Военное обозрение

Глава Генштаба ВС США Марк Милли усомнился в способности Украины «вернуть территории» в ближайшее время

10
Глава Генштаба ВС США Марк Милли усомнился в способности Украины «вернуть территории» в ближайшее время

Украина возлагает определенные надежды на предстоящее контрнаступление, но вернуть утраченные территории военным путем в ближайшее время Киев не сможет. С таким заявлением выступил председатель объединенного комитета начальников штабов США Марк Милли.


В Пентагоне прошел брифинг, на котором выступили глава военного ведомства США Ллойд Остин и председатель объединенного комитета начальников штабов США Марк Милли. Тема выступления была посвящена Украине. Милли усомнился в возможностях Украины решить все свои проблемы в ходе контрнаступления. По его словам, в краткосрочной перспективе Киев не сможет вернуть себе все утраченные территории.

Украинская стратегическая цель заключается в том, чтобы освободить всю оккупированную Россией Украину. На оккупированной Россией Украине пара сотен тысяч российских войск. Это, возможно, реализуемо военным путем, но, вероятно, не в ближайшей перспективе

- заявил Милли.

Ранее в офисе Зеленского провозгласили цель контрнаступления - это полное "освобождение" территории Украины с выходом на границы 1991 года. При этом ни на какие переговоры Украина не пойдет. Как заявил Зеленский, единственный вариант диалога - это полная капитуляция России, возвращение Донбасса и Крыма, выплата репараций и выдача "военных преступников".

Между тем, как заявляют эксперты, наиболее вероятен вариант, при котором контрнаступление ВСУ будет провалено и это станет началом конца послемайданной Украины. Поэтому Зеленский и затягивает с началом операции, отделываясь "громкими" заявлениями.
10 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Лешак
    Лешак 25 мая 2023 22:10
    +4
    ...цель контрнаступления - это полное "освобождение" территории Украины с выходом на границы 1991 года...

    Эх, России бы выйти на польскую границу.
  2. Михаил-Иванов
    Михаил-Иванов 25 мая 2023 22:23
    +3
    Дядя вчера, видимо, упал и ударился головой! Раньше он таких прогнозов не давал. Если перечитать его высказывания, то становится очевидным насколько лживы все американские чиновники.
    1. Egeny
      Egeny 26 мая 2023 06:00
      0
      Дядя Милли не "ударился головой", просто он накануне отставки заговорил своими словами.)
  3. Carlos Sala
    Carlos Sala 25 мая 2023 22:29
    +2
    Кампания бомбардировок украинских энергетических объектов должна продолжаться с помощью недорогих беспилотников.Электрическая система была сильно повреждена после бомбардировки, и необходимо, чтобы они не могли ее восстановить. https://www.ukrinform.net/rubric-economy/3714171-power-system-is-currently-experiencing-a-certain-shortage-ukrenergo.html
  4. Fangaro
    Fangaro 25 мая 2023 22:54
    +1
    Вот же упрямый американский военный! Всё ему цифры какие то подавай, планы какие то.
    Не понимает, что если Зеленский сказал - Зеленский сделал. Там немного подробностей мелким шепотом, но зачем сомневаться?
    Мы, пъезиденты, дъюгих не обманываем.
  5. opuonmed
    opuonmed 25 мая 2023 23:56
    +1
    нельзя верить вот таким усомнился и тп и тд план есть у них
  6. БМП-2
    БМП-2 26 мая 2023 00:49
    +2
    Да ладно! Как это Украина не может вернуть? Зеленский может в любой момент прийти к Путину и сказать: "Извините, был не прав. Всё понял. Возвращаю".
  7. МятныйПряник
    МятныйПряник 26 мая 2023 01:18
    0
    На Украине тоже очень "умные" стратеги. Дождались, когда значительно укрепится и ещё укрепляется линия. Показали своими ДРГ слабые места, которые в темпе вальса, укрепляются. Теперь систематично ловят подарки по складам. laughing
    Но самый эпичный фейл, когда с громким прорывом пронеслись, по практическим не закрепленным территориям. Конечно прошляпили и в РФ тоже. Потом ВСУ упёрлись в оборону, выдохлись и понесли потери, не сопоставимые с захваченной территорией. Другой фейл с Бахмутом, даже комментировать нечего, ещё больше потерь. Ждём третий. Бог любит Троицу.
    Не, ну если там реально 500 тысяч штыков будет, полтысячи танков и сотня самолетов, то поверю.
  8. solar
    solar 26 мая 2023 10:03
    +1
    С таким заявлением выступил председатель объединенного комитета начальников штабов США Марк Милли.

    А он ещё не бывший? Помнится, он на взятие Киева три дня давал...
    1. Розмари
      Розмари 26 мая 2023 10:19
      0
      Цитата: solar
      А он ещё не бывший?

      Он станет бывшим через 4 месяца. Но уже сейчас Марк Милли - Lame duck ("Хромая утка").