Минобороны обяжут расставаться с непрофильной недвижимостью бесплатно

После серии скандалов, связанных с продажей по заниженным ценам аффилированным компаниям непрофильных зданий Министерства обороны, российские законодатели пришли к мысли о принятии закона, который бы регламентировал реализацию таких зданий. Дело в том, что именно вследствие продажи непрофильных зданий по заниженным ценам бюджет недосчитался нескольких миллиардов рублей. Сегодня основными фигурантами выступают экс-сотрудники Департамента недвижимости Министерства обороны, а также главы компаний «Славянка», «Эксперт» и ряда других фирм, которые были тесно связаны с деятельностью компании «Оборонсервис». Сотрудники этих фирм занимались тем, что сами себе продавали объекты недвижимости, принадлежащие главному военному ведомству после того, как эти объекты признавались непрофильными. За излишне малую цену уходили военные институты, исторические здания и целые жилые микрорайоны. Часто сразу несколько многоквартирных домов продавались по цене, соответствующей паре коттеджей из комплекса коттеджные поселки Дмитровское шоссе. После этого дома реализовывались уже по рыночным ценам, а «навар» попадал в карманы тех, кто всю эту схему разрабатывал и реализовывал.
Теперь в Совете Федерации одобрен проект закона, согласно которому Минобороны должно будет передавать непрофильную недвижимость в обеих столицах (Москве и Санкт-Петербурге) безвозмездно. Государственная регистрация перехода недвижимости из военного ведомства в муниципалитет будет осуществляться в 10-дневный срок. При этом будет сокращены затрату госбюджета, которые связаны с передачей объектов недвижимости из одних рук в другие.
Очевидно, что такой шаг представители Верхней палаты Парламенты решили сделать в связи с серией коррупционных скандалов. Законопроект направлен на то, что теперь не должно возникать кривотолков по поводу неверной оценки непрофильной недвижимости, на что сегодня обращают внимания обвиняемые по делу о хищении в главном военном ведомстве. Насколько этот законопроект перекроет кислород коррупционерам – говорить сложно, но ясно одно, что от передачи более чем 1,5 тысяч торговых точек и предприятий общественного питания в муниципальный фонд доход в Минообороны точно не поступит. А именно такое количество объектов в ближайшее время собирались продать Минобороны.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти