Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Как милиционер с Колымы украинских наркобаронов победил

Как милиционер с Колымы украинских наркобаронов победил

Что можно сделать с наркомафией в отдельно взятом селе
«Моя война началась, когда домашние козы стали возвращаться с воткнутыми шприцами», - говорит Виктор Каминский. Но благодаря российскому пенсионеру в одном одесском посёлке удалось победить наркотическое зло.

…Никто не хочет везти меня в Корсунцы, одесский пригород. «Какие такие Корсунцы?» Но стоит мне произнести «Палермо», как таксисты наперебой предлагают услуги. Маленький посёлок в начале ­90-х был прозван так в честь города сицилийской мафии, и его исконное название на долгие годы одесситы забыли. И на то были причины.


Героиновые улыбки

Человеческая река текла со всех краёв в этот крошечный посёлок, где каждая цыганская хата торговала наркотой. 36 притонов! Трупы - скончавшихся от передоза или некачественной «ширки» - валялись на улицах, их клевали вороны и терзали собаки. Одно-два, часто неопознанных, тела вывозились из Палермо каждый день. Вдоль улиц в привычной позе на корточках ловили свою дозу счастья опустившиеся люди. Однажды целая машина улетела в местную речушку Ставок - и на лицах утопленников, не заметивших даже смерти, играли блаженные улыбки героинового кайфа.

Как милиционер с Колымы украинских наркобаронов победил


- Вся земля была усыпана окровавленными шприцами, которые нарики, уколовшись, бросали тут же, - и те попадали в соседские дворы, где играли дети, малыши могли случайно уколоться, - вспоминает Виктор Каминский. - Весь пологий спуск у моего дома был усеян кайфующими телами: дети, начиная от 13 лет, старики, которым едва исполнилось 25, девушки - на вонючих матрасах или просто на траве, - они плыли в свою нирвану. Кололись, куда только могли, - начиная от ног и заканчивая половыми органами. Если бы сам не видел, не поверил: парнишка всё хлопал себя по ноге и до слёз умолял венку: «Ну покажись, покажись!» За дозами кто-то подъезжал на шикарных машинах, а кто-то полз на карачках. Однажды видел, как двое тащили на спине буфет - денег не было, решили на дозу сменять. Здесь у каждого цыгана были по 3-4 раба - кололись сами и кололи клиентов, варили варево и дохли, как собаки…

Так вот, однажды я засел у одной цыганской точки и стал за каждого пришедшего за дозой откладывать по спичке - израсходовал несколько коробков, 180 человек получилось! Это надо было прекращать. И когда наши козы стали приходить домой с воткнутыми шприцами, я сказал: баста!

«Сына посадим на иглу»

Это слово он и раньше часто говорил - подполковник в отставке, бывший милиционер с Колымы. «Бывало, шёл по следу беглых преступников по тайге, находил - и, знаешь, не всегда сдавал обратно: принимал свои меры». В 1991 году вышел на пенсию и приехал с женой в Корсунцы. Неснимаемая форма цвета хаки, казацкая фуражка и трубка-люлька, старый винчестер на стене… Руки требовали дела - не привык сидеть просто так. И в Палермо нашлось чем заняться. С Виктора Каминского раскрутилась победоносная война против одесской наркомафии.

- Сначала у меня озлобленность была, что никому ничего не надо, но потом поднялись мои хлопцы-казаки, пришли правильные люди в отдел милиции - и завертелось. Выбили мы у начальства опорный пункт - переделали его из закрытого сельского клуба. Там днём и ночью несли дежурство, принимали вызовы, клетка на 30 человек иногда была забита полностью. Составили списки точек и просто не пускали наркоманов в дома, где продавали.

Перегораживали машинами вход. Не давали им колоться: били при них шприцы, забирали банки варева, которое при них же выливали и поджигали. Били стёкла, прокалывали шины таксистам, которые подвозили нариков целыми партиями. Хлопцы жили в засадах - с приборами ночного видения. Ходили вооружённые резиновыми дубинками. Нам и угрожали: Сергею Гуцелюку машину спалили, бросали бутылки с зажигательной смесью, моего младшего сына обещали посадить на иглу…

Хочешь правду? - продолжает подполковник в отставке. - Жалел я, что нельзя было применить нагайку… Были у нас и методы гестапо, на грани закона, а может быть, даже уже за его гранью, но об этом ни я, никто тебе не расскажет - иначе меня закроют, а я уже старый, мне отдельная камера не положена. Здесь принимали жёсткие меры, но никого не убили, никого не покалечили. Да, меня есть за что прищемить, но главное - мы эту тварь выгнали, и точно так же можно сделать везде. Если только, как у нас, получится объединить нормальных людей с нормальной милицией, навалиться всем миром.

Сейчас в Палермо осталась всего одна точка, где торгуют наркотой: «Но с ней ничего нельзя сделать - там во дворе слишком много маленьких детей…» Остальные заколоченные цыганские хаты глядят ослепшими окнами. Если и появится на улицах Корсунцев наркоман, то из недавно освободившихся из зоны, ещё не знающих о конце Палермо, по старой памяти бредущий знакомой наркоманской тропой.

- Да, может, часть из тех, кто сдох на этих улицах, сдохли от того, что мы не дали им уколоться, и, может быть, гореть мне за это на чёртовой сковородке в аду, но что это - разве убийство? Кто знает… У меня свои методы. То, что выдают за доброту и гуманность, - на самом деле паскудное равнодушие. Они плодят беспредел.
Автор: Иван Полынин
Первоисточник: http://www.aif.ru/society/article/56842


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 33
  1. tronin.maxim 4 декабря 2012 07:05
    И один в поле воин!
    1. Капитан Врунгель 4 декабря 2012 09:56
      Господин Иван Полынин! Статья класс. Но если честно, так ли все было на самом деле. "Тропа жизни" проходила (по иному не пройдешь) в 5 метрах от входа в Суворовский райотдел милиции, пересекала железнодорожное полотно, легкую посадку и веером тропинок через вспахонное неширокое поле, расходилась к домам торговцев. Посадка была "клубом по интересам" наркош и завалена шприцами и телами, Милиция реагировала слабо. Иногда на возмушенные требования жителей микрорайона, проводили вялые операции в Палермо. Подъезжали, стояли в ожидании, пока цыгане носятся от дома к дому и прячут концы. Почему выжидали-все просто, крышевали. Цыгане покинули Корсунцы не из-за героической борьбы казачка (Он вспомнил о своей героической борьбе через 10 лет, как последняя семья торгашей покинула Корсунцы. Почему цыгане покинули? Испугались? Нет .Все проше. Они рассеялись по всей Одессе (для удобства покупателей) и продолжают торговать. Все их новые точки известны одесситам, но ...милиция делает вид, что не знает. Проживает на Палермо казак, мой одноклассник, атаман Сауляк. Но цыгане мигрировали раньше, чем зародилось казачество. Квартира родителей на 8 этаже , с балкона хорошо просматривается Палермо и вся жизнь в нем. Коллеги милиционеры доходчиво объяснили бы отставному милиционеру, кто в доме хозяин. Да и сейчас в любой аптеке можно купить все для души. Прогресс однако.
      Капитан Врунгель
      1. xzWhiteWolf 4 декабря 2012 11:42
        Неужели на Украине все так плохо с этим?
        Я думал у нас "полиция" ( как грязь на языке - это новое слово) ничего не делает.. Но все же с наркоманами старается справляться.
        xzWhiteWolf
        1. crazyrom 4 декабря 2012 14:20
          Молодец мужик. Если бы каждый делал для своего города 5% от того что он делал, ситуация бы у нас была совсем другая.
      2. mox 4 декабря 2012 21:53
        Наберите в поисковике "Нежинские робингуды".
        И Вам станет ясно с кем борется милиция.
        mox
    2. xzWhiteWolf 4 декабря 2012 11:39
      tronin.maxim
      И один в поле воин!


      Он был не один. Он и пытается в этой статье докричаться до людей, что один в поле не воин. И что нужны правильные люди в органах и т д, что даже кое где иногда нужно переступить закон чтобы уничтожить выродков. Хорошо, что в такие места все же пришли хорошие люди. Искоренять надо таких выродков как ересь в средние века.
      xzWhiteWolf
      1. Яромир 4 декабря 2012 13:36
        Борьба с наркоторговцами законными методами - пустое дело.Это война.И тут нужны гранаты.День- два бомбардировки и испарятся чавелы,не найдёшь!
        Яромир
        1. alexneg 4 декабря 2012 16:24
          В Иркутске жители сожгли цыганские дома в которых шла торговля наркотой. И что самое примечательное, это то что никто, и не искал поджигателей, потому что уже всех достало это логово.
  2. vladsolo56 4 декабря 2012 07:05
    Вот человек, побольше бы таких. А то болтать многие горазды, а вот дело делать
    vladsolo56
    1. Александр романов 4 декабря 2012 07:21
      Цитата: vladsolo56
      а вот дело делать

      Был в Находке,там есть ментовка на первом этаже общаги,так нарки до того оборзели,что кололись прямо на лавочке ментовской около входа в отделение.Все зависит от начальства и от отдельно взятых людей.
      1. Сарданапал 4 декабря 2012 14:56
        Цитата: Александр романов
        кололись прямо на лавочке ментовской около входа в отделение

        Где покупали,там и кололись!!! Главная проблема в борьбе с наркомафией - это продажные менты.С них надо начинать.
        Сарданапал
  3. Милафон 4 декабря 2012 07:13
    Цитата автора:
    Вдоль улиц в привычной позе на корточках ловили свою дозу счастья опустившиеся люди.

    Очень красочно и поэтично описано. К сожалению мне знакома эта картина.
    У нас в городе есть целый р-н таких " висяков" - сейчас сплошь "крокодильщиков".
    Милафон
  4. Fl000d 4 декабря 2012 07:14
    " Да, может, часть из тех, кто сдох на этих улицах, сдохли от того, что мы не дали им уколоться, и, может быть, гореть мне за это на чёртовой сковородке в аду, но что это - разве убийство?"
    это - самоубийство. они сами свой путь выбрали.
    Fl000d
  5. Magadan 4 декабря 2012 07:18
    Вот такие люди и есть основа возрождающегося казачества! И именно этим нынешние казаки должны заниматься. Хватит надеяться на государство, а особенно на прокуроров, судей и юристов-словоблудов. Мир стал слишком толерастен и несправедлив. Надо таким людям собираться вместе и действовать на свое усмотрение. Уверен, хуже, чем милиция с прокурорами они точно не сработают
    1. valokordin 4 декабря 2012 10:21
      Магадан юрист не словоблуд, а дышловёрт
  6. СУХОЙ 4 декабря 2012 07:23
    видимо терять нечего было, или он или они и он сделал правильный выбор.
    СУХОЙ
  7. Letnab 4 декабря 2012 07:25
    Человечище!!!!! Побольше б таких!!!
    На его опыте не только казачество привлекать надо, да в каждом населенном пункте отряды самообороны создавать. Можь действительно толк будет!
  8. Забво 4 декабря 2012 08:21
    Вот кто должен возглавить власть!
    Поднял массы , организовал работу и заметьте никого не покалечил и ужас.......не спрашивал денег у власти.
    1. Bekzat 6 декабря 2012 12:32
      Приветствую всех, для Забво, + Вам.
  9. Altor86 4 декабря 2012 08:35
    Кроме всего хорошего,что сделал этот Человек,предложил бы пойманных наркоторговцев сажать самих на иглу.А потом не давать дозы. am
  10. valokordin 4 декабря 2012 08:53
    Всё правильно, только так с этим можно бороться, но если в дело вступит прокуратура, а она, как правило, за соблюдение законов, т.е. за права наркоманов, то борец с этой бедой будет сидеть. Как в Екатеринбурге. Власти борьба не очень нужна-нужны показатели и иногда кажется, что наркополицейские сами заинтересованы в существовании наркомании, так как если её не будет, то их сократят. А сколько они провокаций делают, не контрольных закупок, а провокаций. Например, подходит полицейский к нищему, пьянице, совершенно не наркоману и предлагает ему нарвать мешок конопли за 300 рублей и принести ему, тот с радости идёт в поле нарвёт конопли и принесёт ему, тут ему и конец-наручники и сбыт наркоты в особо крупном размере.
  11. лис 4 декабря 2012 08:55
    статье +...но подобных историй за мою оперскую жизнь довольно много...НО!повезло деду,что администрация ему не "помогала"...власть ,она чаще всего,"тоже в доляне".
  12. Averias 4 декабря 2012 09:12
    ПОСТУПОК! Человек не говорильней занимается, а дело делает. Преступное лицемерие с которым власти некоторых регионов ведут "борьбу" с наркотой-вызывает недоумение ( это я мягко). Ведь все все знают и ничего не делают. Зато сколько помпы, когда поймают какого нибудь нарка, шумиха в СМИ такая будто колумбийского наркобарона взяли. Куда смотрит ГНК в отношении курительных смесей и солей, это же мрак полный, последствия их употребления ужасают. Этого американца, что синтезировал канабинол(JWH) его на столбе вешать надо. Европа уже погрязла в этой дряни, у нас куда плюнь. Отмазка про то что дескать под статью не попадает, именно отмазка. НУ и что что мультиформульник, просто ввести статью на все производные и все. Нет же, оно и понятно, такие бабки.
  13. valokordin 4 декабря 2012 09:24
    Автор правильно заметил, если раньше цыгане жили гаданием, мошенничеством, попрошайничеством, воровством, в советское время спекуляцией, то сейчас основным занятием цыган является торговля наркотиками и не только в России, но и за её пределами. Как же поступать с цыганщиной, в резервации как индейцев? Нет скажут нарушение прав человека, а убивать других можно. Никакими мерами, кроме радикальных э
    то зло не победить.
    1. SAVA555.IVANOV 4 декабря 2012 14:45
      Говорят эту погань из Керчи выгнали в 90-х до сих пор нет ни одной чумазой рожи,дома стоят пустые,бояться.
      SAVA555.IVANOV
  14. Borodach 4 декабря 2012 10:08
    Не могу ничего сказать за роль казаков в борьбе с наркотой на Палермо,но я в Суворовском РОВД г. Одесса проработал дежурным 2 года(территориально Корсунцы находятся на территории этого райотдела),но могу вам сказать точно,что конец Палермо начался не с казаков,а со смены начальства в областном управлении.Я не помню фамилию этого генерала,он перед Епуром занял должность,он свои замов собрал и сказал,что дает 24 часа тем кто имел свой интерес на Палермо по-тихому свалить на пенсию,иначе тюрма и воши.Кто услышал-ушли,остальных постепенно заменили.Но через неделю после этого совещания все менты получили "зеленый свет" в борьбе с наркоторговлей.И так совместными усилиями кончили наркобеспредел в Одессе.К слову Палермо просто у всех на слуху,а ведь была и Кривая Балка , Слободка,1,2 Застава-места ,которые не уступали Палермо ,просто правда на Палермо все беды творила цыганва.К слову цыганка Дора и сейчас приторговывает-у нее крыша в Киеве и Одесском УВБ.Но это к счастью единичный случай.
    Borodach
    1. Капитан Врунгель 4 декабря 2012 11:16
      Вы имели ввиду генерал-лейтенанта Юрия Ивушкина. К стати не милиционер, а кадровый офицер внутренних войск.
      Капитан Врунгель
      1. Borodach 4 декабря 2012 11:33
        Точно.Ивушкин.За ВВ не знал -особо биографией руководства не интересовался.
        Тогда мне самому понятно почему милиция его недолюбливала-рука жесткая.
        Borodach
  15. саша 19871987 4 декабря 2012 10:17
    молодец мужик,на таких и держится страна наша
  16. kush62 4 декабря 2012 10:38
    Статья хорошая, но всё таки я за реалистичные отзывы капитана Врунгеля и бородача! Любим мы героев и красивые истории!
  17. Splin 4 декабря 2012 11:10
    Welcome to hell:
    Splin
  18. Ванёк 4 декабря 2012 11:40
    Да, меня есть за что прищемить, но главное - мы эту тварь выгнали...........

    И добавить то нечего.
    Ванёк
  19. jagdpanzer 4 декабря 2012 12:20
    таких поселков по всей России тоже хватает, будет спрос будет и предложение бороться с этим надо другими способами, закроют одну точку появятся другие, но мужик молодец не побоялся...
    1. Михалыч82 4 декабря 2012 12:55
      Самое страшное - это равнодушие! Чем больше таких людей, как Виктор Каминский, тем больше шансов у нашего народа, страны!
      Михалыч82
  20. taseka 4 декабря 2012 14:24
    Всё более и часто склоняюсь, несмотря на доброту души своей, на публичный расстрел( до 20+) наркодиллеров и наркобаронов!
    1. Garrin 4 декабря 2012 17:18
      Цитата: taseka
      Всё более и часто склоняюсь, несмотря на доброту души своей, на публичный расстрел( до 20+) наркодиллеров и наркобаронов!

      Да и самим наркошам, лет по 5, на душу населения. Уверен, каждый из них на пятёру "наберёт". Да в отдельную зону и чтобы сами вертухаи им ничего туда не таскали.
  21. Сталинец 4 декабря 2012 16:31
    Уважаю. Мужик .
    Сталинец
  22. Megatron 4 декабря 2012 18:04
    Предлагаю цыган высылать в Европу, США и другие страны развитой демократии и толерастии.
    1. gojesi 6 декабря 2012 18:12
      Цитата: Megatron
      Предлагаю цыган высылать в Европу, США

      на планете Земля есть две нации-паразита, цыгане и..., попробуйте догадаться кто еще :)))
      gojesi
  23. VadimSt 4 декабря 2012 18:11
    Цитата: Капитан Врунгель
    Вы имели ввиду генерал-лейтенанта Юрия Ивушкина. К стати не милиционер, а кадровый офицер внутренних войск.

    С чего взяли? Знаю его, еще в бытности майора милиции - начальник штаба Луганского областного УВД.

    В органах внутренних дел с 1987 г. В 1994 г. – закончил Донецкий институт внутренних дел. В 1987-1996 гг. – проходил службу на должностях: инженер по спецтехнике отдельного батальона ведомственной милиции, инспектор паспортного отдела, инструктор, оперуполномоченный, старший оперуполномоченный по особо важным делам Управления ГСБЭП, заместитель начальника отдела БНОН, заместитель начальника штаба УМВД Украины в Луганской области. И т.д.....
  24. WW3 4 декабря 2012 20:39
    А кстати интересная тема...откуда цыгане берут средства к существованию (не по гаданию на руке и не на картах Таро конечно подавляющее большинство нигде оф. не работает...)...особенно цыганские бароны...вот так живут румынские наркобароны...
    WW3
  25. WW3 4 декабря 2012 21:00
    А вот так они отдыхают... recourse Сколько там кг золота на шеях...

    и на троне...
    WW3
  26. TRON 4 декабря 2012 22:09
    Наркоманам надо выдавать наркотики в поликлинике бесплатно. Это же закон Дарвина в действии- надо же природе отсеивать дебилов как-то
    TRON
  27. Megatron 5 декабря 2012 01:00
    Наркоманов нужно высылать на Новую Землю, кто не смотрел фильм, советую.
  28. georg737577 5 декабря 2012 01:13
    На Украине продажа наркотиков - то что роднит милицию с цыганами. ВСЕ дилеры соотрудничают с милицией, это их "общий" бизнес. Увы, но это так.
    georg737577
    1. MG42 5 декабря 2012 06:31
      Цитата: georg737577
      На Украине продажа наркотиков

      На Украине совсем недавно в ларьках можно было приобрести курительные смеси - улёт полный, наркоши в очереди выстраивались - видимо синт добавки.
      Теперь доставка по интернету дилеры работают.
      MG42
    2. SAVA555.IVANOV 5 декабря 2012 09:24
      За тысячи наших детей убитых "мусорами" при помощи наркотиков не будет им никогда прощения,тварям надо Нюрнбергский процесс устроить,лишить всего ,как они свой народ,сейчас эти мрази сростаются с "чурками",дают им "зелёный свет" а те в свою очередь беспредельничают запугивают украинцев что бы потом опять делать что угодно,короче дегенераты какие то. Им ещё пенсию подавай в 45, плюс за звание они почти все минимум майорами уходят на пенсию ,паразиты.
      SAVA555.IVANOV
  29. fenix57 5 декабря 2012 01:52
    Браво. Настоящий Мент.
    fenix57

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня