Названы сроки закладки второй пары средних разведывательных кораблей проекта 03182Р в интересах ВМФ РФ

6
Названы сроки закладки второй пары средних разведывательных кораблей проекта 03182Р в интересах ВМФ РФ

Зеленодольский судостроительный завод готовится к закладке второй пары средних разведывательных кораблей (СРК) проекта 03182Р в интересах российского флота. По данным источника в российской кораблестроительной отрасли, названы предварительные сроки планируемой церемонии.

Российский флот получит четыре средних разведывательных корабля нового проекта 03182Р, разработанного в Зеленодольском ПКБ. На сегодняшний день предприятие строит первую пару кораблей, названных в честь в честь адмиралов, в разные годы занимавших пост начальника военно-морской разведки ВМФ СССР - "Леонид Бекренев" и "Борис Бобков". Контракт на первую пару СРК был подписан на форуме "Армия-2021", закладка прошла 12 июня 2022 года.



Контракт на вторую пару СРК был подписан в прошлом году на форуме "Армия-2022", закладка планировалась также в прошлом году, но была перенесена на этот. Причины не называются, впрочем, официально о сроках закладки еще двух разведывательных кораблей нигде не объявлялось, информация поступала из различных источников. Новые данные также не официальные, но будем считать, что они более-менее соответствуют действительности.

Во второй половине июля ожидается проведение ставшего традиционным единого дня закладки кораблей на предприятиях отрасли. Под эту дату может быть приурочена закладка двух "разведчиков" проекта 03182Р

- приводит ТАСС слова источника.

Проект 03182Р среднего разведывательного корабля является переработанным проектом малого морского судна снабжения, по которому строятся четыре танкера для Черноморского и Тихоокеанского флотов. СРК закладываются как научно-исследовательские суда, официальным предназначение является осуществление комплексных исследований мирового океана. Водоизмещение судна не менее 4 тысяч тонн, ледовый класс Arc4, экипаж - 24 человека, имеется вертолетная площадка.
  • https://www.zdship.ru/
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. -1
    24 апреля 2023
    Ужас, граждане на фото понимают, что стоить они будут другой корабль))) А не то что на фото
    1. 0
      24 апреля 2023
      Граждане на фото уже строят 2 таких судна и прекрасно понимают, что на самом фото обычный коллаж для прессы.
    2. +2
      24 апреля 2023
      Цитата: ism_ek
      граждане на фото понимают, что стоить они будут другой корабль

      Судя по промелькнувшему в приведенном ниже видео, строить они будут именно тот корабль!
  2. Комментарий был удален.
  3. +2
    24 апреля 2023
    Всего предполагается 12 кораблей в серии.
  4. +3
    24 апреля 2023
    завод готовится к закладке второй пары средних разведывательных кораблей (СРК)

    Средний разведывательный корабль сокращенно - СРЗК, а ни как уж не СРК! Бестолковые журналисты вы когда-нибудь выучите военно-морскую терминологию, раз уж пишете на эту тему...
  5. 0
    25 апреля 2023
    24 человек на 4000тонн...
    Так кто заблудится, неделю искать будут laughing

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»