Российский военкор: Упреждающие удары являются основным методом ослабления ВСУ перед контрнаступлением

8
Российский военкор: Упреждающие удары являются основным методом ослабления ВСУ перед контрнаступлением

Российские войска наносят упреждающие удары по украинским войскам, стягивающимся к линии соприкосновения. Это является одним из методов ослабления противника в преддверии контрнаступления. Об этом написал военкор Александр Сладков в своем ТГ-канале.

Российский военкор подчеркнул, что начать наступление ВСУ без предварительной концентрации войск не может, а удары по скоплениям войск являются одним из методов ослабления противника. По его словам, наступление ВСУ все равно будет, полностью сорвать его мы не сможем, но нанести как можно большее поражение перед началом в наших силах.



Наши удары по концентрирующемуся противнику - один из основных методов его ослабления перед наступлением ВСУ, которое всё равно будет

- написал Сладков.

Военкор подчеркнул, что в последнее время наши всерьез задействовали Черноморский флот и Дальнюю авиацию, нанося удары по резервам ВСУ, военным складам и эшелонам, местам концентрации войск.

Наконец-то всерьез задействован Черноморский флот и Дальняя авиация России, в этом потенциале мы несравнимо сильнее Украины и многих стран НАТО. Напишу точнее: у нас флот и ДА есть, у украинцев этого нет вообще. Это вам не по коптерам потенциал мерить. Россия, вперед! Мы сильнее с каждым днем!

- добавил военкор.

Ранее Зеленский анонсировал контрнаступление ВСУ, в рамках которого пообещал установить полный контроль над полуостровом Крым.
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +4
    1 мая 2023 13:57
    Отлично
    Заодно это поспособствует вскрытию плацдармов, куда их стягивается больше всего, понять намерения наасчет главного и отвлекающих направлений
    1. +1
      1 мая 2023 14:50
      Главное направление скорее всего на Крым,а отвлекающее на Белгород/Курск. Но скорее всего где лучше пойдут дела то направление и станет основным,как летом 2022 года когда основное наступление на Херсон провалилось,а на вспомогательном направлении под Харьковом дела пошли и оно стало основным.Белгород близко к границе находится плюс там лесистая местность да и Харьков рядом,что неплохо для незаметной концентрации войск для наступления.А о Крыме американцы всегда мечтали.Возможен удар на Мелитополь с целью прерывания сухопутного коридора с Крымом.
  2. +1
    1 мая 2023 14:29
    Правильная тактика. Уничтожать дистанционно.
  3. +1
    1 мая 2023 14:40
    Российский военкор подчеркнул, что начать наступление ВСУ без предварительной концентрации войск не может, а удары по скоплениям войск являются одним из методов ослабления противника. По его словам, наступление ВСУ все равно будет, полностью сорвать его мы не сможем, но нанести как можно большее поражение перед началом в наших силах.

    Можно полностью сорвать...Плохо он историю знает. Несколько наступлений нашего Западного фронта против группы Центр было сорвано зимой 43-44-го года. Артиллерийским огнем наши войска рассеивались и несли большие потери еще в процессе сосредоточения перед наступлением из-за того, что мы не могли подавить немецкие батареи из-за отсутствия превосходства в воздухе, что и было причиной в проигрыше нами контрбатарейной борьбы.
    1. 0
      3 мая 2023 14:02
      Разведка у немцев была поставлена лучше, чем у наших. К тому же у них уже была инструментальная артиллерийская разведка. В частности во время Курской битвы наш упреждающий огневой артиллерийский удар почти ничего не дал. Ну, проводная связь местами была нарушена у немцев. А когда началось немецкое наступление у Красной армии вскоре началась нехватка боекомплекта.
  4. +3
    1 мая 2023 15:00
    Хорошо если так. Впереди нас ждет трудное и горячее лето. Чем меньше бандерлогов доедет до передовой тем меньше будет работы нашим мужиками на переднем крае.
  5. 0
    2 мая 2023 09:59
    Подводные лодки в степях Украины. А если серьезно, то повторяется Курская битва. Тогда тоже нанесли упреждающий удар в сторону предпологаемого развертывания войск противника, из страха наверно, оказавшийся малоэффективным, а боекомплект расстреляли.
    1. 0
      2 мая 2023 19:08
      А если серьезно, то повторяется Курская битва. Тогда тоже нанесли упреждающий удар в сторону предпологаемого развертывания войск противника, из страха наверно, оказавшийся малоэффективным, а боекомплект расстреляли.

      У кого есть хоть немножко ума действительно оборудует ложные цели в количестве больше чем реальные. И горят ложные почти как настоящие. В ВОВ даже фанерные танки на прицепе таскали во время танковых атак. Случаи описаны в литературе.