Кремль вновь обманывает военных

Кремль вновь обманывает военныхПрестижность военной службы у нас в стране и так не велика, но её понижают всё больше и больше. Создаётся ощущение, что хотят сделать так, чтобы служить в амию вообще никто не шёл, имеются в виду кадровые военные. Чего стоят на этом фоне заявления президента, о повышении денежного довольствия военнослужащих и обеспечении их жильём. Год назад, когда обсуждался бюджет на 2010 год, президент Медведев был уверен, что его указания по скорейшему решению жилищных проблем в армии и флоте будут выполнены. Но, оказывается, правительство внесло в данные обещания коррективы. Данная информация нигде не оглашалась и появилась в Госдуме только 1 ноября.

«Как признается первый заместитель председателя думского комитета по обороне единоросс Юрий Савенко, в подписанном им заключении на проект бюджета 2011–2013 годов отмечено, что «в законопроекте не предусмотрены бюджетные средства на проведение в соответствии с решениями президента РФ реформы денежного содержания военнослужащих» в этот период. Представитель партии власти в данном документе делает неутешительный вывод: «Учитывая опережающий рост цен на товары первой необходимости, можно ожидать дальнейшего ухудшения социального положения большей части военнослужащих и военных пенсионеров». По мнению депутата, также «сохраняется тенденция сокращения разницы между трудовой пенсией по старости и военной пенсией, что отрицательно сказывается на материальном обеспечении военных пенсионеров и на стимулировании прохождения военной службы в Вооруженных силах».» Так же отмечается, что решение жилищных проблем офицеров, уволившихся из ВС с 2010г. отодвигается на 2013. Сами понимаете, выборы в 2012г. продут и всё «само» решится или новыми обещаниями или просто скажут – это наобещал старый президент, к нему и претензии.

Вот так наши депутаты Госдумы решают проблемы армии. Ну не предусмотрели бюджетные средства, и всё тут. Создаётся впечатление, что и президент и Госдума и министр обороны планомерно и последовательно разрушают и уничтожают Российскую армию, создавая невозможные условия для кадровых военнослужащих. Кто вообще заседает в нашей Госдуме, если они не в состоянии выделить бюджетные деньги на уже обещанные президентом нужды военных? Президент же отмолчится по этому поводу, ведь не впервой у наших руководителей обещать и не выполнять.


Не пришло ли время нашему президенту, министру обороны и Госдуме открыто заявить – Нам не нужна армия вообще, пусть наши государственные интересы защищает армия НАТО, хватит уже скрывать свои истинные намерения, они видны всем. Чего бояться то, ну пошумят в интернете на новостных сайтах и форумах и ничего больше не будет. Зато не будет армии и не надо на неё тратить деньги, самим больше достанется.
Первоисточник: http://albl.ru/" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://albl.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 3
  1. Zigo 12 февраля 2011 00:07
    В точку!!!все правильно написано!
    Zigo
  2. владимир 7 мая 2011 07:55
    как то мягко, все гораздо хуже
    владимир
  3. kesa1111 7 октября 2011 16:37
    Во всех странах, во все времена партизанское движение против акупантов считалось законным и справедливым. Если власть нельзя сменить законным способом (честные выборы) приемлем любой.
    kesa1111

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня