Новый сверхзвуковой самолет NASA

1
Новый сверхзвуковой самолет  NASA
Сотрудники NASA готовятся к запуску нового гиперзвукового беспилотного самолета X-43A, а точнее его экспериментальной версии. За счет двигателя типа scramjet, которым он оснащен, этот самолет может достичь скорости превышающей скорость звука в 10 раз. Самолет закрепят на ракету и поднимут при помощи бомбардировщика B-52. Таки образом при помощи ракеты специалисты собираются разогнать самолет и на высоте 33 км отсоединят самолет, после чего он совершит недолгий полет.

В начале весны 2007 года проводились первые удачные испытания данного самолета, при которых ему удалось достичь скорости в 7 М. Ранее, в 2001 году испытания проходили неудачно. Как сообщалось в некоторых источниках, в результате обнаруживалась поломка ракеты-ускорителя. Длина самолета достигает 3,6 м, а размах крыльев 1,5 м. Двигатель которым оснащен самолет, представляет собой экспериментальную версию прямоточного двигателя сверхзвукового горения. Топливом для самолета служит смесь кислорода с водородом, таким образом самолет не оставляет вредных выбросов в атмосферу. В будущем такой двигатель планируется использовать для доставки на околоземную орбиту. Единственным недостатком такого двигателя является его необходимость в предварительном разгоне. На проведенные испытания такого двигателя уже потрачена довольно внушительная сумма средств. Разработкой самолета занимался исследовательский центр.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    1 комментарий
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. 0
      22 июля 2012
      Всегда хотят быть первыми.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»