За хорошую физподготовку - ежемесячная премия

0
За хорошую физподготовку ежемесячная премия. Все больше военнослужащих-контрактников получают деньги за спортивные данные. Причем уровень физической подготовки в армии теперь оценивают по новой сложной системе - чем-то она напоминает ЕГЭ.

Десятая отдельная бригада спецназа - элитная. Попасть сюда по призыву не просто, еще сложнее остаться служить по контракту - требования жесткие. Антон после окончания института, выбрал спецназ. Попал в десятую бригаду. Примерно в то же время, начала работать "Концепция совершенствования физической подготовки в Вооруженных Силах Российской Федерации до 2016 года".

"За себя лично могу сказать – пришел, не мог толком потягиваться отжиматься. Прошло четыре месяца, и я не отстаю от своих сверстников", - говорит Антон Куценко, военнослужащий.

Наставление по физической подготовке 2009 года или, как его еще называют НФП, определило новые приоритеты. Требования увеличились, нагрузки возросли. Время на физическую подготовку увеличилось в два раза.

"Выпадает время после обеда, вроде живот полный, но тянет на железо, ведь сидеть бесцельно нельзя, иногда после отбоя стараемся, чтоб начальство не видело прибежать намного позаниматься", - рассказывает Антон Куценко.

Система сдачи зачетов, теперь она называется единым тестом физической подготовленности, стала более сложной. Но при этом более гибкой. Если раньше оценка физической подготовки была как в школе - пятибалльной, то сейчас она стала напоминать школьное ЕГЭ.

"Введение НФП-2009 позволило более качественно определить уровень подготовки военнослужащих. Введена балловая система, что позволяет оценить каждого, его способности быстрота, выносливость сила", - объясняет Виктор Иванов, заместитель командира взвода.

В этих критериях предоставляется несколько упражнений. Например, при проверке на силу тестируемый может выбрать подтягивание, подъем переворотом или сгибание рук в упоре лежа. В зависимости от показанного результата, военнослужащий получает не оценку, а баллы. Существует проходной балл, это, как и в ЕГЭ. Набрал больше - финансовое поощрение.

"Военнослужащие, выполняющие квалификационные уровни получают надбавку в виде денежного вознаграждения, получаемого ежемесячно, естественно есть рвение для повышения результатов", - говорит Сергей Павленко, помощник командира роты по физической подготовке.

С теми, кто не справился, контракт может быть расторгнут. По мнению военных, новая концепция совершенствования физической подготовки работает и приносит свои результаты. Командование уже отмечает рост заинтересованности среди военнослужащих. Ведь процесс затрагивает всех без исключения, вне зависимости от родов войск и занимаемой должности.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»