Американский журналист: Белый Дом преследует неугодных граждан США, обвиняя их в связях с Москвой

9
Американский журналист: Белый Дом преследует неугодных граждан США, обвиняя их в связях с Москвой

В Америке левая оппозиция подвергается гонениям. Белый Дом преследует этих неугодных властям граждан США, обвиняя их в связях с Москвой.

Такое мнение высказал независимый американский журналист Гленн Гринвальд в интервью ведущему телеканала Fox News Такеру Карлсону.

Гринвальд считает, что администрация Байдена, обвиняя Кремль в «тирании», сама фактически подпадает под это определение. Более того, она старается выработать у американского общества привычку к таким методам, применяемым американскими властями в отношении оппозиции, чтобы оно воспринимала их как норму. Такая практика может быть перенесена на любое проявление инакомыслия по отношению к президенту США, Демократической партии или политике Белого Дома по отношению к киевскому режиму.

Карлсон отметил, что взгляды преследуемых администрацией Байдена левых оппозиционеров из Американской народной социалистической партии во многом расходятся с его политической позицией. Но он считает неправильным, что эти люди подвергаются гонениям. Вместе с тем Карлсон доволен, что стоящие у власти в США демократы показали свое истинное лицо, свою приверженность авторитарным методам управления.

Наблюдая за беседой двух известных представителей СМИ Америки, можно отметить, что внутренний раскол в американском обществе углубляется. И если события будут и далее развиваться в том же направлении, то при самом худшем сценарии нельзя исключать даже вторую гражданскую войну в США.
9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +8
    24 апреля 2023 14:52
    "Демократию" всем другим несут, на себя не остается.......
  2. +3
    24 апреля 2023 15:09
    Типичная "охота на ведьм" под удобную "лавочку". Неудивительно.
    Конкурентов и неугодных именно так и убирают. Демократия.... laughing
  3. +1
    24 апреля 2023 15:16
    1.хорошо, что ад сахаров не дожил до такого времени. Мозги бы закипели от плюрализма борреля и шолца.
    2.проблемки начнутся у сша когда мексика начнет обсуждать статус "временнопереданноготехасаикалифорнии"
    1. -1
      24 апреля 2023 15:27
      У них вся страна "временнопереданная". Понаехавшие laughing Кстати, срок аренды Аляски тоже давно закончился...
      1. 0
        24 апреля 2023 15:38
        what Так Вы это, Байдену отзвонитесь - напомните насчет Аляски то..... lol
        А то дедуля то - дементивный, запамятовал явно.
  4. 0
    24 апреля 2023 15:20
    Наблюдая за беседой двух известных представителей СМИ Америки, можно отметить, что внутренний раскол в американском обществе углубляется. И если события будут и далее развиваться в том же направлении, то при самом худшем сценарии нельзя исключать даже вторую гражданскую войну в США.
    . Да ладно, кому это нужно?
    Они хотят жить, жить хорошо, а больше обывателя ничего не интересует, в массе своей.
    Конечно, в уши им написали всякого, но это разбивается о... да как худо им станет, они будут слушать того, кто по обещает больше и ещё больше.
  5. +1
    24 апреля 2023 17:17
    Лик настоящей американской "демократии" без масок: проявление нетерпимости, поиски "врагов народа", преследование неугодных и инакомыслящих, запрет неугодных СМИ. Джордж Оруэлл свои "Скотный двор", "1984" писал то про Британию (считай сегодня - и про США). Присущие англосаксам тоталитаризм, цензура и авторитаризм никуда не делись, повылазили из-под масок. А пытались все это навесить на СССР в свое время (считай на Россию)
  6. 0
    24 апреля 2023 19:24
    Пора бы уже и Димону дровишек в костер подкинуть. Заявить что-нибудь типа, всё что делает этот старый дементивный пeрдyн , всё это во благо России и во имя её. А потом можно будет и попкорном запасаться.
    1. +1
      25 апреля 2023 21:52
      А идея-то хорошая. Похвалит Байдена кто-нибудь из окружения Путина, так в него сразу вцепятся и демократы, и республиканцы. Еще и в "агенты Кремля" запишут.