Денежные новости

Денежные новостиПрезидент России подписал закон, согласно которому индексация окладов в армии, полиции и Внутренних войсках МВД приостановлена до 2014 года.
Как выяснил корреспондент "РГ", сделано это с единственной целью - чтобы инфляционные выплаты выросли одновременно во всех силовых структурах России. Напомним, что по новому финансовому закону повышение денежного довольствия военнослужащим было разделено на два этапа. Первый - с января нынешнего года - коснулся только Вооруженных сил и Внутренних войск МВД. На втором этапе - в январе 2013-го - значительно увеличивается жалование солдат и офицеров других министерств и ведомств.

Сразу закладывать в их новые оклады инфляционную составляющую у финансистов не принято. Индексировать денежное довольствие вслед за его повышением - тоже. Поэтому, в Минфине рассудили, что военные ФСБ, МЧС, ФСО, некоторых других структур могут оказаться в заведомо ущербном положении по сравнению с армейскими коллегами и полицейскими. Этот довод приняли во внимание в правительстве, и с индексацией жалования в Минобороны и МВД решили повременить.

Когда данное предложение еще только обсуждалось на заседании Комитета Совфеда по обороне и безопасности, заместитель министра финансов Леонид Горин привел экономические выкладки.


- Мы посчитали, что ежегодно общие объемы на индексацию денежного довольствия военнослужащих только Минобороны и Внутренних войск составят около 44 миллиардов рублей. А если взять военнослужащих других федеральных структур, то в совокупности на эти цели необходимо потратить еще 67 миллиардов. С учетом доплаты индексации за выслугу лет военным пенсионерам, - это еще 26 миллиардов рублей. То есть, общие расходы составят 93 миллиарда, - сообщил чиновник.

Но как быть с военными пенсионерами, им-то выплаты в будущем году проиндексируют? На этот вопрос финансисты отвечают однозначным "да" и ссылаются указ президента РФ № 604. По этому документу правительство обязано обеспечить такой рост выплат отставникам, чтобы ежегодная денежная добавка к их пенсионному довольствию на 2 процента превышала уровень прогнозируемой инфляции. По базовому сценарию на 2013 год Минэкономразвития определило ее в 5,5 процента. Следовательно, военные пенсии должны подрасти на как минимум на 7,5 процента.

Для реализации президентского указа разработан специальный механизм. В случае, когда оклады военнослужащим не поднимают, рассчитываемые от их размера ведомственные пенсии начисляют с учетом виртуально повышенного армейского жалования. Причем такой рост в бюджета-2013 заложен дважды. С 1 января отставникам будут начислять не 54 процента от новых базовых военных окладов, как это было в нынешнем году, а 56. А с будущего октября данный показатель увеличится до 58,05 процента.
Первоисточник: http://twower.livejournal.com


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 18
  1. serjant4 6 декабря 2012 10:26
    С наступающим НГ....
  2. soldat1945 6 декабря 2012 10:26
    Пусть в ерц порядок навидут, а то досих пор понять не можем сколько же получаем за 12 месяцев ни разу одинаковую зарплату не получили!
    soldat1945
  3. AK-47 6 декабря 2012 10:40
    Диалектика.
    Сейчас получается, что если у человека есть фуражка и сапоги, то он может обеспечить себе и закуску, и выпивку.
    Цитата В.В.Путин.
    AK-47
    1. военный 6 декабря 2012 12:08
      Цитата: AK-47
      Цитата В.В.Путин.

      Реальность.
      "Паниковский вас всех продаст... и купит... и снова продаст, но уже дороже..."

      Цитата... what
    2. LiSSyara 6 декабря 2012 12:42
      ...и сапоги,
      а вот эти самые как раз и сняли с вооружения wassat Так что только или выпивка, или закска.
  4. IRBIS 6 декабря 2012 10:47
    Где-то я уже такое слышал... Про "специальные " механизмы выплат, индексирование и прочее... Вообще-то новость выражается просто - факт на лицо или ..... на рыло, ну все в курсе - такое с нашим братом случалось и раньше с завидным постоянством. И почему-то я даже не удивляюсь... И почему-то даже не обижаюсь...
    1. военный 6 декабря 2012 11:06
      Цитата: IRBIS
      И почему-то я даже не удивляюсь... И почему-то даже не обижаюсь...

      ну, да... request и обтяпано всё вполне удачно - под эгидой соблюдения равноправия recourse
      1. Jin 6 декабря 2012 11:52
        Цитата: военный
        и обтяпано всё вполне удачно


        Не даром такими чинушами окружают правительство. Их работа- объяснять необъяснимое! sad Без мыла в *опу залезут!
        Jin
    2. Jin 6 декабря 2012 11:49
      Цитата: IRBIS
      И почему-то я даже не удивляюсь... И почему-то даже не обижаюсь...


      Ну, вот так Господа! Выборы прошли? Прошли! Ждём до следующих((( Опять нае*али, ничего нового собственно и не прогнозировал для себя!
      Jin
    3. Ross 6 декабря 2012 13:00
      IRBIS,
      А вот интересно, если и чиновникам индексацию заморозить до 2014? laughing
      1. Jin 6 декабря 2012 13:09
        Цитата: Ross
        если и чиновникам индексацию заморозить до 2014?


        +
        Что вы, что вы!! laughing Потом их нежные сердечки, будут от инфарктов лечить, в дорогущих больницах за государственные, наши с вами денюжки!!!!
        Jin
      2. bask 6 декабря 2012 13:09
        Приветствую Ross /Вы наверное пошутили насчёт зарплаты чиновников..?Он и её сами себе индексируют,ежедневнро!!!В зависимости от доходности ,,хлебного места,,,,А вот с зарплатами у врачей и учетелей действительно КАРАУЛ. У врача 1-й категори окулиста 8-мь тыс.в мес...Это,что не издевательство навд людьми...А ещё инженеры ,рабочие оборонных предприятий...
        bask
        1. Ross 6 декабря 2012 14:20
          bask,
          Привет bask! Просто помечтал. Почему бы им не сделать : делай как я! Прежде чем учить других.
  5. vadimN 6 декабря 2012 11:12
    Дык.. старая команда в МО свое взяла, теперь новая пришла..., им тоже надо...
  6. патриот2 6 декабря 2012 12:14
    И что военпенсам думаете повезло? Посчитайте с калькулятором какую часть они от денежного довольствия на прежней должности получают - 25%!
    Ну прям разорили государство российское, а особо инвалиды, как я - 30%!
    Во дела! Так, что служите дольше, пока здоровье есть!
    Вот когда выкинут со службы (по любой причине) тогда узнаете цену словам и "обрадуетесь" своему пенсиону - правда у жизни одна: забвение на все 100%
    патриот2
    1. Jin 6 декабря 2012 13:12
      Цитата: патриот2
      правда у жизни одна: забвение на все 100%


      Да, мои вам! Это, к сожалению, дикая и очень больная тема в нашей отчизне(((
      Jin
    2. basal 6 декабря 2012 19:29
      Поддерживаю!
      Под вопли и визги прессы чуток повысили пенсию (отобрав все льготы), причем тут же ее кастрировали на 0,54 (почти в два раза). Зато народ уверен, что военпенсы как сыр в масле катаются, деньги не знают куда девать.

      Да, тут Медведев объявил, что бывшим работникам администрации Президента пенсию в 3 раза повысили. Вот где несчастные иживенцы обитают, а мы и не знали...
  7. патриот2 6 декабря 2012 15:02
    Цитата: Jin
    дикая и очень больная тема в нашей отчизне

    И наша власть бежит от этих проблем, как чёрт от ладана.
    патриот2
    1. военный 6 декабря 2012 15:23
      Цитата: патриот2
      И наша власть бежит от этих проблем, как чёрт от ладана.

      она не бежит... она их инициирует и потом сидит на "подсосе"... recourse
  8. basal 6 декабря 2012 19:26
    - Мы посчитали, что ежегодно общие объемы на индексацию денежного довольствия военнослужащих только Минобороны и Внутренних войск составят около 44 миллиардов рублей. А если взять военнослужащих других федеральных структур, то в совокупности на эти цели необходимо потратить еще 67 миллиардов.

    Это как так??? Получается, что ВС и МВД (вместе с ВВ), просто мелочь. Оказывается две трети военнослужащих в других ведомствах служат! Где же эти тайные дивизии ФСБ и ФСО, секретные корпуса МЧС?

    Эх, Россия! Дураки (чиновники) и дороги... тудыть их растудыть
    1. basal 6 декабря 2012 19:47
      Да, кстати, за счет индексации инфляции пенсия должна быть повышена, в среднем, на 500 рубликов на один пенсионерский нос. В России 100 миллионов военпенсов? А ведь чинуша с умным видом глаголет, видать считал чего-то.

      Бог с ними, с дорогами, пока дураки=чиновники рулят! wassat
    2. военный 6 декабря 2012 21:20
      Цитата: basal
      Дураки (чиновники) и дороги...

      они-то отнюдь не дураки no упыри - да, гниды ненасытные - да, твари продажные - да... но отнюдь не дураки... за дураков они держат нас recourse а мы им в этом сами помогаем crying

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня