Сообщается о вхождении российских штурмовых отрядов в село Хромово западнее Артёмовска

15
Сообщается о вхождении российских штурмовых отрядов в село Хромово западнее Артёмовска

С Артёмовского направления проведения специальной военной операции приходят сообщения о том, что достигнут успех к западу от города. По последним данным, штурмовые подразделения вошли в село Хромово (Артёмовское), которое находится на ключевой для бахмутского гарнизона ВСУ дороге на Часов Яр.

В сводках с фронта говорится о том, что вхождение в Хромово осуществлено бойцами ЧВК «Вагнер», причём как минимум с двух направлений – как со стороны самого Артёмовска, так и с северо-востока.






По большому счёту в селе Хромово одна относительно крупная улица. Её противник и оборудовал в качестве рубежа обороны, откуда также осуществляет контроль над упомянутой дорогой в сторону Часова Яра. Зачастую из Хромово ВСУ осуществляли миномётный и артиллерийский обстрелы кварталов, которые в самом Артёмовске уже заняли «вагнера».

В ситуации, когда российские штурмовые отряды вошли в Хромово, противник теряет ранее имевшуюся возможность полностью контролировать и само село, и западные кварталы Артёмовска.

Если ЧВК «Вагнер» удастся развить успех и освободить Хромово (Артёмовское), то можно будет говорить о победе в битве за Бахмут, ведь последняя дорога из города окажется под полным российским контролем. Мало того, контроль над селом позволяет расширить плацдарм к западу от города при учёте того, что уже сегодня наши бойцы ведут бои за контроль над другой автодорогой: Часов Яр – Славянск, в районе Новомарково, о чём уже сообщало «Военное обозрение».

Ожидается комментарий от куратора ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина.
15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +11
    25 апреля 2023 17:56
    Это просто замечательно.Артемовской группировке настает кирдык.Но надо иметь в виду обязательно всуки будут контратаковать,причем большими силами
    1. Комментарий был удален.
      1. Комментарий был удален.
      2. Комментарий был удален.
    2. +5
      25 апреля 2023 18:53
      Цитата: dmi.pris1
      Но надо иметь в виду обязательно всу будут контратаковать,причем большими силами

      В Киеве заявляют, что наступление приведет к прорыву российской обороны и краху армии РФ, но на Западе не верят, что операция приведет к резкому изменению положения на фронте в пользу ВСУ, пишет NYT.
      ВСУ "сталкиваются со многими проблемами - потому наиболее вероятным исходом остается тупиковая ситуация".
      1. +1
        26 апреля 2023 22:33
        Говорят из за наступления ВСУ может исчезнуть созвездие, и солнце затухнет! belay laughing
    3. -1
      25 апреля 2023 19:18
      телеграмм Kotsnews
      Эшелон с иностранной техникой замечен в Харьковской области

      Как сообщают источники «Иди и смотри», по Харьковской области движется большой эшелон с военной техникой.

      Так, состав с техникой был замечен на станции Лозовая. По словам очевидцев, перевозят западную бронетехнику.

      «Скорее всего, везут американские БМП «Брэдли». И много чего еще», — отметил собеседник канала.

      Судя по логистике, эшелон направляется на Артемовское направление.

      эшелоны враги гонят на фронт у нас че 40 года ?
      1. -3
        26 апреля 2023 19:21
        1967 тк снимают с хранения старую технику а всемогущие арматы и аналогов нет как обычно годовятся к дефиле по красной площади - запугивать запад!
    4. -2
      27 апреля 2023 13:37
      Вот знаете в чем проблема у очень многих тут ? Да проблема в том что карту топографическую не смотрят или для них такая карта тайна вельми высокая есть . Кроме дорои рядом с селом есть и грунтовка на прямки мимо и Хромова и перекрестков всяких .
      Но карты смотреть скучно или не понятно вот и гремят лозунги . И особенно красиво что скакаунское воинство попрет в наступление на город прямо на отличную для обороны местность.
  2. +11
    25 апреля 2023 17:59
    Если это не бег впереди паровоза то новость добрая. Подождём что сообщит Пригожин..
  3. +10
    25 апреля 2023 18:00
    Добрая новость! good Из Хромова оставшиеся грунтовки (по грязи которых и так не больно разъездишься) как на ладони будут, простреливай - не хочу. Это фактически конец группировки бандеровцев на западе города. Парни просто герои.
    1. +1
      26 апреля 2023 10:34
      Вы бы хоть на карту глянули....Хромово находится в низ не, ничего оттуда не простреливается. Куда удобнее для контроля над западным микрорайон ом и грунтовыми дорогами место на возвышенности, где трасса на Часов яр делает поворот и которое уже несколько раз переходил из рук в руки.
  4. +3
    25 апреля 2023 18:05
    Хромово - это то рубеж, на котором остановилось распространение северной "клешни" окружения Бахмута. Потом основные силы были брошены на штурм непосредственно городских кварталов и отказ от концепции полного окружения города. Правильно это было или нет - теперь этот вопрос уже не имеет смысла. Сейчас уже полное окружение значения не имеет, город в основном в руках Вагнера, окружать мало кого.
  5. Комментарий был удален.
  6. +6
    25 апреля 2023 18:10
    Наконец то ВСУ сыпаться начали с севера, ещё бы у самолёта и Красного их прижали и можно котёл варить.
  7. 0
    25 апреля 2023 18:24
    Новость хорошая, но информация оттуда противоречивая поступает. Слово Пригожину
    1. +2
      25 апреля 2023 18:57
      Цитата: Hellcos
      Новость хорошая, но информация оттуда противоречивая поступает. Слово Пригожину

      АРТЕМОВСК, 25 апр. 17:34 МСК — РИА Новости. Бойцы группы "Вагнер" пока не заняли поселок Хромово к северо-западу от Артемовска, через который проходит одна из основных артерий снабжения украинских войск, сообщил РИА Новости источник, находящийся на месте событий.
      Ранее ряд СМИ распространил информацию о том, что бойцы "Вагнера" вошли в названный поселок.
      "Сообщения о контроле над Хромовом, через который проходит одна из основных артерий снабжения ВСУ в город, крайне преждевременны. Ожесточенные бои идут северо-западнее, у участка трассы, которая ведет в этот поселок. Причем у противника там оборудован серьезнейший укрепрайон", - сообщил источник.
      1. +1
        25 апреля 2023 19:04
        Цитата: carpenter
        "Сообщения о контроле над Хромовом, через который проходит одна из основных артерий снабжения ВСУ в город, крайне преждевременны.

        Ну это уже более реально.
        1. +2
          25 апреля 2023 20:59
          Контроль над поселком и бои в поселке это конечно разные вещи, но в таком случае дорога через поселок уже точно работать не будет. Ибо этот послелок это 1 улица с домами вдоль.
  8. Комментарий был удален.