Митинг ВДВ на Поклонной горе

Седьмого ноября более тысячи ветеранов ВДВ организовали митинг с требованиями отставки Анатолия Сердюкова, который на сегодняшний день является министром обороны. По их мнению, именно Анатолий Сердюков является виновником развала армии. С лозунгами о защите флота и армии от чиновничьего произвола митинг прошел на Поклонной горе. Участниками данного действия стали как бывшие, так и действующие военные, среди которых были и представители Союза десантников России, Федерации космонавтики, Союза военных моряков, ракетных и пограничных войск и даже представители монархического движения и казачества.

Недавняя конфликтная ситуация, которая произошла в Рязанском училище ВДВ, а точнее в его учебном центре "Сельцы", стала формальным поводом для проведения данного митинга. Дело в том, что на территории Рязанского училища ВДВ стоял деревянный храм Ильи Пророка, который глава военного ведомства отдал приказ снести. Однако только этим дело не обошлось, далее последовали публичные нецензурные оскорбления начальника Рязанского училища ВДВ полковника Андрея Красова, который является Героем России. После широкой огласки данного инцидента за полковника Андрея Красова решил вступиться Союз десантников России, руководство которого обратилось к патриарху Кириллу и президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву с требованиями ни в коем случае не допустить сноса деревянного храма Ильи Пророка, а так же принять меры к министру обороны. Сам господин Сердюков отказался вести какие-либо переговоры с военными, при этом направив на улаживание конфликта двух своих заместителей - начальника Генштаба Николая Макарова и статс-секретаря Николая Панкова. Однако по причине того, что Анатолий Сердюков не согласился принести свои извинения полковнику Андрею Красову, стороны так и не смогли договориться между собой.




Собравшиеся на митинг люди, количество которых составило около полторы тысячи человек, начали требовать от президента Российской Федерации в течение десяти дней принять соответствующие меры по отношению к Анатолию Сердюкову. Если никаких мер в ближайшее время не будет принято и никакая реакция правительства не последует, военные обещают начать масштабные акции протестов в других регионах. Помимо отставки Анатолия Сердюкова, военные так же требовали отставки Николая Макарова и Николая Панкова, а так же Виктора Горемыкина, который является начальником главного управления кадров Министерства обороны. По словам военных, этих людей необходимо привлечь за низкую боеспособность и развал вооруженных сил России. Реакции правительства на свои действия и заявления военные готовы ждать до 17 ноября.



Кроме приведенного инцидента митингующие, так же не забыли вспомнить и о ДТП, которое, по их мнению, произошло не случайно, и в котором пострадал генерал-лейтенант Владимир Шаманов - командующий ВДВ. Здесь уместно будет напомнить, что служебный автомобиль генерал-лейтенанта Владимира Шаманова в конце октября этого года в районе Тулы попал под самосвал. Как считают десантники, именно господин Шаманов является единственным человеком, который сдерживает развал воздушно-десантных войск.



Интересно то, что всего днем ранее командующий ВДВ Владимир Шаманов, который в настоящее время проходит лечение после ДТП в госпитале Бурденко, выступил с обращением ко всем членам Союза десантников России. В этом обращении он отметил, что в последнее время против министра обороны Анатолия Сердюкова развернута настоящая беспрецедентная пропагандистская кампания. По его словам в эту компанию втянуто даже несколько уважаемых и заслуженных товарищей. Кроме этого командующий ВДВ Владимир Шаманов отметил, что на самом деле давно назревшие перемены во флоте и армии проводятся Анатолием Сердюковым по поручения самого президента и верховного главнокомандующего. Он так же обратился к десантникам с просьбой не верить лукавым и громким заявлениям о снижении боеспособности ВДВ. Таким образом, у министра в лице командующего ВДВ Владимира Шаманова нашелся настоящий заступник.



В тот же день генерал-майор Александр Ленцов, который является заместителем Владимира Шаманова в передаче «Эха Москвы» подтвердил, что ВДВ как были, так и останутся родом войск. Таков план развития ВДВ намечен до 2016 года.

Аналогичные заявления в защиту министра обороны Анатолия Сердюкова сделали и некоторые ветераны, офицеры и генералы. Из чего можно сделать вывод, что весь нецензурный скандал исчерпан. Видимо в результате активной закулисной деятельности был принят ряд решений, который устроил и руководство Министерства обороны, и командование ВДВ.

Вчера Министерство обороны от каких-либо комментариев по поводу данной ситуации предпочло отказаться.


Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти