Эммануэль Макрон заявил о готовности Франции начать подготовку украинских пилотов на фоне отказа поставить истребители

25
Эммануэль Макрон заявил о готовности Франции начать подготовку украинских пилотов на фоне отказа поставить истребители

Франция не предоставит Украине современные истребители, но обучит украинских пилотов их пилотированию. Об этом заявил Эммануэль Макрон по итогам визита Зеленского в Париж.

Глава украинского государства проехался по странам Европы с намерением выбить как можно больше вооружений со своих спонсоров. Изначально планировалось, что основной темой европейского турне станет вступление Украины в НАТО, но уже первые визиты показали, что в этом вопросе Киеву ничего не светит, поэтому в офисе президента быстро все переиграли и Зеленский приступил к выполнению своей основной роли, к которой привык, т.е. просить и клянчить.



Во Франции глава киевского режима попытался выпросить самолеты, снова рассказав о том, что Украина создает "истребительную коалицию", но получил отказ, что и было ожидаемо. Зато Макрон согласился на обучение украинских пилотов управлению боевыми самолетами западного производства. По его словам, Франция готова принять украинских военных "хоть сейчас", но, опять же, не в одиночку, а при участи других стран.

Нет никаких табу. Мы открыли дверь для обучения пилотов (...) вместе с несколькими другими европейскими странами, которые готовы к этому

- заявил французский президент.

Обучать украинских пилотов готова и Великобритания, при этом она, в отличие от Франции, уже объявила о наборе первой группы, которая должна прибыть на территорию Соединенного королевства в течение лета. Об этом говорится на сайте правительства. Кроме того, Лондон приложит все силы, чтобы снабдить Киев истребителями F-16, но не из наличия британских ВВС.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    25 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. -2
      16 мая 2023 07:59
      Ага НЕТУ НИКАКИХ ТАБУ, но в НАТО мы вас не возьмем, самолетов ПОКА не дадим и солдат тоже.
      1. +3
        16 мая 2023 08:33
        Цитата: Ропот 55
        Ага НЕТУ НИКАКИХ ТАБУ, но в НАТО мы вас не возьмем, самолетов ПОКА не дадим и солдат тоже.

        А, зачем брать в НАТО? Что-бы еще и де-юро нести ответственность за бандеровцев? Они и так исполняют все требования и приказы англосаксов (подтверждение тому - многочисленные могилы утилизированных ВСУ). А, в случае чего, у запада есть возможность просто отвернуться от Окраины и дверь за собой закрыть поплотнее.
    2. +10
      16 мая 2023 08:00
      Значит всё решено и самолёты в ближайшем времени поставят. Про танки тоже такая история была. СВО переходит на другой уровень. А итог один как говорили в популярном сериале : "Зима близко". В данном случае ядерная зима.
      1. +8
        16 мая 2023 08:05
        Цитата: частное лицо
        Значит всё решено и самолёты в ближайшем времени поставят.

        И ракеты ,и танки ,и истребители ,все поставят . Решено это было сразу ,потому как учиться надо на истребитель,как минимум год.Как с ракетами Storm Shadow.Оказывается самолеты уже переоборудованы и пилоты обучены ,так вот на это ушло как минимум год .
      2. +3
        16 мая 2023 08:25
        Цитата: частное лицо
        Значит всё решено и самолёты в ближайшем времени поставят.

        Ну если США и Запад начали войну против России, особенно когда подвернулось бесплатное дурное пушечное мясо, то все уже распланировано. Помним как начиналось, "Джавелины" "Стингеры", а потом по нарастающей. Чем дальше война, тем мощнее оружие. Так что будут истребители, бомбардировщики, стратегические ракеты с ТЯО, да до СЯО недалеко.
        Американцы они умные, посадили на оккупированной территории Европы в оккупационной админстраци, самый глупых и бесхребетных, детишек с одной лямкой на плече, жмущихся к мамкиной сиське, обьедков ливерной колбасы, неудавшихся акушерок и и бабенок из кухарок.
        Ох как про кухарок, был прав В.И.Ленин, вон сейчас "кухаркино племя" рулит западом.
      3. +2
        16 мая 2023 08:31
        Печально. Англосаксонский мир пребывающий в меньшинстве очень хорошо работает под единым командованием США. Большинство стран против политики США, но! Самоорганизоваться для отпора гегемону не смогло. Англосаксы нагло поставляют помощь окраине. Кто поставляет помощь России? Благодаря травоядной политике нашего руководства страна не готовилась к военным действиям. Как там у нас заявляли? Россия не собирается ни с кем воевать и поэтому ей не нужна большая армия! Зашибись? Мы не собирались! А за нашими невероятными партнёрами следили? Те почему то собирались! Вот нежданчик?! Да!? Что мы делали по части технологий и ндустриализации? Зачем? Сами мы не можем? Запад поможет? Купим у него? Началась СВО. Чем нам помог Запад? Что он нам продал? Если Пригожин говорит что ему дают 10% снарядов, значит столько же идёт и в армию! Значит это всё что может выдать наш ВПК за три смены работы! Делягин вон говорит что видел в тупике эшелон с подержанными внедорожниками куплеными волонтёрами для армии. Это плюс или минус нашему ВПК и МО? Тут на ВО многие ратуют за мобилизацию. Ребята! Если на фронт идёт 10% снарядов от потребностей, то мобилизация уже не спасёт! Тупо не во что одеть и нечем воевать! 10% это потолок нашего ВПК! И это только снарядов! Что было сделано за год в ВОВ и что сделано за год сегодня? Если проводить мобилизацию, то проводить её надо с конфискации средств олигархов в пользу государства и национализации! Хватит уже кормить узкую группу лиц которая жмётся даже для защиты своей кормовой базы! У нас спокойно ввели прожиточный минимум основанный на минимальном физиологическом минимуме, а проще говоря-на пвйке концлагеря! Если у нас во власти посчитали это нормальным, почему эту норму нельзя распространить на олигархов? Наёмный труд на государство не эффективен? А на олигархов?
      4. +1
        16 мая 2023 11:17
        Да, к тому и идём, что в итоге конфликт перейдёт в другую фазу, с приминением СЯП или ЯО но уже роли играть не будет, пока наши власти будут с недопартнерами деньги считать!
    3. +5
      16 мая 2023 08:02
      Информация о том, что украинских пилотов обучают в Англии на Ф-16, была еще год назад. И я думаю дыма без огня не бывает. На западе сначала делают, а потом говорят, в отличии от нас. И без смены приоритетов во властных коридорах улучшения не будет. А маркером для меня лично будет национализация добывающей промышленности, и не приватизация остатков. И однозначное прекращение любых транзитов через Украину.
      1. +2
        16 мая 2023 08:44
        Цитата: Ингвар 72
        Информация о том, что украинских пилотов обучают в Англии на Ф-16, была еще год назад. И я думаю дыма без огня не бывает.

        Дыма не бывает и я не удивлюсь, если завтра эти пилоты, прилетят вместе с F-16 на украинские аэродромы.
    4. +2
      16 мая 2023 08:06
      Каких ответов мы ждём от российского руководства, если за них говорят сторонние люди, оставляя первым лицам право не отвечать за свои слова...
      Путин вообще не имеет права говорить с кем бы то ни было из ЕС. Это, мало того, что - педерасты в физическом и духовном плане, это - враги России.
    5. +2
      16 мая 2023 08:09
      Обучение проведут, а самолёты передать не долго времени надо.
      Этот Макарон прям из кожи вон лезет, что бы понравится Зелёному.
      1. +1
        16 мая 2023 08:37
        Цитата: 75Сергей
        Обучение проведут, а самолёты передать не долго времени надо.
        Этот Макарон прям из кожи вон лезет, что бы понравится Зелёному.

        Уже хорошо, что Путин с Макроном не разговаривает.
    6. 0
      16 мая 2023 08:09
      Франция не предоставит Украине современные истребители, но обучит украинских пилотов их пилотированию. Об этом заявил Эммануэль Макрон

      Вот жулик...врет и даже не смущается.
      1. +1
        16 мая 2023 08:14
        Цитата: Леха с Андроида.
        но обучит украинских пилотов

        Тогда нафик их обучать ? Брешет, co-бака !
      2. +1
        16 мая 2023 08:37
        Цитата: Леха с Андроида.
        Франция не предоставит Украине современные истребители, но обучит украинских пилотов их пилотированию. Об этом заявил Эммануэль Макрон

        Вот жулик...врет и даже не смущается.

        Потому и не смущается, что он - жулик yes
    7. +1
      16 мая 2023 08:11
      Гомосек из Франции ,вчера ещё отчудил,приравняв себя и запад ,к " историческим друзьям " России, а мы не благодарные выбрали в друзья КНР.Макорошка не в курсе ,что у нас есть поговорка ,специально для них: Иметь пару таких друзей и врагов не надо.Или : Твой друг,в овраге лошадь доедаедает.Но мне нравится для макорона : Тамбовский волк тебе товарищ.
      1. +3
        16 мая 2023 08:39
        Цитата: tralflot1832
        .Или : Твой друг,в овраге лошадь доедаедает.

        Скорее всего доедает - лягушек winked
        1. 0
          16 мая 2023 09:10
          Надо бы проверить ,мы досих пор Василис Прекрасных в Францию экспортируем?Что то у меня подозрение с лягухами у них плохо,раньше даже в Мурманске они продавались. Но я столько не выпью ,чтобы этим деликатесом закусить. hi
          1. +3
            16 мая 2023 09:28
            Но я столько не выпью

            За вас закусит Лиза Пескова и остальная родня и жены Высших чиновников и генералитета)Это для Русского Ивана рассказывают что они "педерасты" а для них это дом второй,а может уже и первый.Так что с Францией все будет хорошо,не переживайте,с уважением hi
    8. +3
      16 мая 2023 08:23
      Недалекий самовлюбленный павлин этот макрон..
      1. +1
        16 мая 2023 08:40
        Цитата: Snay
        Недалекий самовлюбленный павлин этот макрон..

        Именно таких англосаксы и назначают. Ими легче управлять.
    9. +1
      16 мая 2023 08:35
      Снаряга, стрелковка, птуры, пзрк, бронетехника, рсзо, крылатые ракеты, отправляли вна Украину. Теперь вот самолёты. И это ещё не война, а СВО, представляю что было бы при войне.
      1. 0
        16 мая 2023 09:20
        Копчёный.Чтоб было ,да вот чтоб было .У НАТО была и есть возможность попытаться остановить СВО ,воспользовавшись тотальным превосходством в ВМФ.Но видно у них не судьба - боятся.
    10. +1
      16 мая 2023 10:01
      Если по ракетам спокойно переступили порожек, то переступят и по самолетам не сегодня, так завтра. А там и до тактического ЯО для Киева один шаг и после применения которого можно сказать, что это Украина сама что-то смастерила. То, что война переходит на новый уровень стало понятно после поставки немецких и британских танков, американских ЗРК "Пэтриот" и английских (возможно и др.) ракет с дальностью 250-300 км.
    11. -2
      16 мая 2023 10:52
      Хватит! Это мы должны бояться ядерного оружия, а не они! Потому что у них кроме ядерного оружия есть еще смелость его применить и есть опыт. А мы слишком трусливы. Мы никогда не осмелимся его применить. Мы готовы терпеть любое унижение и ущерб, лишь бы не было войны.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»