Немецкие эксперты не увидели оснований для вхождения Украины в НАТО в обозримом будущем

16
Немецкие эксперты не увидели оснований для вхождения Украины в НАТО в обозримом будущем

В течение ближайших лет нет перспектив для включения Украины в состав Североатлантического альянса. Об этом заявляют эксперты немецкого информационного агентства DPA, анализируя возможность присоединения киевского режима к НАТО.

Напомним, что вхождение Украины в Североатлантический альянс рассматривается киевским режимом как одна из первостепенных задач внешней политики страны, наряду с интеграцией в состав Евросоюза. Однако, несмотря на то, что президента Украины Владимира Зеленского пригласили на июльский саммит НАТО в Вильнюс, в действительности у Киева пока нет шансов стать членом блока, считают аналитики DPA.



По утверждению агентства, представители руководства США и ФРГ недавно провели встречу за закрытыми дверями. На ней, в частности, было подтверждено решение сохранять верность декларации НАТО 2008 года. То есть, пока расширять НАТО за счет Украины ключевые участники альянса не хотят.

Декларация 2008 года признала важность вступления Украины, а также Грузии, в Североатлантический альянс. Но никаких конкретных дат вступления названо не было. Таким образом, откладывать членство Украины в НАТО можно бесконечно, чем, по сути, западные страны сейчас и занимаются.

Идею немедленно включить Украину в состав НАТО поддерживают лишь прибалтийские республики, чье мнение на Западе никто не берет в расчет, и Польша, которая, несмотря на свою агрессивность и амбиции, также не является в реальности авторитетным игроком в политическом пространстве Запада. Решать, принимать или нет Украину в НАТО, в любом случае будут в США, возможно – с консультациями с такими странами как Великобритания, Франция и Германия, но никак не с Польшей.
16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    2 мая 2023 11:02
    Кто б сомневался! Не видать хуторянам Эуропы... и не стать членом в органе НАТО... Там (в НАТО) своих убогих и нищих хватает
    1. +2
      2 мая 2023 11:06
      не увидели оснований для вхождения Украины в НАТО в обозримом будущем

      -Доктор, а пиво можно ?
      -Какое пиво !!!
      -А в будущем ?
      -Какое будущее !!!
    2. 0
      2 мая 2023 11:17
      Ну, почему же?!
      Трибалтийский же хутор приняли?.. И Россия даже не почесалась, хотя до Питера там "рукой подать". Чухония опять же...
      И потом... как ни крути, а на сегодня ВСУ - самая крутая (имеющая наибольший опыт ведения современной войны) армия у Эуропи.
      1. 0
        2 мая 2023 11:32
        И потом... как ни крути, а на сегодня ВСУ - самая крутая (имеющая наибольший опыт ведения современной войны) армия у Эуропи.

        Так то оно так , но что останется от этой армии ну и в прочем от самой украины если СВО ещё продолжится ? Америкосам как хозяевам укропитеки выгодны в нынешнем статусе : Воюют и гибнут за интересы нато , при этом альянс всячески их поддерживая делая это на расстоянии. Этакий кукольный театр где сами украинцы лишь куклы которых за ниточки держат и управляют ими. Не готов альянс погибать за каких то как-лов которых раньше многие и не знали как суверенное государство .
    3. 0
      2 мая 2023 11:17
      Много чего год назад не видели и поставки летального оружия, вна Украину и систем ПВО, и танков...... вот сейчас про самолеты "не видят", еще пару лет потопчемся в СВО и про НАТО решат am Запад в лице США пойдет до конца, до конца существования цивилизации. Неужели не понятно когда империя рушится, она тянет за собой других.
    4. +1
      2 мая 2023 11:22
      Цитата: Invoce
      Кто б сомневался! Не видать хуторянам Эуропы... и не стать членом в органе НАТО...

      А какие думки были у рагуль -"сяду утром в Кыеве, попью каву в Кракове, а вечером вернусь до Кыеву". Но не сбываются мечты селюка, в Европе своих девать некуда.
    5. +1
      2 мая 2023 11:30
      Вообще то мозгом НАТО являются США, а не страны ЕС, включая Германию, поэтому мнение немецких экспертов является абсолютно бесполезным, если конечно оно не является скрытой дезинформацией для российских политиков и российского общества в целом.
  2. 0
    2 мая 2023 11:09
    Естественно. Непросто увидеть основания для коллективного самоубийства всего Запада. С таким партнёром, как Украина, оно не заставит себя ждать.
    1. +3
      2 мая 2023 11:13
      Украина не партнер Западу, Украина - содержанка Запада.
      1. +3
        2 мая 2023 11:26
        Цитата: Nexcom
        Украина не партнер Западу, Украина - содержанка Запада.

        Пока из чужой миски, чужую похлебку хлебаешь, ты остаешься безымянным нищим.
  3. +1
    2 мая 2023 11:29
    Как приятно читать оптимистические посты коллег, но вот только на данном этапе матрацы начинают предпочитать иметь в НАТО не упитанных (Германия), а злых и голодных (Польша и бандеры), укропов примут в конце-концов даже не взирая на территориальные проблемы...
    1. 0
      2 мая 2023 11:43
      Цитата: ААК
      на данном этапе матрацы начинают предпочитать иметь в НАТО не упитанных (Германия), а злых и голодных (Польша и бандеры)

      Да вот одна только беда, нищих и голодных нужно всю жизнь кормить, работать они не привыкли.
  4. 0
    2 мая 2023 11:40
    представители руководства США и ФРГ недавно провели встречу за закрытыми дверями
    После таких встреч у Шольца обычно меняется взгляд на многие вещи. Но по поводу вступления Украины в НАТО немцы и до этого не были в восторге, а тут по всей видимости еще и заручились поддержкой Сша. А на Банковой все грезят вступлением и уже прикидывают, как НАТО будет воевать вместо них.
  5. 0
    2 мая 2023 11:44
    Есть ли награда за Зеленского? В Scholz вознаграждение составляет 14 миллионов евро.
    я прошу друга.
  6. 0
    2 мая 2023 14:20
    Да кому они нужны в ЕС и НАТО? Для ЕС они слишком нищие оборванцы. А для НАТО они - токсичная территория, наполненная безбашковыми отморозками, за которую НАТО должно будет вступить в войну с Россией...
    Ага... ЩАЗ!
  7. 0
    2 мая 2023 19:39
    Всех экспертов пофамильно в студию... и на Мыротворець!