Сколько будет длиться следующая война? ("IRNA", Иран)

Сколько будет длиться следующая война? ("IRNA", Иран)Война, которую сионистский режим начал с cектором Газа, закончилась не так, как ожидало израильское руководство. Пока система противовоздушной обороны «Железный купол» рекламировалась как средство разоружения палестинских группировок и ликвидации возможности ответных ударов с их стороны, прохождение через него ракет ХАМАСА и исламского джихада усугубило положение этого режима и подтвердило предположения о скрытой мощи Палестины.


На восьмой день войны сионистского режима с палестинскими группировками во главе с ХАМАС было провозглашено перемирие. О нем заявил министр иностранных дел Египта Мухаммед Камель Амр в ходе своей совместной конференции с госсекретарем США Хиллари Клинтон. По его словам, решено объявить перемирие с 21 ноября с 21:00 по каирскому времени.

14 ноября после убийства в результате израильского ракетного удара Ахмада аль-Джафари, командующего военным крылом ХАМАСА, между двумя сторонами началась полномасштабная война, которая длилась ровно восемь дней. В результате этой войны погибли 160 палестинцев.

Согласно условиям перемирия, Израиль и Палестина не должны наносить друг по другу ракетные удары. Также была достигнута договоренность об открытии коридоров в Сектор Газа и облегчении прохождения через них людей и грузов. Важно отметить, что данное перемирие было достигнуто при посредничестве Египта и лично президента этой страны Мухаммеда Мурси.

По мнению многих исследователей, нападение на cектор Газа стало одной из крупных ошибок премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, потому что через восемь дней после начала боевых действий Израиль, согласился на перемирие с ХАМАСОМ, но так и не сумел добиться существенных преимуществ в своем противостоянии с палестинскими группировками. Более того, положение Израиля еще больше ухудшилось.

Несмотря на то, что в ходе ракетных ударов сионистского режима по cектору Газа пострадали некоторые опорные пункты палестинцев, ХАМАС мужественно противостоял Израилю, получал помощь и моральную поддержку разных стран региона и даже смог пробить своими ракетами «Железный купол». Ввиду этого можно сделать вывод, что именно ХАМАС одержал победу в последней войне. Сионистский режим, лишивший жизни многих палестинцев, напротив, был осужден общественностью не только ближневосточных, но и западных стран.

Со стратегической и военной точек зрения, в этой войне Израиль потерпел существенное поражение. За восемь дней ракетных ударов сотни палестинских ракет были выпущены из Сектора Газа с прицелом на объекты оккупированных территорий. Хотя израильская противоракетная система защиты ликвидировала часть этих ракет, особенно старого образца, все же значительная их часть прошла через «Железный купол» и поразила назначенные цели. Для сионистского режима, который гарантировал безопасность своим гражданам, попадание палестинских ракет означает серьезное поражение.

В ходе последней войны обращает на себя внимание один очень важный факт. Речь идет о дальности действия ракет, выпущенных с палестинской территории. Впервые в ходе ракетных ударов ХАМАСУ удалось поразить цели, находящиеся далеко от границы – в Тель-Авиве и окрестностях Иерусалима. Ранее палестинские группировки могли атаковать только объекты на юге и западе оккупированных земель, в то время как центральные территории оставались вне досягаемости. Однако в ходе последней войны ситуация кардинальным способом изменилась. Для сионистского режима, лишенного теперь стратегической глубины, мощь враждебных группировок в приграничных районах представляет большую опасность для самого существования Израиля.

Неприменение сионистским режимом тактики наземных операций заставляет ХАМАС и исламский джихад скрывать свой истинный потенциал. Данный факт не позволяет израильской разведке установить точное количество палестинского резерва, что делает последующие войны еще более опасными и тяжелыми.

Сионистский режим согласился на перемирие после того, как в результате взрыва автобуса в израильской столице погибли два человека и были ранены минимум десять. Важно то, что впервые за шесть лет палестинским группировкам удалось подорвать мину в Тель-Авиве. К этому стоит также добавить разные заявления о неспособности Израиля продолжать войну, поэтому весьма очевидно, что сионистские лидеры были вынуждены пойти на перемирие.

По свидетельству корреспондента BBC Поля Данахара, на конференции после объявления перемирия по выражениям лиц премьер-министра, министров обороны и иностранных дел Израиля никто бы не подумал, что они считают себя победителями.

Многие считают, что за последние шесть лет сионистский режим в своей борьбе с палестинскими группировками с каждым днем становится все слабее. Если в 2006 году он 33 дня воевал с ливанской «Хезболлой», через два года – 22 дня с ХАМАСОМ в cекторе Газа, но так и не сумел его уничтожить. На этот раз спустя четыре года сионисты вновь начали войну с ХАМАСОМ, но уже через восемь согласились на перемирие. Здесь уместно задать некоторые вопросы. Учится ли Израиль на собственных ошибках? Сколько дней будет идти следующая война? Каков вообще будет итог войн?
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. rubikon_n
    rubikon_n 29 ноября 2012 15:14 Новый
    • 3
    • 0
    +3
    Писал человек, не разбирающийся не в политике, не в технике... Статейка - чисто провокационная.
    1. Нос
      Нос 29 ноября 2012 15:29 Новый
      • 2
      • 0
      +2
      rubikon_n,
      Да у них там ногу хреном сломишь,и все равно ничего не поймёшь!..Какой тут анализ! hi
    2. Александр романов 29 ноября 2012 15:32 Новый
      • 7
      • 0
      +7
      Цитата: rubikon_n
      Статейка - чисто провокационная.

      Учитывая.что Израиль называют сионистким режимом,статью писал глава Хамаса- laughing Машаль
    3. ЯРЫЙ
      ЯРЫЙ 29 ноября 2012 15:46 Новый
      • 1
      • 0
      +1
      Ув Петр в статье не так уж и много допущений. Но главное для нас то, что ПВО Израиля дало немалую бреш для обстрела своей территории не сильными технически ракетами полукустарного производства.
      Факт и занятный и знаковый.
    4. 1st_user
      1st_user 29 ноября 2012 17:40 Новый
      • -1
      • 0
      -1
      А первый комментарий к статье писал человек, не знающий русского языка. Две грамматические ошибки.
      1. rubikon_n
        rubikon_n 29 ноября 2012 23:20 Новый
        • 1
        • 0
        +1
        Не думаю, что знание русского языка на 5 + является абсолютным критерием допустимости для комментариев на данном ресурсе)))))))
  2. maksim 29 ноября 2012 15:17 Новый
    • 4
    • 0
    +4
    редко афишируются суммы затрачиваемые на содержание "Железного купола",целью которого является защита израильской территории от "копеечных" снарядов "Хамаса"
    1. alexng 29 ноября 2012 15:30 Новый
      • 1
      • 0
      +1
      Но этот купол все равно пропускает эти копеечные летающие болванки. А, если крылатая маневрирующая штуковина будет, то этот купол в перевернутый тазик превращается.
      1. Каа 29 ноября 2012 17:05 Новый
        • 0
        • 0
        0
        Цитата: alexneg
        Но этот купол все равно пропускает эти копеечные летающие болванки

        Посмотрим на официальные израильские данные " По данным военных, с начала операции "Облачный столп", с 14 по 21 ноября, по израильской территории из Газы было выпущено 1.506. Из них 875 - упали на открытой местности, 58 – в застроенных районах, 421 – была сбита системой ПРО "Железный купол". http://newsru.co.il/mideast/26nov2012/zeva_0012.html
        Итого: 1506 -875 ( якобы опознанные, как "не представляющие угрозы") =631. Из 631 ракеты 421 сбиты. Эффективность - 66%. Вначале говорилось о 90% эффективности, потом -82%, в реале - якобы 66%.
        При этом газета "Гаарец", ссылаясь на слова руководителя компании Rafael Йоси Дрюкера (Yossi Drucker), писала о том, что стоимость одной противоракеты для системы составляет сто тысяч долларов.http://lenta.ru/articles/2012/11/27/israeldefence/
        Это не просто "перевернутый тазик", это "золотое ситечко", слямзенное Остапом Бендером у мадам Грицацуевой. Судя по всему, откаты у военных Израиля при закупке "новейшей" техники не хуже, чем у российских...
        1. могус
          могус 29 ноября 2012 17:45 Новый
          • 0
          • 0
          0
          вроде не сбивали те ракеты,которые не представляли угрозы (но как им верить?) wassat
          1. mikula
            mikula 30 ноября 2012 08:45 Новый
            • 1
            • 0
            +1
            могус- (но как им верить?)

            А ты и не верь . Например для меня как жителя Тель- Авива главное это то что ни одна ракета (а это были на касамы из водопроводных труб , а вполне себе современные фаджары -5 шести метров длинны) к городу не прорвалась . А чьё то неверие и подсчёт чужих денег -на качестве работы купола не отражается .
  3. Братец Сарыч
    Братец Сарыч 29 ноября 2012 15:23 Новый
    • 2
    • 0
    +2
    Я бы всерьез к этой статье не относился - и оригинал не проверишь, и к ИноСМИ грамма доверия нет...
  4. 1st_user
    1st_user 29 ноября 2012 15:24 Новый
    • 2
    • 0
    +2
    Статья очень позитивная и радует глаз и сердце. Однако незадолго до этого появлялись статьи с прямо противоположной информацией, т.е. имеет место быть классическая информационная война. Но некоторые факты заставляют задуматься: отмена наземной операции в Газе, заявления министра обороны Израиля о том, что он добровольно покидает свой пост - всё это говорит о том, что данная статья всё же более-менее соответствует действительности.
  5. alexng 29 ноября 2012 15:27 Новый
    • 0
    • 0
    0
    Насилие насилием не возможно победить. Мудрости не хвататет руководству Израиля и ХАМАСу. А кто из них прав уже никто не разберет.
  6. georg737577
    georg737577 29 ноября 2012 15:28 Новый
    • 2
    • 0
    +2
    Сдается, автор выдает желаемое за действительное... А жаль..
  7. WW3
    WW3 29 ноября 2012 15:33 Новый
    • 2
    • 0
    +2
    Впервые в ходе ракетных ударов ХАМАСУ удалось поразить цели, находящиеся далеко от границы – в Тель-Авиве и окрестностях Иерусалима. Ранее палестинские группировки могли атаковать только объекты на юге и западе оккупированных земель, в то время как центральные территории оставались вне досягаемости

    Просто прибыла свеженькая партия ракет фаджар (до 75 км радиус действия) в сектор Газа или что-то вроде этого по подземным тунелям из Египта...
  8. Limonad
    Limonad 29 ноября 2012 15:45 Новый
    • 1
    • 0
    +1
    эта война длится 1000 лет и никогда не закончится....
    1. Александр романов 29 ноября 2012 15:53 Новый
      • 0
      • 0
      0
      Цитата: Limonad

      эта война длится 1000 лет и никогда не закончится.

      она закончится,когда все умрут и не раньше.
  9. выживший
    выживший 29 ноября 2012 15:56 Новый
    • 1
    • 0
    +1
    ну с тысячей лет Вы погорячились. Израиль,как государство, возникло в 20 веке. именно тогда стали происходить первые стычки. при этом,каждая из сторон приводит кучу аргументов за и против. палестинцы говорят о том,что произошло ущемление их территорий,израильтяне же,что просто вернули свое. самое прескорбное,и те,и другие, и правы,и нет. бо обе народности пренадлежат к одной группе. тут еще всякие "друзья" приложили усилия. Англия,например.да и СССР отличилось. собственно благодаря ему,Израиль и стал государством.
    ........"Нахум Гольдман, которого мы уже цитировали, вспоминает:

    без Советского Союза государство Израиль вообще не существовало бы. И не столько потому, что русские голосовали за его создание, сколько благодаря тому, что во время арабского вторжения в 1948 - 1949 все вооружение Израиль получал из коммунистических стран.

    Бен Гурион со всегдашним своим мужеством об этом напоминал:

    "Если сейчас я принимаю вас в еврейском государстве" - сказал он журналистам Израильского телевидения, "то этим мы обязаны гораздо больше Советскому Союзу, чем Соединенным Штатам, ибо во время нашей войны за независимость, когда мы были окружены арабскими армиями, мы не получили из США ни одного ружья".
    http://shafarevich.voskres.ru/16.htm
  10. GELEZNII_KAPUT 29 ноября 2012 16:06 Новый
    • 0
    • 0
    0
    Если Израиль ослабнет, то придётся ему атомными бомбами соседей ослаблять , ну так, между прочим...
  11. старый ракетчик 29 ноября 2012 17:13 Новый
    • 3
    • 0
    +3
    Выводы автора статьи,пожелавшего остаться не известным,притянуты,мягко говоря,за уши.
    Израиль был вынужден пойти на перемирие,благодаря иезуитской политике и давлению Евросоюза и США,которые преследовали собственные цели,не имеющие ничего общего с благом палестинского народа.Им нужно было сохранить союз арабов против Сирии-главной их цели в настоящий момент,не допустить,неизбежного,в случае вторжения Израиля, объединения арабов против США и Евросоюза.,а Египет-не более чем посредник,телефон,так сказать.
    1. Ясен Пинь 29 ноября 2012 18:38 Новый
      • 1
      • 0
      +1
      Я вас поддержу в вашей логике, но тогда интересно, не ужели евреев начали сливать???
  12. suharev-52 29 ноября 2012 20:48 Новый
    • 1
    • 0
    +1
    Я считаю что это ещё не конец, а в октябре было не начало, а лишь обострение конфликта. С уважением.
  13. LiSSyara 29 ноября 2012 22:10 Новый
    • 2
    • 0
    +2
    Статье полный минус!
    Такое впечатление, что статью перекатали из газет Брежневских времен с корректировкой под наше время. Ну если автор пытается что то писать, пусть хоть учебник по НВП (начальной военной подготовке, года 1983 издания) прочтет.
    Молодому поколению, кто рожден в 90-е - у вас сия книжка была "кастрированным" учебником НВП, и называлси он ОБЖ. wassat
    "Со стратегической и военной точек зрения, в этой войне Израиль потерпел существенное поражение". Да поймите Вы, автор, в Израиле профессиональная армия, они если бы хотели, за свой пятак земли, сравняли бы Сектор Газы с землей.
    Иль мало примеров, как работает их "Мосад"? Тоже вроде не церемонятся.
    Еще примеры привести, как изралитяне воюют?
    1. rubikon_n
      rubikon_n 29 ноября 2012 23:17 Новый
      • 0
      • 0
      0
      Полностью согласен!!!
  14. Kosmodrom 30 ноября 2012 15:03 Новый
    • -1
    • 0
    -1
    Ясен Пинь
    ,,,,,, не ужели евреев начали сливать???

    К сожалению это так. и это грозит стабильности на Ближнем Востоке, падением Дамаска и Ирана