Замминистра юстиции РФ: Я всецело поддерживаю необходимость закрепления в нашем законодательстве понятия русофобии
4 96240
Заместитель министра юстиции РФ Андрей Логинов заявил о том, что необходимо проработать вопрос по поводу включения в российское законодательство понятия «русофобия». Об этом он сообщил сегодня в ходе своего выступления на сессии «Русофобия: нацизм XXI века» в рамках Петербургского международного юридического форума.
Я всецело поддерживаю необходимость закрепления в нашем законодательстве понятия русофобии, а также формирование чётких механизмов, фиксирующих распространение враждебной к России информации. Необходимо ввести уголовную ответственность за русофобскую деятельность
– отметил замглавы ведомства.
В то же время, добавил он, идеология русофобии относится к феноменам, имеющим давние исторические корни.
Хочу обратить ваше внимание на то, что именно идентичность нашего российского народа систематически подвергается атакам извне. Я всё-таки придерживаюсь мнения о том, что русофобия это не явление, а феномен. Говоря о русофобии как о феномене, здесь нужно понимать, что это понятие основано на исторических фальсификациях и политических инсинуациях на протяжении довольно длительного исторического периода. Так что для того, чтобы данный феномен был правильно нами очерчен, необходимо тщательно изучить этот вопрос с научной точки зрения
– подчеркнул Логинов.
Напомним, что ранее депутат Госдумы Ирина Яровая выступила с предложением касательно определения понятия «русофобия» в качестве человеконенавистнической идеологии и установления уголовной ответственности за её проявление. Яровую также поддержал и глава Совета по правам человека при президенте РФ Валерий Фадеев.
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация