Западные эксперты меняют прогнозы по динамике промышленного производства в России на 2023 год в сторону роста

23
Западные эксперты меняют прогнозы по динамике промышленного производства в России на 2023 год в сторону роста

Информационное агентство Bloomberg публикует материал, в котором анализирует состояние и динамику российской промышленности. Аналитики агентства пишут о том, что российская промышленность демонстрирует показатели, которые в лучшую сторону отличаются от прогнозов.

Из материала:



Вместо прогнозируемого снижения на 1,4%, которое прогнозировалось экспертами, российское промышленное производство по итогам марта показало рост в 1,2% в годовом выражении.

Отдельно отмечается, что промпроизводство в военно-технической сфере демонстрирует показатели, которых не было со времён Советского Союза. По ряду образцов техники и боеприпасов – двузначный рост. Есть и свои рекордсмены оборонной отрасли, где рост превышает 50%.

Тем временем Всемирный банк так же изменил прогнозы по динамике промышленной составляющей Российской Федерации. В новом прогнозе говорится, что рост промпроизводства в России по итогам 2023 года составит около 1,5%. Это притом, что и ВБ в конце прошлого года прогнозировал сокращение промпроизводства как минимум на 1%.

Серьёзный вклад в промышленное производство в России даёт сельское хозяйство, продолжая демонстрировать значительный рост. Ожидается, что в этом году суммарный объём по сбору урожая зерновых в нашей стране составит 123 млн тонн. Это меньше, чем годом ранее, однако и эти объёмы таковы, что полностью гарантируют продовольственную безопасность России.
23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +9
    27 апреля 2023 17:54
    Сейчас начнётся: "Вы всё врёти! Это СоюзМультФильм!"
    С товарищеским приветом из Польши где инфляция 12 с лишним процентов. Я такого со времён СССР не помню. Раз в неделю ценники в Ашане меняют...
    1. +6
      27 апреля 2023 18:02
      Цитата: Denis812
      С товарищеским приветом из Польши где инфляция 12 с лишним процентов.

      В Эстонии 16%, а было и 21% в начале года.
      1. +7
        27 апреля 2023 18:06
        У меня в Нарве родственники, помню гонял к ним из Сланцев в начале развала Союза. Казалось так классно живут люди. Ивангород проезжаешь - деревня, темнота, а за мостом уж Эстония - свет вселенский.
        Сейчас, картинка, поменялась, конечно.
        Нормально они нам в 90ые голову промыли. Слава Богу сейчас всё вернулось на места свои.
    2. -3
      27 апреля 2023 18:27
      И что? У нас 11-12%, в Европе, в среднем на процент меньше...
      1. +1
        28 апреля 2023 10:14
        В связи с обеспечением родственников, я постоянно мониторю цены в РФ.
        В связи с жизнью в Польше я постоянно мониторю цены в Польше.
        И последний год постоянный вывод один и тот же: продуктовая инфляция в Польше кратно выше, чем в РФ.
        Я не Росстат, мне самому себе врать не надо.
        Мне плевать что там видно из кабинетов.
        Я вот вижу: молочка на 10 грошей подорожала.
        Или творог на 20 копеек. Или ещё что.
        Вот это для меня и есть информация.
        И за последний год явно видно, что в Польше продуктовая инфляция намного выше чем в России.
  2. 0
    27 апреля 2023 18:09
    Если США очередной финансовый кризис не устроят у всех пойдёт в рост.
  3. -3
    27 апреля 2023 18:26
    Вопрос раскрыт некомпетентно. Нет структурного анализа, если, конечно, его просто не указали из первоисточника. А по сути, ясно, за счёт чего видят там рост. ВПК. Но радоваться и здесь особо нечему, если и рост ВПК обеспечивает (в прогнозах) лишь 1,2% роста. Уравновешивают такой рост заметный и крайне значительный спад в других отраслях, например, в металлургии. Но естественно, пиарить будут лишь цифру в 1,2% роста, без структурной раскладки. Уже не раз так было. Из той же оперы, что и сентенция "Армия на 70% переоснащена новейшими типами вооружений"...
    1. +5
      27 апреля 2023 18:35
      Ну,почему.Я отвечу за то,что знаю-сельское хозяйство.Снижения в прошлом году не было ну никакого.Я имею в виду обьемы засеваемых земель,урожая,переработки.Проблемы есть в плане импортной техники,немецкой.Но в Воронеже делают аналоги оборудования "Bulhler",например.В Краснодаре от сборки немецких комбайнов перешли на сборку белорусских
      1. 0
        27 апреля 2023 19:07
        Цитата: dmi.pris1
        Ну,почему.Я отвечу за то,что знаю-сельское хозяйство.Снижения в прошлом году не было ну никакого.Я имею в виду обьемы засеваемых земель,урожая,переработки.Проблемы есть в плане импортной техники,немецкой.

        Если не решить проблемы отечественного семеноводства и селекции, то урожайность ощутимо упадет уже в следующем году.
        1. +4
          27 апреля 2023 20:38
          Вообще то решается,насколько быстро и эффективно покажет время.В районе у нас ,например,запущен семенной завод
          1. -2
            27 апреля 2023 21:13
            А продукция какая? Какая культура?..
          2. -1
            27 апреля 2023 23:08
            Цитата: dmi.pris1
            Вообще то решается,насколько быстро и эффективно покажет время.В районе у нас ,например,запущен семенной завод

            На семенном заводе происходит сушка, очистка и обработка семян химпрепаратами, подготовка к хранению. Рядом могут элеватор построить для семян или площадку оборудовать для хранения в рукавах. Это самый последний и не самый сложный этап в производстве семян. Семена прежде нужно вырастить в семеноводческих хозяйствах, а еще прежде на опытно-производственных станциях произвести элитные семена для семеноводческих хозяйств, а еще прежде нужно в сельскохозяйственных НИИ секционировать новые сорта и вести научную работу с уже районированными и включенными в реестр сортами, чтобы поддерживать их заявленные сортовые признаки.
      2. -4
        27 апреля 2023 20:12
        По меньшей мере, семенной фонд импортный. Когда я услышал в сентябре, что сынок Патрушева заявляет условному Путину, спустя полгода войны, что они ТОЛЬКО ЧТО приступили к созданию аналогов, на что требуются годы/десятилетия, я, в очередной раз, даже не с февраля прошлого года, а еще с 2014 года... умилился. Помимо того, что чуть не загнали внутренний рынок, гоня значительную часть зерна на экспорт, отчего пришлось вводить ограничения...
        1. -2
          28 апреля 2023 00:18
          По меньшей мере, семенной фонд импортный. Когда я услышал в сентябре, что сынок Патрушева заявляет условному Путину, спустя полгода войны, что они ТОЛЬКО ЧТО приступили к созданию аналогов, на что требуются годы/десятилетия, я, в очередной раз, даже не с февраля прошлого года, а еще с 2014 года... умилился. Помимо того, что чуть не загнали внутренний рынок, гоня значительную часть зерна на экспорт, отчего пришлось вводить ограничения...

          Не поймут они , не дано.
  4. Это радует,наконец проснулись,запад нам не поможет это 100%.
  5. 0
    27 апреля 2023 18:59
    Россия полностью самодостаточная страна если никто жить не мешает.
    1. -1
      27 апреля 2023 21:35
      А когда было такое, чтобы не мешали?
  6. 0
    27 апреля 2023 19:45
    Это фундамент нашей победы! Только так! Работаем!
  7. 0
    27 апреля 2023 22:29
    Они нам сами развязали руки санкциями. Без них было невозможно стимулировать собственное производство, и соблюдая договора, заключенные еще в 90-е, страна стремительно катилась к пропасти. Теперь вот выздоравливать начали, но это все еще долго
  8. -4
    27 апреля 2023 23:55
    Господа товарищи вам эти сказки самим не надоели? . Уже 30 лет эта недовласть несет бред про запад америку и т.д а все величие наше в россии заключается в дворцах яхтах и списком форбс властьимущих не более.
    1. 0
      28 апреля 2023 00:46
      И не надоело гнать один и тот же надоевший фейк про склады грязи. Про закончившиеся ракеты уже не пролезает, потому что у самих закончились.
      И вообще, ты думал, спрятался?
  9. 0
    28 апреля 2023 08:15
    У нас в провинции возводится новое производственное здания для серьёзного оборонного предприятия... Причём, внепланово. В местных СМИ до последнего момента ничего не писали. Хотя, они и очень интересуются городской жизнью. Город в годы Союза был, скажем, полузакрытым. Много оборонных предприятий и смешанных. В том числе, есть предприятия по производству микросхем. Нам всем желаю процветания и прогресса! Привет из города Трудовой доблести Каменска-Уральского.
  10. Jyt
    0
    28 апреля 2023 08:16
    А по моему анализу производство в так называемой РФ состовяет 8-12%от производства РСФСР про соблюдении законодательства принятого народом.Сначала пусть буржуи процент инфляции научатся считать,а уж потом говорят о росте.