Рособоронэкспорт опровергает проигрыш РФ в двух индийских тендерах

Рособоронэкспорт опровергает проигрыш РФ в двух индийских тендерах

РИА Новости. "Рособоронэкспорт" в среду опроверг сообщения СМИ о проигрыше России в тендерах на поставку ВВС Индии тяжелых транспортных вертолетов и самолетов-топливозаправщиков, в которых Россия участвует с вертолетом Ми-26Т2 и самолетом Ил-78МК-90.

Ранее в некоторых индийских и российских СМИ появилась информация о том, что американский вертолет "Чинук" стал победителем в тендере на поставку ВВС Индии тяжелого грузового вертолета, опередив российского конкурента Ми-26. Как отмечалось в публикациях, американцы предлагают свои вертолеты по более низкой цене, и поэтому, указывали СМИ, индийская сторона решила выбрать "Чинук". Позже появились сообщения о том, что победителем в тендере на поставку индийским ВВС самолетов-топливозаправщиков стала машина производства А-330 европейского концерна Airbus, которая якобы опередила российский самолет Ил-78.


""Рособоронэкспорт" опровергает сообщения средств массовой информации о проигрыше России в указанных тендерах и сообщает, что данные публикации не соответствуют действительности. К настоящему моменту итоги обоих конкурсов не объявлены, и любые преждевременные заявления вводят в заблуждение общественность и профессиональное сообщество, как в России, так и в Индии", — говорится в сообщении компании.

В релизе подчеркивается, что тяжелый транспортный вертолет Ми-26Т2 и самолет-топливозаправщик Ил-78МК-90 достойны победы в обоих тендерах, так как они "не только являются уникальными военными машинами, но и полностью соответствуют техническим требованиям индийской стороны, в том числе имеют высокие показатели по критерию "эффективность — стоимость".

ОАО "Рособоронэкспорт" — единственная в РФ государственная организация по экспорту всего спектра продукции, услуг и технологий оборонного и двойного назначения, входит в корпорацию "Ростехнологии". Холдинг входит в число ведущих компаний на мировом рынке вооружений. На его долю приходится более 80% экспорта российского вооружения и военной техники. География военно-технического сотрудничества России — более 70 стран мира. Рособоронэкспорт взаимодействует с более чем 700 предприятиями и организациями оборонно-промышленного комплекса России.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти