Боррель назвал объемы военной помощи ЕС Украине

17
Боррель назвал объемы военной помощи ЕС Украине

Уже ни для кого не секрет, что страны Европейского Союза оказывают значительную финансовую и военную помощь Украине, считая, видимо, что они таким образом приближают мир.

Одним из ярых сторонников военной поддержки Киева является глава внешнеполитического ведомства Евросоюза Жозеп Боррель, который поделился с журналистами некоторыми цифрами, касающимися военной помощи Украине, после прошедшей встречи глав МИД стран ЕС.

По словам Борреля, Евросоюз передал Киеву только вооружений на огромную сумму в 13 миллиардов евро. Кроме того, на территории ЕС прошли обучение более 16 тысяч военных с Украины, а к концу этого года это число должно увеличиться до 30 тысяч человек.



Глава европейской дипломатии также отметил, что ЕС, как и обещал, осуществляет планомерные поставки Украине ракет, артиллерийских снарядов и других боеприпасов. Боррель напомнил, что ЕС обещал Киеву 1 миллион боеприпасов. Он уточнил, что уже более 1000 ракет были переданы Украине.

Как стало известно со слов Борреля, во встречи министров иностранных дел стран Евросоюза в режиме видеоконференции принял участие и глава МИД Дмитрий Кулеба Украины, проинформировавший присутствующих о положении дел в стране и на линии боевого соприкосновения.
17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. -1
    25 апреля 2023 09:47
    Теория о том что Европа устанет тоже не работает.... Помощь только наращивают . Не переиграли их, да они и сами перестали бояться. Одно то что дипломатов пачками высылают о многом говорит . Запад конкретно сплотился. Как никогда в истории
    1. +1
      25 апреля 2023 09:55
      kaufman hi, нет никакого сплочения и рядом не было, Вашингтон зажал гениталии и клиторы элит Е. С. в тиски и заставил снабжать Украину.
      1. +3
        25 апреля 2023 10:18
        Есть. Это может нравиться, или не нравиться, но мы для Запада - агрессоры и орки. И запад реально сплотился. Понятно, что многие стараются и на елку влезть и не уколоться, но в целом поддержка Украины одобряется европейскими элитами, за мизерным исключением.
        Им совершенно не нравится война в Европе, которую мы ведем. Возможно, они и не будут спонсировать Украину до бесконечности, но...
        Давайте откровенно. Война идет второй год. Ни одну из поставленных задач мы не решили. Защитить Донбасс? Не защитили, там потери с периодом 2014-21г выросли колоссально. Демилитаризация и денацификация Украины? Ни того, ни другого. А самое главное - не видно ресурса, с помощью которого мы бы могли изменить положение и победить на поле боя.
        Теоретически, вопрос можно решить всеобщей мобилизацией, но фактически - неизвестно, у нас похоже на большую армию ни офицеров, ни снабжения нет.
        Соответственно, не победив в бою, мы можем рассчитывать только на внутренний развал Украины, который мог бы случиться в силу невыносимого экономического положения. Но от этого Украину спасает Запад своими дотациями. И это он может делать еще долго.
        1. 0
          25 апреля 2023 15:29
          Андрей из Челябинска hi, ага, аж два раза они сплотились и одобрили, как только Вашингтон потеряет интерес к Киеву как к антиРоссии посыплется эта поддержка как карточный домик и клали в Е. С. на всякие громогласные заявления что они до этого сделали.
          1. +1
            25 апреля 2023 17:49
            Цитата: Ропот 55
            как только Вашингтон потеряет интерес к Киеву как к антиРоссии посыплется эта поддержка как карточный домик и клали в Е. С.

            Вопрос. А почему США потеряет интерес к Киеву?:))))
            Ответ очень простой - интерес будет потерян тогда, когда США решат, что проект Украина перестал оправдывать себя. Следующий вопрос - если проект перестанет себя оправдывать, какой смысл вкладываться в него ЕС?
            Попросту говоря, если Вы, вслед за соседом, перестали ходить в ближайший ресторан, то почему Вы это сделали? Потому что там шеф-повар поменялся, и готовить стали невкусно, или потому что сосед всеми Вашими действиями руководит?
        2. 0
          29 апреля 2023 06:26
          Цитата: Андрей из Челябинска
          А самое главное - не видно ресурса, с помощью которого мы бы могли изменить положение и победить на поле боя.


          На большую войну мы не рассчитывали, как и на такую поддержку запада, а иначе война бы закончилась за месяц другой, но в итоге - запад нашел армию и подготовил "нацию" воевать с Россией за него (запад). Моб ресурс у украины еще есть, а оружия дадут всем. Россия проиграть не может, мы и так больше чем на полмиллиона в год вымираем - последствия геополитического поражения в 1991г. Второго поражения страна уже не переживет, а тут второй Въетнам и Афган корячатся...
          Вывод простой и человеческий, повышать ставки, нам терять нечего! Нужно начинать действовать как Кеннеди в 1962 году - ядерная война так война, если не прекратите поставки оружия. Провести ядерные испытания, начать ставить разделяющиеся блоки вместо моноблочных, выйти из всех договоров. Это как в жесткой драке - все или ничего.
          Продолжаются поставки, жесточайшее предупреждение и последующий ядерный удар по Жешуву (основная база). Захочет Лондон, Париж, Нью Йорк гореть в ядерном огне за украину? Тогда добро пожаловать! А нет - делим украину и расходимся.
          Зачем нам оружие, которое мы боимся применить и повторяю, это не конфликт где то далеко, как Вьетнам или Афган, который можно бросить и уйти, тут человек с оружием пришел к нам домой и нужно действовать по типу Кеннеди. Если так не сделаем, то чем последствия будут отличаться от ядерной войны для нашей страны? Вырождение нации, десятки миллионов не родившихся детей, нищета и полное исчезновение.
          Всю жизнь недоедать недосыпать и работать на 3х работах, копить деньги на пистолет, а купив его испугаться даже просто достать из кармана, не то что применить в собственном доме, из за страха быть убитым - ведь у плохих ребят тоже есть пистолеты, поэтому делайте у меня дома что хотите, насилуйте жену, забирайте детей, главное ведь живым остаться...
          Как Вы думаете?
      2. +1
        25 апреля 2023 14:16
        Ну как посмотреть на это. Снабжают мощно , наращивают. Публика в этих странах в подавляющем большинстве поддерживает . Как бы не считали многие здесь , а союз у них реально мощный, США + ЕС, плюс Япония , Южная Корея , Канада , Великобритания . Это мощно. У нас такого союза и поддержки нет. Китай нейтрализован, кроме заявлений - ничего не делает, Иран да, но ограниченная Помощь и все. Ни тебе тысяч Сирийцев , ни северокорейских солдат . Ни че го
    2. 0
      25 апреля 2023 10:20
      Цитата: kaufman
      Запад конкретно сплотился. Как никогда в истории

      "Как никогда в истории"? Вы плохо знаете историю her kaufman... request
      1. -1
        25 апреля 2023 14:17
        А вы видимо доктор наук. Исторических.
        1. 0
          25 апреля 2023 23:07
          Цитата: kaufman
          А вы видимо доктор наук. Исторических.

          Нет. Достаточно школьного курса, чтобы отметить, что Вы с историей знакомы сильно поверхностно. Видимо очередная жертва ЕГЭ... request
    3. 0
      25 апреля 2023 12:49
      Как никогда в истории запад сплотился в 1941 году, ровно через неделю 29 июня гитлер на совещании в ставке вдруг заявил: "Весь евросоюз сплотился против русских как никогда". И заметьте никакого ЕС тогда ещё и близко не существовало. Запад завидует и ненавидит Россию на протяжении всего своего существования, чтобы мы не делали и как бы не пытались им понравится, в ответ они нас просто цинично используют как в 90-е и параллельно с этим поучают как правильно нужно жить.
  2. +8
    25 апреля 2023 09:49
    Жозеп Боррель
    Фашиствующая особь, которая постоянно делает громкие заявления на грани фашистской идеологии, а иногда смело перешагивая дальше. По законам военного времени должен стоять в списке на физическое уничтожение в первой десятке.
    1. 0
      25 апреля 2023 09:56
      rotmistr60 hi, к сожалению о таких списках приходиться только мечтать.
  3. +3
    25 апреля 2023 09:51
    Наступит время когда придется жить в мире, главное не забыть и не простить.
    1. +1
      25 апреля 2023 10:00
      Silver99 hi, СССР - Россия забыла и простила бесчинства нациков Германии, зверства Украинских прихвостней и Прибалтийских выродков, так почему сейчас будет по другому, я без сарказма и подковырок.
  4. +1
    25 апреля 2023 09:53
    Хм... Стесняюсь спросить...
    И даже после этого не считается, что Европа нам в этой войне не враг?!
    1. 0
      25 апреля 2023 10:03
      Смею_заметить_ hi, да, не враг, не считается, и даже все эти самки собаки до сих пор являются рукопожатными и желанными гостями в Р. Ф., так то вот.