Военное обозрение

Польша увеличивает производство артиллерийских снарядов крупных калибров на фоне конфликта на Украине и «угрозы с Востока»

7
Польша увеличивает производство артиллерийских снарядов крупных калибров на фоне конфликта на Украине и «угрозы с Востока»

Польша увеличивает производство боеприпасов, в первую очередь артиллерийских, в Минобороны республики приняли решение в срочном порядке в разы увеличить имеющиеся в арсеналах запасы. Об этом сообщает польская пресса.


Варшава планирует расширить производство боеприпасов, особенно артиллерийских, "дефицитного" калибра 155 мм. Все это прикрывается заявлениями об "угрозе с Востока", а также необходимостью снабжать украинскую армию снарядами в рамках так называемой "европейской инициативы". Основным исполнителем заказа будет государственный оружейный концерн Polska Grupa Zbrojeniowa (PGZ).

На сегодняшний день PGZ выпускает порядка 30-40 тысяч боеприпасов в год, власти Польши намерены увеличить объемы выпускаемой продукции в пять раз и получать от концерна не менее 200 тысяч снарядов. Как показал опыт конфликта на Украине, расходуются они очень быстро, артиллерия по-прежнему остается основной силой на поле боя. А воевать Варшаве придется, власти республики и не скрывают, что имеют планы на Западную Украину, да и от Белоруссии кусок побольше не прочь урвать. Сейчас в Польше культивируется ненависть ко всему русскому, страну готовят к столкновению с Россией на случай, если Украина проиграет. Не стоит забывать, что Польша является полным вассалом США и проводником идей Вашингтона в Европе.

В настоящее время польские власти закупают военную технику, расширяют армию, запустив несколько программ по приему новых военнослужащих по контракту. Одновременно правительство приняло программу увеличения производства артиллерийских снарядов крупного калибра.

Мы входим в число серьезных игроков в Европе. PGZ намерен увеличить ежегодное производство с 30-40 тыс. снарядов более чем до 200 тыс.

- заявил председатель концерна Себастьян Хвалек.
7 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. BlackMokona
    BlackMokona 16 мая 2023 07:24
    +4
    Демилитаризация Европы продолжается полным ходом. wassat
    1. dmi.pris1
      dmi.pris1 16 мая 2023 07:29
      0
      Я так понимаю,что рукамиводители совершенно не просчитывают варианты развития событий,возможностей своих и своих врагов.
      1. Mari33
        Mari33 16 мая 2023 08:03
        +4
        Цитата: dmi.pris1
        Я так понимаю,что рукамиводители совершенно не просчитывают варианты развития событий, возможностей своих и своих врагов.

        Нет, просчитывают. Например осенью 2022 г. сказали "прощай" Сибсельмашу, который производил снаряды. Завод продан некой ООО "Меркас" в 40 раз дешевле кадастровой стоимости. Продан на металлолом уникальный раскатной стан, предназначенный для изготовления снарядных заготовок. Подобные станки в России не производятся. Мобилизации завод не дождался. На месте легендарного завода построят административно-жилой комплекс и технопарк. Все для людей!!!
        Так, что со снарядами у нас не просто хорошо, а ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.
        А вы говорите не просчитывают.
        1. Ингвар 72
          Ингвар 72 16 мая 2023 08:08
          +3
          Цитата: Mari33
          Нет, просчитывают.

          Согласен, случайностью или глупостью происходящее не объяснить. Виден именно умысел. А это означает что у руля враги.
  2. AlexKruglov1976
    AlexKruglov1976 16 мая 2023 07:25
    +1
    Польша увеличивает производство боеприпасов, в первую очередь артиллерийских, в Минобороны республики приняли решение в срочном порядке в разы увеличить имеющиеся в арсеналах запасы.

    И не только Польша увеличивает производство военной техники и боеприпасов - США и другие страны НАТО тоже это делают.

    Окно возможностей для РФ победить малой кровью на чужой территории стремительно закрывается:

    Скоро ВСУ не будет испытывать недостаток снарядов и дальнобойного вооружения и пойдёт совсем другая песня.

    Вместо того, чтобы максимально быстро провести мобилизацию экономики и населения РФ на максимально быстрый и мощный разгром всей имеющейся российской мощью Украины (блицкриг), кремлёвские ждуны "мирных переговоров с дорогими нацистскими партнёрами без предварительных условий" добьются кровавой войны с миллионами жертв уже на территории РФ.
  3. bk-sarmat
    bk-sarmat 16 мая 2023 08:17
    -1
    а где там, наши диверсанты...вроде бы, готовили всегда
  4. km-21
    km-21 16 мая 2023 08:54
    0
    Польша увеличивает производство артиллерийских снарядов крупных калибров на фоне конфликта на Украине и «угрозы с Востока»

    На самом деле Польша ускоренно развивается по всем видам вооружений на фоне неизбежной эскалации боестолкновения НАТО и России.