Китай. В поисках палубного истребителя

2
Китай ведет переговоры с компанией «Сухой» по закупке палубных истребителей Су-33 советского производства. СМИ писали, что переговоры по закупке Су-33 зашли в тупик, но люди, имеющие отношение к данному вопросу, говорят, что Китай по-прежнему проявляет интерес к приобретению этих самолетов. По некоторым сведениям, Россия предложила Китаю закупить палубные истребители МиГ-29К, которые в настоящее время поставляются ВМС Индии.

Ясно, что Китай хочет создать собственную версию истребителя Су-33, но по различным причинам не может решить эту задачу самостоятельно. Поэтому китайские представители вновь и вновь возвращаются в Россию, чтобы попытаться закупить необходимые технологии и добиваться шаг за шагом прогресса в создании собственного палубного боевого самолета.

Авторитетный источник Jane's сообщает, что «Сухой» может предоставить Китаю 12 строевых самолетов Су-33 для создания учебно-тренировочной эскадрильи для подготовки пилотов палубной авиации, а затем продать 36 новых истребителей этого типа. Самолеты новой сборки должны иметь бортовое оборудование, аналогичное тому, которое установлено на Су-35. Ранее КБ им. Сухого и КНААПО предлагали оснастить эти самолеты оборудованием от Су-30МК2. Но теперь, когда «Сухой» и «МиГ» объединены в единый холдинг, Россия предлагает Китаю закупку новых МиГ-29К. Как сообщает Jane's, один российский чиновник заявил, что нет смысла возобновлять строительство новых Су-33, когда ведется разработка истребителя пятого поколения Т-50.

Ранее сообщалось, что Китай закупил в Украине прототип палубного самолета Т-10К. Но этот самолет был одним из первых экспериментальных моделей Су-33 и имеет множество конструктивных недостатков, которые были устранены позднее.

В Китае существуют две группы – группа промышленников, которая желает создать палубный самолет на базе J-11B (копии Су-27), и группа военных, которые желают закупить российские самолеты. Этот конфликт должен быть улажен командованием НОАК.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. kesa1111
    +3
    14 октября 2011
    Китай известная страна в ней много риса и.......честных конструкторов.
  2. 0
    22 июля 2012
    Не продавайте!Они 5 купят, а потом сами делать начнут.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»