За хорошую физподготовку - ежемесячная премия

За хорошую физподготовку - ежемесячная премияЗа хорошую физподготовку ежемесячная премия. Все больше военнослужащих-контрактников получают деньги за спортивные данные. Причем уровень физической подготовки в армии теперь оценивают по новой сложной системе - чем-то она напоминает ЕГЭ.

Десятая отдельная бригада спецназа - элитная. Попасть сюда по призыву не просто, еще сложнее остаться служить по контракту - требования жесткие. Антон после окончания института, выбрал спецназ. Попал в десятую бригаду. Примерно в то же время, начала работать "Концепция совершенствования физической подготовки в Вооруженных Силах Российской Федерации до 2016 года".

"За себя лично могу сказать – пришел, не мог толком потягиваться отжиматься. Прошло четыре месяца, и я не отстаю от своих сверстников", - говорит Антон Куценко, военнослужащий.


Наставление по физической подготовке 2009 года или, как его еще называют НФП, определило новые приоритеты. Требования увеличились, нагрузки возросли. Время на физическую подготовку увеличилось в два раза.

"Выпадает время после обеда, вроде живот полный, но тянет на железо, ведь сидеть бесцельно нельзя, иногда после отбоя стараемся, чтоб начальство не видело прибежать намного позаниматься", - рассказывает Антон Куценко.

Система сдачи зачетов, теперь она называется единым тестом физической подготовленности, стала более сложной. Но при этом более гибкой. Если раньше оценка физической подготовки была как в школе - пятибалльной, то сейчас она стала напоминать школьное ЕГЭ.

"Введение НФП-2009 позволило более качественно определить уровень подготовки военнослужащих. Введена балловая система, что позволяет оценить каждого, его способности быстрота, выносливость сила", - объясняет Виктор Иванов, заместитель командира взвода.

В этих критериях предоставляется несколько упражнений. Например, при проверке на силу тестируемый может выбрать подтягивание, подъем переворотом или сгибание рук в упоре лежа. В зависимости от показанного результата, военнослужащий получает не оценку, а баллы. Существует проходной балл, это, как и в ЕГЭ. Набрал больше - финансовое поощрение.

"Военнослужащие, выполняющие квалификационные уровни получают надбавку в виде денежного вознаграждения, получаемого ежемесячно, естественно есть рвение для повышения результатов", - говорит Сергей Павленко, помощник командира роты по физической подготовке.

С теми, кто не справился, контракт может быть расторгнут. По мнению военных, новая концепция совершенствования физической подготовки работает и приносит свои результаты. Командование уже отмечает рост заинтересованности среди военнослужащих. Ведь процесс затрагивает всех без исключения, вне зависимости от родов войск и занимаемой должности.
Автор: Шалико Черкасов
Первоисточник: http://www.vesti.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://www.vesti.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему

Читайте также
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня