Под Москвой испытывают новую форму для российских солдат



Как будут выглядеть солдаты будущего? В Подмосковье прошли полевые испытания суперсовременной экипировки. Выполнять боевые задачи помогают портативные компьютеры. Если тесты будут сданы успешно, амуниция поступит в войска.


Надеть все это за 45 секунд не удастся. В новой экипировке столько деталей и аксессуаров, что привыкнуть к такому гардеробу удается не сразу.
Про эту форму можно было бы сказать: писк моды, но больше подходит определение: по последнему слову техники. Эта экипировка гораздо больше, чем просто бронежилет или штаны защитного цвета. Боец в ней - универсальный солдат, похожий на киборга - с антеннами в эполетах, видеоглазом, мониторами, экранами и процессором, который если пока и не руководит солдатом, то уж точно подсказывает, куда бежать и когда стрелять.

Комплект закрывает до 90% поверхности тела, все уязвимые места. В максимальной комплектации весь набор весит 28 килограммов.

При этом разработчики уверяют: это легкая и дышащая конструкция. Его можно не просто носить не снимая двое суток, но и выполнять боевые задачи с комфортом. Бронезащита позволяет в некоторых случаях не бояться даже снайперского огня.

Основа экипировки - арамидный комбинезон из уникального волокна. Он защищает и от огня, и от осколков гранат.

Экипировка солдата будущего "Ратник" - полностью российская разработка. Она уже 3 месяца проходит испытания на специальных полигонах. Среднестатистический солдат, уверены сциалисты, в такой форме одежды, становится сильнее и защищеннее.

Если полигонные испытания пройдут успешно, в скором времени амуниция поступит на вооружение. Это не значит, что каждый новобранец сразу же будет выглядеть как универсальный солдат. Но новый облик вооруженных сил, о котором так много говорят, станет еще и современным.
Первоисточник:
http://www.1tv.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

78 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти