уверены в своей безнаказанности. В самом деле, от суда можно откупиться, полицейским дать взятку, нанять дорогого адвоката, потерпевших запугать многочисленными родственниками. Только от одного нет спасения, от передозировки свинца в дурной башке!

В Госдуму внесены поправки в закон о полиции, по которым полицейские получают право применять служебное оружие против лиц, которые стреляют из хулиганских побуждений. Об этом сообщает РИА Новости.

Автор законопроекта единоросс Алексей Журавлев пояснил, что сейчас наказанием за нарушение правил использования оружия, в случае, если нет состава преступления или правонарушения, может стать лишь его конфискация. Вместе с тем, последствия беспорядочной стрельбы непредсказуемы и могут быть сравнимы с деяниями, содержащими признаки тяжкого преступления против жизни и здоровья неопределенного круга лиц. В связи с этим документом предлагается разрешить стражам порядка применять оружие для пресечения стрельбы и задержания стрелков.

Ранее депутаты "Единой Росии" внесли в Госдуму поправки в Административный кодекс об ужесточении наказания за стрельбу в населенных пунктах, предусматривающие штраф до 50 тысяч рублей и арест на 15 суток. Предусматривается и конфискация оружия, а также лишение права на его приобретение или хранение на срок от 5 до 7 лет.

За последнее время в Москве произошло два инцидентов со стрельбой на свадьбах. В обоих случаях участники свадебного кортежа на ходу из машины стреляли в воздух. Позднее стрелки были задержаны, против них были возбуждены дела.



Что бы не быть объвинённым в национализме (упаси Боже! никогда не был националистом!), хочу напомнить всем случай с нападением на армянскую семью:

52-летний бизнесмен зарезал ножом трех грабителей, ворвавшихся в его дом. Гегам Саркисян и его родные опасаются, что выживший в кровавой расправе преступник попытается отомстить за убитых подельников. Бывший охотник подробно рассказал, каким образом ему удалось кухонным ножом уложить наповал троих вооруженных бандитов.

- Они согнали всю мою семью, а затем начали избивать женщин - они кричали, чтобы я отдал им деньги и золото. Я отдал им все, что у меня было, но они не унимались! - вспоминает мужчина. - Я говорил им, что у меня больше ничего нет, но они не верили. Когда они приставили пистолет к голове моего 7-месячного внука, я думал, что сойду с ума.

Однако выстрел не прозвучал. Двое бандитов схватили мужчину и потащили его в другую комнату.

Расправа

- Остальные изверги продолжали бить женщин и мучить моих детей, -продолжает Гегам. - Невестке и моей маленькой дочке удалось вырваться, они бросились ко мне и помогли освободиться. Я кинулся на кухню. Схватил первый попавшийся нож;. Один из преступников погнался за мной, я развернулся и ударил его в живот. Когда подбежал второй, я ударил его в голову. Я понимал, что самое главное было сбить с ног того, что с пистолетом. "А там посмотрим", - думал я.

Следующим ударом хозяин настиг третьего преступника. Оставался только один. Увидев, что стало с его подельниками, грабитель бросился бежать. Оставшимся троим уже было не помочь.

- Все они умерли еще до приезда скорой, - продолжил рассказ бизнесмен. - Один был ранен, но быстро истек кровью. Я не знаю, как так получилось. Меня учили владеть оружием в армии. Еще помогло то, что я увлекался охотой. Но мои силы словно удесятерились, когда я увидел, что они напали на моих детей.

Угроза

Но даже сейчас Гегам Саркисян считает, что беда еще не миновала.

- Больше всего на свете я боюсь, что последний может вернуться, когда меня не будет рядом, - сокрушается мужчина.

Оперативникам удалось выяснить имена двоих из трех преступников. Оказалось, что налет на семью бизнесмена из Богородицка совершила компания наркоманов.

Как стало известно "Веку", установлены личности двоих убитых в доме Саркисяна. Ими оказались ранее судимый гражданин Грузии 44-летний Арчил Кевлишвили и также отбывший срок за хранение наркотиков 41-летний Сергей Рождественский, сообщили . в полиции города.


Как видите, преступность не имеет национальности. А если бы у него было оружие? Не нож, а нормальный пистолет? Кстати, для справки:
в США граждане убивают ПРЕСТУПНИКОВ в 6 раз больше, чем их казнят! И эта цифра сопоставима с количеством преступников застреленных полицией.
В Израиле, половина всех терактов пресекается вооружёнными гражданами оказавшимися поблизости. Вдумайтесь - ПОЛОВИНА!

А теперь моё мнение, которое, как я уже говорил, изменилось радикально:

1. ЗАПРЕТИТЬ любую травматику! Слишком безответственно люди подходят к её использованию.
2. ЗАПРЕТИТЬ пневматику! По той же причине.
3. РАЗРЕШИТЬ огнестрельное короткоствольное оружие для НОШЕНИЯ.
4. РАЗРЕШИТЬ огнестрельное длинноствольное оружие для ХРАНЕНИЯ.

Естественно, ужесточить отбор граждан которые получают права на оружие. И самое главное, до того как разрешать оружие, необходимо КАРДИНАЛЬНО пересмотреть закон о самообороне! Возвращаясь к началу статьи, никак не могу согласиться с инкриминируемой статьёй для стрелявшего из боевого пистолета. Какое же это убийство?! Даже превышением мер необходимой обороны не пахнет! Он стрелял в ответ, после 14-ти выстрелов! А если была жена и ребёнок? Ночью, на пустынной улице... Как бы вы поступили? Стали бы гадать травматы у них или нет? Думаю самое большее что можно предъявить, это незаконное хранение и ношение оружия.

И последнее. Как известно, "Рабы отличаются от свободных граждан тем, что не имеют права носить оружие". Хотелось бы спросить, неужели молдаване, эстонцы, латыши, литовцы намного ответственнее и умнее русских? Им разрешили иметь оружие, и страны не утонули в кровавой вакханалии.
Автор:
Павел Хмельницкий
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

210 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти