ВМС США впервые запустят боевой беспилотник с авианосца

ВМС США впервые запустят боевой беспилотник с авианосцаСША впервые проведут испытания опытного образца тяжелого боевого беспилотного летательного аппарата X-47B с запуском с авианосца, говорится в пресс-релизе информационной службы ВМС страны.

Для проведения испытаний беспилотник доставлен на борт авианосца "Гарри Трумэн", который находится на базе "Норфолк" у берегов штата Вирджиния.


Боевой летательный аппарат X-47B имеет размах крыльев более 19 метров, что превышает размеры палубных истребителей F/A-18 "Супер Хорнет", состоящих на вооружении ВМС США.

В пресс-релизе говорится, что во время каждого испытательного полета беспилотником будет управлять человек с помощью специального портативного пульта с дисплеем.

"Это очень важный момент для X-47B. Момент, когда летательный аппарат коснулся борта "Гарри Трумэна", стал его официальным присоединенем к флоту", - заявил глава программы по разработке боевого беспилотника Джейм Энгдал.

"Доставка X-47B на борт авианосца является важной вехой в нашей программе. Мы проводили испытания беспилотника в течение последних нескольких лет, и мы так взволнованы тем, что, наконец, доставили его на корабль", - сказал руководитель испытаний Кевин Уоткинс.

По его словам, если испытания X-47B будут успешными, это докажет, что "беспилотные летательные аппараты ждет большое будущее". Как ожидается, испытания беспилотника на борту "Гарри Трумэна" продлятся три недели, - передает "Интерфакс".
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти