Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Обама II: чистка во власти

Обама II: чистка во власти
Г-н и Г-жа Керри с Г-ном и Г-жой Ассад во время частного обеда в одном из ресторанов Дамаска в 2009 году


После переизбрания на второй срок, президент Барак Обама готовится проводить новую внешнюю политику: сделав вывод из относительного ослабления экономики Соединённых Штатов, он отказывается единолично управлять миром. Он продолжает выводить вооружённые силы из Европы и частично снимает взятые на себя обязательства по Среднему Востоку с тем, чтобы занять более чёткую позицию по отношению к Китаю. В перспективе он намеревается одновременно ослабить формирующийся русско-китайский альянс и разделить бремя Среднего Востока с Россией. Как следствие, он готов привести в действие соглашение по Сирии, заключённое 30 июня в Женеве (о развёртывании Сил поддержания мира ООН, в состав которых войдут преимущественно соединения ОДКБ - оплот власти Башара аль-Ассада, если он будет избран большинством голосов).

Но эта новая внешняя политика наталкивается на бешеное сопротивление в Вашингтоне. В июле были организованы утечки в прессу, что привело к срыву Женевского соглашения и вынудило Кофи Аннана уйти в отставку. Эта диверсия была задумана группой высших должностных лиц, которые не могут расстаться со своей мечтой о глобальном господстве.


Тема внешней политики никак не затрагивалась во время капании по выборам президента – в этом вопросе два главных кандидата пошли на один и тот же политический манёвр и отличались лишь тем, как этот манёвр осуществляли.

Вот почему Барак Обама ждал вечера, когда объявят о его победе и он даст сигнал на проведение чистки, тайно подготовленной за последние несколько месяцев. Увольнение генерала Дэвида Петреуса от должности генерального директора ЦРУ, которое во всех подробностях обсуждалось в прессе, - лишь только начало. Головы многих других высших чиновников скоро также будут валяться в придорожной пыли.

Чистка касается прежде всего Верховного Главнокомандующего вооружёнными силами НАТО и начальника Европейского командования США адмирала Дждеймса Дж. Ставридиса, который заканчивает свою службу, и генерала Джона Р. Аллена, считавшегося его преемником. Список продолжат бывший начальник Африканского командования генерал Уильям Е. Уорд и его преемник генерал Картер Хем. Она должна коснуться также хозяина противоракетного щита генерала Петрика Дж. О’Рэйли и других менее важных лиц.

Каждый раз высшие офицеры обвинялись либо в безнравственных поступках, либо в растрате государственных средств. СМИ США пресыщены грязными подробностями любовного треугольника, в который были вовлечены Петреус, Аллен и автор биографии Петреуса Паула Бродвелл, обходя молчанием тот факт, что последняя является подполковником военной разведки. По-видимому, она была внедрена в окружение обоих генералов с тем, чтобы их сместить.

Чисткам в Вашингтоне в июле месяце предшествовала ликвидация иностранных ответственных лиц, которые противились новой политике и были вовлечены в операцию в Дамаске. Всё случилось так, как если бы Обама позволил провести такую чистку. Вспоминается, например, преждевременная смерть генерала Омара Сулеймана (Египет), приехавшего на осмотр в американский военный госпиталь, или, спустя семь дней, покушение на принца Бандара бен Султана (Саудовская Аравия).

Бараку Обаме осталось сформировать новый кабинет, подыскав людей, способных проводить его новую политику. Особенно он рассчитывает на бывшего кандидата в президенты от демократической партии и действующего председателя сенатской Комиссии по иностранным делам Джона Керри. Москва уже дала понять, что это назначение будет приветствоваться. Керри известен как «поклонник Башара аль-Ассада» (The Washington Post) , с которым он часто встречался в предыдущие годы [1].

Неизвестно только, согласятся ли демократы потерять одно место в Сенате, если Керри возглавит Государственный секретариат или министерство Обороны.

В случае, если он будет претендовать на место главы Государственного департамента, министерство Обороны достанется Мишелю Флурнуа или Астону Картеру, которые продолжат проводимые в настоящее время бюджетные сокращения.

Если же Керри возглавит министерство Обороны, Государственный департамент достанется Сьюзан Райс, что несомненно создаст ряд проблем: она показала себя очень неучтивой в отношении последних российско-китайских вето, и кажется, не обладает достаточным для этой должности хладнокровием. Впрочем, республиканцы пытаются преградить ей дорогу.

Джон Бреннан, известный за свои особенно грязные и жестокие дела, мог бы стать будущим директором ЦРУ. Тогда ему придётся перевернуть страницу, написанную во времена Буша, - ликвидировать джихадистов, которые работали на Агентство, и устранить с политической арены Саудовскую Аравию, в которой нет больше никакой необходимости. Если это будет не он, то эта должность будет доверена Митчелу Викерсу или даже Митчелу Мореллу, тёмной личности, который в памятный день 11 сентября не отходил от Джорджа Буша, и тот действовал под его диктовку.

Сионист, но, тем не менее, реалист Энтони Блинкен мог бы стать советником президента по национальной безопасности. Тогда он смог бы оживить план, который был разработан им для Билла Клинтона в 1998 году: обеспечить мир на Ближнем Востоке, опираясь на … род Ассада.

Но даже при том, что новый кабинет ещё не назначен, политический вираж уже осуществляется возобновлением секретных переговоров с Тегераном. Новое соглашение требует покончить с политикой изоляции Ирана и признать исламскую республику как региональную державу. Первым следствием является возобновление работ по строительству газопровода, который свяжет крупнейшее в мире газовое месторождение Южный Парс с Дамаском, а затем со Средиземным морем и Европой. Инвестиции в 10 миллиардов долларов могут быть рентабельными только при условии прочного мира в этом регионе.

Новая внешняя политика Обамы II должна в 2013 году перевернуть весь Средний Восток в смысле, противоположном тому, который предсказывали средства массовой информации стран Запада и Персидского залива.

Тьерри Мейсан
Автор: Тьерри Мейсан
Первоисточник: http://www.voltairenet.org/article176732.html
Перевод: Эдуард Феоктистов

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 29
  1. NAV-STAR 29 ноября 2012 17:23
    Главное, чтобы это была чистка как сигнал ослабления, а не перегрупировка сил перед коварной конвульсией.
    1. Joker 29 ноября 2012 17:38
      Ох не к добру все это, чего там чистить, после предыдущего правления следы заметает, как бы нас с Китаем не стравили, скорей всего этого они и будут добиваться, потому что это излюбленная их тактика. Мне кажется хотят они нас уничтожить, чтобы потом их господству уже ничто не угрожало, долг растет, нужно отбивать чем то, малыми конфликтами не поможешь, вот и толкает это их взгляд на нас с Китайцами, ох поеду завтра в военторг, форму закажу на всякий случай, хоть тушенку иди покупай ей богу.
    2. саша 19871987 29 ноября 2012 19:06
      надо с опаской на этих гомиков смотреть,своего дерьма хватает...
      1. Махаон 29 ноября 2012 19:57
        Все они там на одну рожу!
        Махаон
        1. GELEZNII_KAPUT 30 ноября 2012 07:14
          — Нее, Киркоров мне не нравится. Слащавый он какой-то, подкрашенный весь, подпудренный как баба, весь такой... Одно слово - румын! - Так он болгарин. - Да? А какая разница? (с) БРАТ2
    3. alexneg 30 ноября 2012 08:15
      США на Ближнем Востоке обкакались и теперь решили срубить своих сторонников, т.е. слить и замочить Саудовскую Аравию. Это так по-американски, использовать в своих целях и вытереть об них ноги. Стало понятно, что с Сирией не справятся, а Иран может и навалять, то решили сделать рокировку и переключится на подкидывание палок в колеса в отношения Россия-Китай. Короче, с..ки они и никогда не станут людьми. А что можно ожидать из логова мирового ЗЛА.
  2. Nick 29 ноября 2012 17:26
    Незнаю, слишком невероятный сценарий на мой взгляд, хотя "Все течет, все изменяется".....Посмотрим....
  3. снайпер 29 ноября 2012 17:29
    Как на мой взгляд , то смысл сводится к следующему , стравить Россию с Китаем в то же время всеми силами , ослабляя Россию и окружая её системами ПРО .... Как то уж очень в духе политики мелкобритании ...
    1. мда-а 29 ноября 2012 17:56
      Цитата: снайпер
      Как на мой взгляд , то смысл сводится к следующему , стравить Россию с Китаем в то же время всеми силами , ослабляя Россию и окружая её системами ПРО .... Как то уж очень в духе политики мелкобритании ...

      "разделяй и властвуй" принцип США.Интересно получится ли это сейчас?
      мда-а
      1. WW3 30 ноября 2012 02:11
        Цитата: мда-а
        "разделяй и властвуй" принцип США.

        Этот принцип был известен задолго до появления США...
        Разделяй и властвуй

        С латинского: Divide et impera |дивидэ эт импэра).
        Принято считать, что это был девиз внешней политики Древнего Рима, но никаких подтверждений на этот счет у древних авторов не найдено. Немецкий поэт Генрих Гейне (письмо из Парижа от 12 января 1842 г.) считал, что автор этого девиза — македонский царь (359—336 до н. э.) Филипп (382—336 до н. э.), отец Александра Македонского.
        Считается, что первым правителем, официально употребившим эту фразу, был французский король Людовик XI (1423—1483), сказавший: «Diviser pour regner» — «Разделять, чтобы царствовать».
        Выражение стало широко известным благодаря французскому экономисту и философу Пьеру Жозефу Прудону (1809—1865), который иронизировал: «Divide et impera, разделяй и властвуй, разделяй, и ты будешь царить, разделяй, и ты станешь богат; разделяй, и ты обманешь людей, и ты ослепишь их рассудок, и ты насмеешься над справедливостью».


        Энциклопедический словарь крылатых слов и выражений. — М.: «Локид-Пресс». Вадим Серов. 2003.
        Разделяй и властвуй
        Формула, которой руководствовался еще римский сенат. Выражает она принцип государственной власти, согласно которому лучший метод управления разноплеменным государством – разжигание национальной розни между народностями. Автор ее в точности неизвестен. Г. Гейне в письме из Парижа от 12 января 1842., не указывая источника, называет автором македонского царя Филиппа (359-336 гг. до н.э.).

        Словарь крылатых слов. Plutex. 2004.
        WW3
    2. Gluxar_ 29 ноября 2012 23:17
      Статья говорит немного о другом. Как мне помнится из утечки переговоров Обамы и Путина по вопросу ПРО перспективы сотрудничества у России и США все таки есть ,особено если это ПРО уберут.
      Gluxar_
      1. Александр романов 30 ноября 2012 03:45
        Цитата: Gluxar_
        Как мне помнится из утечки переговоров Обамы и Путина по вопросу ПРО

        Обама с Медведевым разговаривал ,а не с путиным.
        1. Gluxar_ 30 ноября 2012 20:21
          Технически да, но фактически мы все понимаем. Чтож Обама победил и как видно действительно готов решать проблему ПРО. Если так дальше пойдет ,то может и не напрасно он получил нобелевскую.
          Gluxar_
  4. Орик 29 ноября 2012 17:43
    laughing Обама это ширма, как может ширма проводить чистки?
  5. bart74 29 ноября 2012 17:54
    Вообщем решила мировая закулиса подойти с задов, раз спереди не получается. Вся их политика как внешняя так и внутренняя - ЭТО ПОЛИТИКА ДВОЙНЫХ СТАНДАРТОВ!
    bart74
  6. plotnikov561956 29 ноября 2012 17:57
    На кого рассчитана статья ...? Если определенный посыл для России ...то для многих россиян США и Англия это враг ...и рассматривать Америку как хорошую или плохую нужно в этой призме ....
    1. Nick 29 ноября 2012 19:30
      Цитата: plotnikov561956
      для многих россиян США и Англия это враг ...и рассматривать Америку как хорошую или плохую нужно в этой призме ....

      В этой призме получается, - Хороший враг - мертвый враг...
    2. botur2013 29 ноября 2012 21:10
      Хороший враг-мертвый враг.
      botur2013
    3. Gluxar_ 29 ноября 2012 23:18
      Но и с врагом можно сотрудничать ,в нужном для нас русле. Когда то США не брезговали сотрудничать с горбой, петерь горби в США нарисовался.
      Gluxar_
  7. поляр 29 ноября 2012 17:58
    Надежным политическим союзником США никогда не будет. Он всегда будет враг и противник, в определенной степени готовности или неготовности.
  8. Atlon 29 ноября 2012 18:03
    Готовьтесь к войне сограждане... Никуда от неё не деться...
    Atlon
    1. plotnikov561956 30 ноября 2012 06:34
      Хотите мира - готовьтесь к войне ,постулат древний как мир ...
  9. VadimSt 29 ноября 2012 18:15
    Словами Пушкина: - "Ай да Обама! Ай да сукин сын!"
    Простая перегруппировка сил и внешнеполитических приоритетов, в целях переноса театра действий на Дальний Восток и в Азию.
    Ближний Восток разворошили до основания, угрозы объединения арабов нет, марионетки остались при власти, Иран вне игры, Сирия в агонии - дальше, пусть "давят" друг-друга, воюют с Израилем, борются за покровительство США или Евросоюза.
    А вот усиление Китая, России и их согласованные действия по ряду вопросов - это, уже реальная угроза непосредственно мировому "гегемону, демократу и жандарму" в одном лице.
  10. Кэптен45 29 ноября 2012 18:23
    На мой взгляд интересно вот это -"Но даже при том, что новый кабинет ещё не назначен, политический вираж уже осуществляется возобновлением секретных переговоров с Тегераном. Новое соглашение требует покончить с политикой изоляции Ирана и признать исламскую республику как региональную державу. Первым следствием является возобновление работ по строительству газопровода, который свяжет крупнейшее в мире газовое месторождение Южный Парс с Дамаском, а затем со Средиземным морем и Европой. Инвестиции в 10 миллиардов долларов могут быть рентабельными только при условии прочного мира в этом регионе." То есть всё-таки протолкнуть ближневосточный газ в Европу с целью ослабить энергетическое влияние России, опять же поманить Иран конфеткой предложив ему роль регионального лидера,чтоб придерживал соседей -Ирак,Афган. Попытаться замутить Россию с Китаем, взять передышку на Бл.Востоке,а потом как все расслабятся вломить всем по полной. Не зря Обаму приглашали на заседание Бильдерберга,мутят кукловоды, в смысле ТНК и финансисты.
  11. Ясен Пинь 29 ноября 2012 18:26
    По пророчеству - придет черный президент америки и америка развалиться..А статья чудная и приятная, что не вериться, Но, а почему бы и нет, мож Обама наконец задумался о том, что вечно не получится быть жандармом планеты, иначе магет быть бунт в стране...
    1. Махаон 29 ноября 2012 20:01
      Цитата: Ясен Пинь
      Обама наконец задумался

      Он с Гаваев ,ему по барабану! Пусть бунтуют!
      Махаон
    2. WW3 30 ноября 2012 02:28
      В Белом Доме - чёрный президент, чудачество сплошное....
      WW3
  12. dobrik10 29 ноября 2012 19:28
    Да будет свет...
  13. homosum20 29 ноября 2012 20:04
    Вообще очень трезвая и действенная политика. Просто признание существующих реалий и выстраивание отношений в соответствии с ними. Для нас, наверное, будет не очень выгодно ни политически, ни , тем более , экономически. Признание Ирана как региональной державы выведет его из под нашей политической опеки и сделает более самостоятельным и несговорчивым.
    Нефть с Южного парса опустит цены в Европе и увеличит наш дефицит бюджета, тем самым сделав нас более сговорчивыми. Как поведет себя Асад - время покажет. А вообще риск срыва ситуации на ближнем востоке в неконтролируемую уменьшится.
    США сэкономят бюджет, который смогут переадресовать в регион Китая.
    Мы заработаем политические бонусы, т.к. именно эту политику и проводили последнее время.
  14. пакость 29 ноября 2012 20:43
    После переизбрания на второй срок, президент Барак Обама готовится проводить новую внешнюю политику

    свежо предание, но верится с трудом.
  15. Горчаков 29 ноября 2012 21:04
    Обама ничего не решает...Всё это иллюзия...Если он начнёт пороть отсебятину,то его ждёт судьба Кеннеди...Ни Великобритании ни США, верить нельзя. Это очаг планетарного зла и любая уступка с их стороны всего навсего предполагает переналадку всего механизма для достижения своих корыстных целей....Они просто переходят на план "Б"...
    Горчаков
  16. d.gksueyjd 29 ноября 2012 21:14
    Баба Ванга предсказа убийство чернокожего президента США в конце 2013. О Осталось немного, президент США -самая опасная профессия в мире!
    1. wolverine7778 30 ноября 2012 19:42
      Баба Ванга предсказа убийство чернокожего президента США в конце 2013.
      Напишите об этом Обаме в твитер, какова будет реакция, вот это будет очень интересно)
      wolverine7778
  17. вакса 29 ноября 2012 21:51
    Обама старается наладить дыхание Штатов для серьезных противостояний, а не хулиганства на мировой арене.
  18. suharev-52 29 ноября 2012 23:26
    Поживём - увидим, кто из Вас прав. С уважением.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
16+