Попытка бунта в элитном подразделении ЦАХАЛа

Попытка бунта в элитном подразделении ЦАХАЛа


Старослужащие отказались заступить в караул и были заключены в тюрьму. Солдаты батальона Духифат (Удод) возмутились тем, что их условия службы почти идентичны тем, что и у молодых солдат, и отказались заступить в караул на базе на Голанских высотах. В связи с этим они были заключены в тюрьму на 20 дней. Их сослуживцы утверждают: "Мы просто хотим повысить свой статус". Пресс-секретарь ЦАХАЛа заявил: "Мы осуждаем любые случаи невыполнения приказов".


Бригада Кфир вновь столкнулась с проблемами между старослужащими и вновь призванными бойцами. Всего через несколько месяцев после случая издевательств над молодым бойцом в батальоне Нахшон пять солдат батальона Духифат той же бригады были отправлены в тюрьму за отказ заступить в караул на базе на Голанских высотах, эта информация стала известна в субботу вечером (1.12.2012) порталу Ynet (газета Едиот Ахоронот). Насколько известно, отказ заступить в караул связан с неполучением привилегий старослужащих.

Перед таким способом выражения протеста солдаты батальона жаловались командиру, что им не предоставляют привилегии старослужащих и утверждали, что нет почти никакой разницы в статусе между ними и молодыми солдатами более поздних призывов. Согласно их мировоззрению, они решили не подчиняться приказам, за что были жестко наказаны.


Бригада Кфир на учениях. (Фото: пресс-секретарь Армии обороны Израиля)


Многолетняя борьба командиров ЦАХАЛа с "традицией" привилегий старослужащих не привела к полному искоренению этого явления. Большинство регулярных дивизий вообще не признают привилегий старослужащих, за исключением освобождения демобилизирующихся солдат от административной работы, такой как уборка.


Командир бригады Кфир, полковник Уди Бен-Моха


Бригада Кфир и в частности Духифат недавно получила высокую оценку командования ЦАХАЛа за свои профессиональные качества, а два батальона бригады были выбраны, чтобы возглавить планируемую наземную операцию в секторе Газа во время недавней операции "Облачный столп". Командование бригады во главе с её командиром полковником Уди Бен-Моха проводят политику "полного неприятия" к неуставным взаимоотношениям. В попытке предотвратить повторение подобных инцидентов, командиры батальонов провели внеплановые беседы с солдатами.

"Ни у кого из нас нет и не было намерений обидеть или унизить молодых бойцов, - утверждают старослужащие солдаты батальона. Мы просто хотим повысить свой статус, немного насладиться последним периодом тяжелой боевой службы. Недавно мы завершили боевую службу в районе Рамаллы. Мы не вылазили из караула и патрулей, солдаты два с половиной делают ту же самую рутинную работу не имея возможности продвижения или обучения новым навыкам. То, что произошло у нас, может легко случиться и в других подразделениях, если старослужащие солдаты не получат никаких привилегий".

Пресс служба ЦАХАЛ заявила в ответ на происходящее: "Армия обороны Израиля осуждает любые случаи невыполнения приказов. В данном случае пять солдат были приговорены к 20 дням тюремного заключения за отказ заступить в караул. Все боевые и административные обязанности в бригаде распределены поровну между всеми солдатами".
Автор:
Yoav Zitun
Первоисточник:
http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4314028,00.html
Перевод:
профессор
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

194 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти