Украина сократит армию и отменит призыв, объявил Янукович

Украина сократит армию и отменит призыв, объявил ЯнуковичЧисленность украинских Вооруженных сил будет значительно сокращена, а призыв на срочную воинскую службу прекращен - страна создает профессиональную армию, в которой будут служить только по контракту, объявил президент Украины Виктор Янукович.

"Анализ последних вооруженных конфликтов свидетельствует о том, что победа достигается не за счет количества войск, а за счет их высокого уровня подготовки, оснащения и профессионализма", - указал Янукович во время торжеств, посвященных 21-й годовщине ВС Украины в Доме офицеров в Киеве. В связи с этим, отметил он, будут пересмотрены задачи, структура и система ВСУ, передает "Интерфакс".


Ранее разработанная министерством обороны Украины реформа ВС предполагает сокращение численности украинской армии в течение ближайших пяти лет со 192 тысяч до 70 тысяч человек и упразднение срочной службы в войсках уже до 2017 года.

В России военное руководство регулярно повторяет, что у нас в стране отмена призыва и переход на полностью контрактную армию пока не представляются возможными. На днях эту позицию подтвердил новый глава Генштаба ВС РФ - смены курса не будет, полностью укомплектовывать российскую армию контрактниками никто не планирует. От призыва отказываться тоже никто не собирается, но и повышать срок службы по призыву - тоже, отметил Валерий Герасимов.
Первоисточник:
http://www.newsru.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

151 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти