США опять химичат, а их подопечные расстреливают школьников

США опять химичат, а их подопечные расстреливают школьниковШтаты уже немало «нахимичили» в Ираке. Поводом к вторжению была якобы угроза применения химического оружия (хотя, какая страна будет применять оружие, химического или какое-либо еще, если на нее никто не нападает? Пока что это делают только США и союзники!). Сотни тысяч людей стали жертвами американской агрессии, страна надолго погружена в хаос, а никакого химического оружия не обнаружили. Потом выяснилось, что повод к вторжению вообще был сфальсифицирован, и техасский ковбой Буш знал об этом прекрасно. Но жажда войны оказалась сильнее этого знания.

Сейчас кровавый ковбой Буш уже благополучно отдыхает от дел государственных, и у власти другая партия – а Обама берет у него уроки, как послушный ученик у учителя черной магии. Возится над какими-то ретортами, готовя зелье очередной войны, и желает, чтобы рвануло посильнее. А рядом ассистентка – Хиллари Клинтон, миссис «Вау» (помните, что она воскликнула в ответ на чудовищное по своей жестокости убийство Каддафи?), ждет не дождется, когда снова будет повод повторить свое восклицание…


Вновь Госдеп и администрация президента США заговорили о «сирийском химическом оружии». Озвучить тему поручили бывшему сирийскому генералу, а ныне жалкому беглецу и трусу Манафу Тласу. Он послушно озвучил заученные фразы о том, что «сирийский режим готов применить химическое оружие» (об этом он еще в июле заявлял, ясно, по чьей подсказке). И снова нажата кнопка запуска очередной истерии на международном уровне.

Обама выступил в Национальном университете обороны. Поводом к его воинственным заявлениям стала годовщина «Программы совместного уменьшения угрозы», принятой между США и Россией, в честь которой и было выступление. Только вот в словах американского президента были слова, которые ну никак не способствуют уменьшению угрозы. Наоборот, он пригрозил Сирии войной.

«Мы просто не можем допустить, чтобы 21-й век был омрачен самым страшным оружием 20-го века! - заливался Обама, потрясая кулаками с трибуны, - я хочу однозначно сказать Асаду и всем, кто ему подчиняется: использование химического оружия неприемлемо. Будут последствия, и вы понесете ответственность».

И Обама еще смеет говорить о «самом страшном оружии 20-го века! Неужели ему невдомек, что атомное оружие намного страшнее? И какая страна, единственная в мире, применила его против мирных жителей? Его же собственная страна в 1945 году!

Допустим, по мнению Обамы, химическое оружие еще страшнее. А он «забыл», что США творили во Вьетнаме, распыляя ядовитые вещества с самолетов? Кто-нибудь понес за это ответственность? А кто понес ответственность за использование обедненного урана против сербов? Пока что ее понесли только сами сербы. Сначала на их головы сыпались бомбы с обедненным ураном, а потом их руководителей схватили и выдали на судилище в Гаагу – насквозь пристрастное, оправдывающее любое преступление против сербских граждан, но невероятно жестокое против сербов, от рядового до Президента…

Вот «правосудие» по-американски, вот «уменьшение угроз» по-американски, вот их «миротворчество»!

Ладно, скажет кто-то, - все это было до Обамы. Но кто должен нести ответственность за разгромленную Ливию? Кто должен - тот никак ее не понесет. Зато грозит карами другим… Мало ему одной войны, этому лауреату Нобелевской премии мира. Надо же премию отрабатывать: как в известном анекдоте «Войны не будет, будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется».

Заявления Обамы Америке показалось мало, и, видимо, для увеличения громкости истерики подключилась госпожа Клинтон, которая выдала на-гора, что «использование химического оружия является своеобразной красной линией для США». Находясь в Чехии, она добавила: «Мы вновь предупреждаем Асада, что его поведение предосудительно. Его действия против своего собственного народа трагичны. Я не буду уточнять, что мы предпримем, но мы планируем принять меры».

Видимо, действия насажденного «арабской весной» президента Египта Мухаммеда Мурси, который узурпировал власть, растоптал Конституцию и теперь жестоко подавляет демонстрации в Каире, госпоже Клинтон трагичными не кажутся. Как не казались этой госпоже предосудительными меры ее дружка – турецкого премьера Эрдогана, устроившего побоище на День независимости Турции. Как не казались ей трагичными и меры собственного правительства по разгону манифестаций «Оккупируй Уолл-Стрит».

То есть, США устами сразу двух высокопоставленных политиков делают воинственные заявления, забывая свою собственную историю, забывая свои зверства и свои неудачи, забывая свои прежние миролюбивые слова и обещания. Хищникам хочется крови, и они вновь хотят прикрыться предлогом, который уже использовался и оказался фальшивым.

Пока сложно сказать, идет ли в американских «лабораториях» подготовка к очередной войне или же это – очередная психологическая атака на руководство, армию и народ Сирии. Но ясно, что США нагнетают ситуацию. Одновременно с истерией по поводу «сирийского химического оружия» страны НАТО дали согласие на размещение в Турции американских ракет «Пэтриот». Якобы – для защиты от Сирии. Однако, разве Сирия хоть одно воинственное заявление сделала в адрес Турции? Разве Сирия угрожала войной своему северному соседу? Разве Сирия, обескровленная борьбой с завезенным извне терроризмом, готовится напасть на жалкий осколок Османской империи, который, однако, стремится возродить былое величие?

Нет, все наоборот. Это Турция устраивает на своей территории базы для боевиков, именуя их «лагерями для беженцев». Это Турция истерит по каждому поводу, грозя «жесткими мерами» и бегая за защитой к НАТО. Это Турция обыскивает гражданские самолеты, летящие в Сирию, даже если там пассажиры с детьми или гуманитарная помощь.


А главное – и Турция, и ее американские хозяева, вопя про «жестокий режим» в Сирии, поддерживают тех, кто на самом деле совершает беспрецедентные жестокости.

Вот еще несколько кровавых злодеяний тех, кого поддерживают эти «борцы за мир»:

2 декабря в городе Хомс террористы взорвали заминированный автомобиль, припаркованный в квартале Харма. 15 мирных жителей погибли. 24 человека получили ранения, многие из них в тяжелом состоянии. Разрушены жилые дома вблизи места взрыва – то есть, еще десятки человек оставлены без крова.
4 декабря боевики продолжили свою чудовищную кампанию по убийству национальных кадров. В Дамаске, в квартале Тадамун, был убит сирийский журналист Наджи Ас-Саад. Убит возле своего дома, когда выходил из подъезда, чтобы пойти на работу, в редакцию газеты «Тишрин». Мне много приходилось писать о том, что боевики убивают журналистов, писателей, поэтов, музыкантов, актеров, инженеров, - неугодных им представителей интеллигенции, которые в этих условиях сохраняют верность своему государству и народу. И вот еще один случай…

А теперь мне придется рассказать о совершенно чудовищном преступлении боевиков.

В 20 километрах от Дамаска, в поселке Аль-Вафидин американо-турецкие протеже обстреляли из минометов школу. 8 учеников и их учительница погибли на месте. Еще 20 детей ранены, некоторые из них – в критическом состоянии.

Как тут не вспомнить гитлеровцев? Как не вспомнить песню Марка Бернеса об убитых югославских детях города Крагуеваца, которые провинились перед фашистами в том, что их родители не покорились оккупантам, и были расстреляны вместе с учителем?

Партизаны бьют в горах фашистов,
Озверели немцы, терпят крах.
Расстрелять подростков-гимназистов
Решено родителям на страх.
Камни, камни, что же вы молчите?!
Шевелит седины ветерок...
Говорит гестаповцам учитель
"Не мешайте продолжать урок!"
И пока хоть где-нибудь на свете
Собирают войны свой оброк,
Льется кровь и погибают дети -
Продолжай, учитель, свой урок!

И вновь молчат дети, и вновь льется кровь, только фашизм теперь идет не под знаменами со свастикой, а под черными флагами радикального исламизма, а за ними отчетливо проступают звездно-полосатые флаги США и голубые полотнища НАТО.

За это чудовищное преступление Клинтон и Обама, а также все их прислужники, должны были бы хотя бы извиниться перед родителями этих учеников, которые так и не дождались детей с занятий. Обама же заявляет, что будет продолжать «вести диалог с оппозицией и оказывать ей гуманитарную помощь». То есть, будет не только вести диалог с детоубийцами, но и кормить их с собственных ладоней.

Вместо того, чтобы угрожать руководству Сирии, ее президенту, ее гражданам, - почему Клинтон и Обама не пригрозят своим подопечным? Что, мол, еще один теракт против мирных жителей – и будут последствия, хотя бы – отказ от поддержки? Нет же, эту поддержку планируют только увеличивать, закрывая глаза даже на такие злодеяния, как обстрел школы, - не правительственного учреждения, не полицейского участка, не штаба армии, а обычной школы, в которой учатся такие же ученики, как во всех других странах, которые хотят после уроков вернуться домой? Господа, у вас дети есть? Осудите детоубийц!
Не осудят. Не прекратят поддержку. И вновь и вновь будут звучать угрозы в адрес страны, которая хочет жить мирно и дети которой хотят получать знания… Кто остановит новый мировой фашизм?
Автор:
Елена Громова, Дамаск
Использованы фотографии:
SANA
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти