Главкомы будут шире участвовать в обсуждении гособоронзаказа

Главкомы будут шире участвовать в обсуждении гособоронзаказаРИА Новости. Министерство обороны намерено передать главкомам видов и родов войск ряд функций, в том числе привлечь их к обсуждению гособоронзаказа, сообщил в четверг журналистам первый заместитель министра обороны РФ Аркадий Бахин.

"Уже принято решение министром обороны отдать главкомам видов, начальникам родов войск, командующим объединенных командований ряд функций. Это касается некоторых видов обеспечения, в частности, более широкого участия в вопросах структуризации и видения элементов гособоронзаказа", — сказал Бахин.

По его словам, также предполагается более широкое участие командующих в обсуждении вопросов в сфере военного образования.


"Управление пока должно остаться прежним. Сегодня никаких резких изменений не должно быть — рано, нет смысла. Объединенное стратегическое командование доказало свою способность выполнять боевые задачи", — заключил Бахин.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 9
  1. NAV-STAR 29 ноября 2012 17:36
    Верный поступок, везде должны быть ответственные головы которые будут отвечать за свои решения. Если не справился - на пенсию, книги читать.
    1. Sergh 29 ноября 2012 18:07
      Министерство обороны намерено передать главкомам видов и родов войск ряд функций, в том числе привлечь их к обсуждению гособоронзаказа

      М-да, думаю как-раз этим и должен воспользоваться генерал Шаманов и ускорить приём в ВДВ обоих машин:

      Sergh
    2. killganoff 29 ноября 2012 20:51
      В нашем случае не на пенсию, а на колыму- пеньки корчевать.
  2. Nick 29 ноября 2012 17:42
    Давно пора было это сделать...
  3. VadimSt 29 ноября 2012 18:35
    Ну и правильно. Каждый, должен покупать "одежку", с примеркой, а не просто по каталогу, да еще и с выбором "соседа".
  4. LiSSyara 29 ноября 2012 21:35
    Вот только как бы не вышло следующее.
    На 4-м курсе была такая наука, как ППР (партийно-психологическая работа в войсках), правда озвучивали мы ее по другому. "По...здели, по...здели, разошлись".
    То, что слово надо давать ГК (и не только им, а в первую очередь нач. службы вооружений видов и родов войск) - идея правильная.
    Но как бы не пришли к следующему оригиналу "Мы подумали, и я решил". Ибо при Фельдмебля Шаманов себе лоб разбил на тему поставок в ВДВ БМД-4, дубовый его слушал, и после этого навязывал ему колесную технику в ВДВ, которая по сравнению с БМД-4, как Чапай с шашкой супротивь танка.
  5. crambol 29 ноября 2012 21:46
    Главкомы будут шире участвовать в обсуждении гособоронзаказа


    Согласен при условии, что главкомам известно, что нужно армии и флоту.
  6. andrei.2012 29 ноября 2012 22:07
    Новая техника хорошо.Кто ее будет обслуживать?При Сердюкове развалили ремонтные заводы,мастерские, разогнали рем.взвода. Новая техника она года 3-4 новая. Вот сейчас о чем в первую очередь надо думать, в том числе и главкомам.
  7. негоро 30 ноября 2012 00:31
    Может танкисты Т-95 продавят.
    негоро

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня