Новый американский БПЛА-невидимка, способный взлетать с палубы авианосца

Военные армии США снова похвастались своими успешными разработками в плане боевой техники. Теперь речь идет об испытаниях сверхнового беспилотного истребителя, который будет взлетать с палубы авианосца. Предварительное название беспилотника - X-47B. До начала испытаний взлета с палубы авианосца американцы провели испытания БПЛА на земле. Для его взлета использовалась паровая катапульта. Испытания прошли успешно, как утверждают сами американские военнослужащие, что дало им повод заявить о начале новой эру морской авиации.

Новый американский БПЛА-невидимка, способный взлетать с палубы авианосца



Американские военные уверены, что запуск беспилотника нового типа с земли доказал его огромные перспективы по взлету в ограниченного пространства.

Сегодня вице-адмирал ВМС США Дэвид Данауэй заявляет, что специалисты работают на совместимостью X-47B с параметрами палубы авианосца. Данауэй говорит, что еще несколько десятков лет назад ни у кого и в мыслях не было подобных проектов, а сейчас США практически готовы к реализации планов по использованию робота-беспилотника.

С 26 ноября проводятся испытания X-47B на палубе «Harry S. Truman». Это говорит о том, что американцы могут уже буквально на днях объявить о том, что готовы у серийному выпуску таких беспилотных моделей, которые смогут без проблем взлетать и садиться на палубы авианосцев.

Американцы отмечают, что начало испытаний можно называть историческим событием, ведь от успеха этих испытаний зависят сами принципы развития морской авиации в ближайшем будущем. При этом в США считают своей проект по-настоящему беспрецедентным, а потому готовы идти до конца в плане его реализации уже в ближайшее время.
Военные публикуют видеоматериалы, посвященные началу испытания робота-беспилотника, который должен стать новой авиационной сенсацией.

Учения на борту «Harry S. Truman» должны будут завершиться в середине декабря. Издание DefenseNews отмечает, что контроль за маневрами X-47B морские инженеры будут проводить с помощью пультов.



Лейтенант Тарвер уже сейчас в восторженных тонах отзывается об испытаниях нового беспилотного летательного аппарата. По его словам, команда испытателей ощущает свою сопричастность к тому, что называется, участием в историческом событии, столь значимом для ВМС США. Ларри Тарвер добавляет, что его команда прошла специальную подготовку, нацеленную на обеспечение более эффективного управления передвижением X-47B.

Сам X-47B можно назвать прорывом в области прогресса беспилотной авиации. Если ранее для запуска беспилотника нужно было непременно задействовать специалиста на земле, управляющего взлетом и посадкой БПЛА, то сегодня все полетное задание может разместиться в памяти бортового компьютера X-47B. Компьютер способен самостоятельно контролировать действия летательного аппарата, в том числе, и такой сложнейший маневр, как дозаправка в воздухе.

Новый БПЛА будет нести на своем борту авиабомбы с лазерным наведением, которые способны развивать скорость около 800 км/ч, достигая максимальной высоты свыше 12 км.






Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти